"Вороне где-то Бог..."

Фото к рецепту:  Вороне где-то Бог...

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • Кусочек сыра

Способ приготовления

Ну вот не знаю,может быть это уже до меня кто-нибудь придумывал... Если да,значит человек был в том же состоянии тотальной усталости,что и я сегодня. Придя с работы и почувствовав дискомфорт,идентифицировала его как чувство голода. Но жара и усталость не позволили придумать ничего оригинальнее яичницы. В тот момент,когда яйца,коснувшись сковороды, "прихватились",боковым зрением был обнаружен кусок сыра. Возникло озарение. Сыр был разломан на произвольные кусочки и уложен на яичницу. Пришла догадка накрыть это все крышкой.Момент готовности яичницы совпал с расплавлением сыра.Это оказалось так вкусно,что я решилась не только об этом написать,но даже посоветовать остальным.

Дополнительная информация

Не знаю,как называется сыр.Могу только сказать,что он белый,плотный и пористый. Солить не надо.

5.04.653669159759131.069
чара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.08.2008 03:10

Бедолага! Вам 5! Это вкусно!

11.08.2008 03:15

Надо было назвать рецепт "Вороне где-то Бог ..."

11.08.2008 03:19

Люда,очень Вас жалко.Вы героическая женщина,если будучи усталой,еще пошли делать яичницу,да еще и с сыром,еще и с фотографиями и еще и рецепт опубликовали.А сыр по описанию похож на Камомбер,но подождем Эрика.Он уж точно скажет.А я очень такую яичницу люблю.Даже сейчас захотелось.Но буду воспитывать в себе силу воли и подожду до завтра.От меня 5!!!

11.08.2008 03:20

А название еще можно исправить.Нажать на редактировать рецепт.

11.08.2008 03:21

Да ладно...

11.08.2008 03:23

да,при такой жаре и страшной усталости банальная яичница с сыром может показаться лучшим блюдом в мире!сочувствую,чара!и представляю,с каким наслаждением вы скушали её!...так вот за это наслаждение вам-5!отдохните же наконец!

Пошаговые, наверное, сил не хватило сделатъ?.. Ну и ладно, и так видно, что это очень вкусно! 5+ вам! Отдохните уже, дорогая чара!

11.08.2008 03:24

Пы.сы.я -тоже за смену названия!!!

11.08.2008 03:26

Уговорили...

11.08.2008 03:29

Гм... Да, с пошаговыми как-то неувязочка вышла... А какой именно шаг вам непонятен? Я объясню в личке.

11.08.2008 03:30

Такая яичница очень вкусная!!! А название- вообще улет!!! 5+++++++!

11.08.2008 03:32

прикольное название,блин,как захотелось такую яишенку,но неа,не буду на ночь,завтра обязательно себе сделаю-5+

Чара, а вы всегда, когда едите, предварительно фотографируете? Потому что я теперь тоже буду. А можно, я выложу вариант?

11.08.2008 03:34

название очень подходящее! Сразу яичницу захотелось, 5:)

11.08.2008 03:35

Бесс,а вы укропчиком посыпьие эту красоту.Вот и вариант.

11.08.2008 03:36

посыпьТе

11.08.2008 03:38

Да!Чара - она такая!Ее чувство голода,победило не только чувство ТОТАЛЬНОЙ усталости,но и вложило в ее измученные руки фотоаппарат!И неважно,что послал Бог,и какой вид сыра!Важна сила,которую имел голод!Не доведи Господь,до такого голода....:-)))) 5+ конечно :-))))

11.08.2008 03:39

Нет,не всегда(это для Бесс).Просто вследствие усталости и расфокусированности взгляда он (взгляд) падал на посторонние предметы. Вот на сыр упал,а потом на фотоаппарат.

Я лучше с названием поэкспериментирую.

11.08.2008 03:43

Да,Эрик, я даже начала понимать детей в Южной Родезии,о которых мне дедушка в детстве рассказывал,когда я отказывалась что-то есть.

11.08.2008 03:44

Так это ж НЕТЛЕНКА! 5!

(Бормоча под нос): я, наверное, в своем варианте от белков откажусь. А кому они нужны, белки-то? Значить, берете вы 28 перепелиных желткоффф...

11.08.2008 03:52

Не 28!...а 29! :-)))))

11.08.2008 03:53

Бесс! Помилосердствуйте!!! А свежие страусовые не подойдут?

11.08.2008 04:05

lanarad! Не теряйте времени,выставляйте варианты! Значит так, 29 перепелиных желтков и один страусиный белок...Замариновать на ночь и в рукаве запечь. Фломбировать коньяком.Украсить шоколадной глазурью. Дарю.

Дайте уже создать оригинальный вариант данной нетленки. Хорошо. Cтраусиный. Один - но большой! (Кстати, страус в курсе? Я в душе эколог, мне главное, чтобы ни одного животного не пострадалло...)

Затем срываете (практически, как поцелуй, то есть внезапно) веточку тимьяна. C грядки. Что, нет грядки? Вы автоматически выбываете. Следующий. Мешалка у вас есть? Яйце, яйцемешалка? Нет? До свидания. Cледующий.

11.08.2008 04:21

Со страусом договоримся. У меня есть знакомый страус в парке австралийской природы. Тут бы самому не пострадать от нетленки.Вы уж очень не оригинальничайте.

Мне страшно..., к утру здесь будут руины скорлупы, перебитых яиц, фламбированных желтков, удалённых белков, удовлетворённых изобретателей...Чара, слава богу, что у вас взгляд только на сыр упал...могла быть трагедия...

Мой голос оценки не исправил, но скажу я вам: яичницу ела, ем и буду есть не оглядываясь ни накаких страусов, теперь, и не оглядываясь на коров у которых забираем молоко для сыра, и грядки с которых безжалостно вырываем укроп....о чем это я...вам за нетленку и героизм-5!

11.08.2008 04:29

Я такую яичницу очень люблю - 5!!!

Не сбивайте меня с курса. Фламбируете желток (с согласия страуса) чем-нибудь зажигательным. Веточку тимьяна при этом держите в зубах, пританцовывая.

11.08.2008 04:34

Сочуствую ( сама такая усталая от работы и жары)!!!! Очень вкусно!!! А я ещё омлет делала с добавлением сыра. А вам, конечно 55555+++!!!!

11.08.2008 04:38

Вот-вот,я так и знала,что до меня уже кто-нибудь додумался!Но у вас,судя по омлету ещё оставались силы разболтать яйца.

Осссторожно вываливате фламбированный страусиный желток на любую горячую поверхность (осторожно! Желток должен остаться целым!). Дождавшись пузырения, прокалываете. Придавливаете тщательно зачищенным камамбером. Заливаете коньяком. Закрываете пищевой пленкой. Сверху пленки укладываете веточку тимьяна. Отправляете в духовку на 2, 2 с половиной часа. Быстро и вкусно!

11.08.2008 04:53

И назовите это "Быстрый завтрак для деловой женщины".

Не рецепт, а сказка!А сколько в неё всего прекрасного подмесили.Молодцы все! Во всяком случае будем ложиться спать с удовлетворённым чувством юмора! Люда,молодец!!!Спасибо!!!

Чарочка!!! Я не знаю, кому не приглянулась Ваша яичница!!! За мужество, героизм и трудолюбие 5+. И что бы мы ни говорили - яичница - это здорово! Я всегда говорю, что у меня холестериновое голодание и мне срочно нужна доза холестерина!!!! А страусиное (одно!)яйцо мы подарили (одному!) многодетному папаше. Так им на 2 дня, говорит, хватило...

11.08.2008 09:17

Как хорошо, что вы все есть:) Где ж еще такую яишницу с кучей вариантов узреешь! 5!

11.08.2008 11:37

Ух-ты, какая прелесть! А мне всю ночь кошмары снились, думала к чему это- оказывается оригинальный рецепт на сайте. Срочно бегу в магазин за 29 перепелиными и на ферму в Серпуховской р-н за страусиным яйцом, к завтрашнему утру будет пир горой! А как на счет сыра то решили какой, или подойдет любой завалявшийся на нижней полочке...? А пока, Чара, воспользуюсь твоим рецептом, а то муж голодный на работу ушлепает, пока за деликатесами буду бегать. Только можно и я свою лепту внесу - сверху свежемолотым перчиком посыплю и кусочек черного хлебушка положу рядышком ?! Чара, за победу над хандрой и смелость решения 5+!!! А если серьезно- то замечательный завтрак, да и на ужин можно, а то что-то в последнее время по здоровой пище ударил народ, а простые дедовские рецепты все позабыли.

11.08.2008 11:51

И никто так и не вспомнил про яйцерезку... Разбивали неэстетично, значить?

11.08.2008 12:38

для piggy,сказать честно,вспомнила.Даже хотела предложить для Бесс,как вариант ее использовать,но пост как всегда не отправился,вылезло 502,а второй раз не хотелось печатать.Разозлилась...

11.08.2008 13:08

Получила позитив на целый рабочий день, такая классная ночная переписка. за старание в борьбе с усталостью и чувством голода 5

11.08.2008 14:37

Za jumor 5, za recept 2 i togo - 7; to bish 7/2 = 3,5. Rebjata, a ja dumala, chto mi zdes ocenivaem recepti, a ne lichnoe sostojanie kulinara,.... v takom sluchae vse moi pervie recepti /za kotorie postavili 4/, idut na 10 - ja ze na kostiljah gotovila... Izvinite - ideotizm... Ot menja 3,5

11.08.2008 14:57

Ставлю за все-5,не вдаваясь ни в какие подсчеты,у нас много таких рецептов, которые нужно готовить имея вагон времени и продуктов,а тут все легко и просто и главное доступно-пришел на автомате,разбил,кусочек сыра вкинул,сьел-и все.Главное времени не тратя много получить удовольствие от блюда.

При всем мое уважении к вам, Sai, с удовольствием ставила вам каждый раз по 10, но реже была бы на "кулинаре"...именно из-за "личного состояния кулинара"-чаще захожу, читаю, шучу и смеюсь. Общение и разговор с другом на сайте, стоит дорого, гораздо выше оценки...

11.08.2008 16:28

Даааа,а если сверху еще посыпать крошенным зеленым лучком,да с бокалом холодного хорошего пива,да с чувством юмора,да......Вкусно.5.

Кратко,четко,лаконично!И Практично!(посуды совсем мало мыть)яйцерезка бы сгодилась,быстрей бы с этим блюдом управились и отдыхаь спокойно!А что еще может быть лучше????Вкусно!!!!Быстро!5

Kak ze trydno obshatsa s lydmi, nachisto lishennimi сhyvstva jumora & pozitivizma...

11.08.2008 18:09

bessonnica,a mi s vami i ne obsjalis do dannogo momenta i vi na mozete sudit naskolko eto tjazelo ili net. A chto kasaemo chuvstva jumora, to za nego ja postavila 5 :). No po povodu recepta viskazala svoe mnemie, kotoree imeet mesto bit. Ja ne schetaju nuznim stavit 5 za recept tolko za to, chto mne chelovek nravitsja. ;)

11.08.2008 18:11

kstati, zamitte, chto ocenki 3,5 zdes net - tak u kogo ze iz nas tugo s chuvstvom jumora? ;)

11.08.2008 18:44

для sai,И тен неменее мы вновь и вновь возвращаемся сюда за хорошим настроением, Чарачка Вы добились этого - люди улыбнулись

12.08.2008 00:25

Ну и слава Богу! Не думаю,что кто-то из здравомыслящих людей заподозрит этот рецепт(равно как и его автора) в претензии на высокую оценку.Да и вообще на какую-нибудь!sai, я надеюсь,что вы уже лучше себя чувствуете и вам не приходится готовить на костылях. Кстати,именно для таких форс-мажорных обстоятельств моя яичница подходит как нельзя лучше.Скажите,а вы действительно считаете,что кухня-это место для подвигов?

Зато какая веселая яичница!!! Вот почему мы все здесь!!

05.09.2008 14:11

это просто и очень вкусно! сыр - это чудо! я раньше частенько такое кушала... 5+++

25.09.2008 17:57

А вот мой голос оценку исправил. Только 5 за изобретательность и оптимизм!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...