Персики в слойке

Фото к рецепту: Персики в слойке

Домашняя

35 мин.

4

Не определен

8254

31

40

08 августа 2008, 04:04

Ингредиенты

  • 450 гр. (1 упаковка) готового слоеного теста
  • 3 персика
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 190 градусов С. Персики нарезать дольками. Растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, размешать. Лист слоеного теста смазать маслом с сахаром. Положить на него второй лист и раскатать в тонкий слой. Разрезать на 2 части.

Держа руку на весу, пальцами собрать тесто в большие складки от краев к середине куска.

Уложить в получившиеся складки кусочки персиков, присыпать оставшимся сахаром. На противень положить лист пергамента, смазать маслом. Выложить слойки с персиками на противень, выпекать 25 -30 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Пока не закончился сезон персиков, хочу вам предложить это очень простое, но тем не менее вкусное и сочное блюдо. Кстати, вместо персиков можно использовать и дркгие фрукты: нектарины, сливы, абрикосы...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
08.08.2008 04:06
Ответить
Вкусно и просто!То что надо.5+
mimi
08.08.2008 04:09
Ответить
очень очень!!! пожалуй,не сегодня,так завтра сделаю и буду наслаждаться
пики
08.08.2008 04:16
Ответить
Пятёрочка!
maj4ik
08.08.2008 04:20
Ответить
конечно вкусно!! 55
vicus
08.08.2008 04:30
Ответить
очень вкусно! 555+
кыш
08.08.2008 07:23
Ответить
Очень вкусные слойки получились!!:)
zooz
08.08.2008 08:55
Ответить
Это ж слюной изойтись можно :) 5!!!
vega
08.08.2008 10:58
Ответить
Не совсем поняла проскладки. Но слойки от этого хуже не стали:) 5!
daisy
08.08.2008 11:55
Ответить
Олечка! Замечательный рецепт! Много выпечки делаю, используя готовое слоеное тесто, а с персиками не делала. Спасибо! Попробую. 5+
passion1963
08.08.2008 12:31
Ответить
Рецепт как раз для тех, кто не любит долго возиться! А значит для меня! 5!
Ответить
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! :) 5+
inesska
08.08.2008 13:50
Ответить
очень вкусно!!!!!
tanjuxa30
08.08.2008 14:13
Ответить
вкусно 5++++
тайрин
08.08.2008 14:23
Ответить
Оль, ты чего?! :) Сезон персиков не кончится никогда! Особенно для начинения слойки. Дай лучше рецепт заварки чая - буду ждать ...
gootkaty
08.08.2008 14:37
Ответить
А закончатся персики - будем другое в слоечки закладывать - 5!
lanarad
08.08.2008 14:41
Ответить
5! Очаровательная простота!
vega
08.08.2008 14:46
Ответить
Ага. Вот теперь ясно. Как день:) Спасибо!
натаха
08.08.2008 14:56
Ответить
Чудесно! И правда, необязательно же ж персики, кто что любит, тот то и положит! ;(
натаха
08.08.2008 14:56
Ответить
Ой, смайлик не тот, вот этот нужен ;) и этот :)
fanny
08.08.2008 15:18
Ответить
Оль, с чаем не ко мне, к elitna! :)
тайрин
08.08.2008 16:22
Ответить
Ловко отфутболила :). Но думаю, что elitna хотела поговорить не о чае вообще, а о необходимости запивать твои слойки :)
fanny
08.08.2008 16:33
Ответить
Их трудно запивать: они кончаются раньше, чем чайник успевает закипеть! :)
тайрин
08.08.2008 16:39
Ответить
Выкинь свой нонешний чайник и купи наконец новый - современный! Это во-первых, а во-вторых - если их съесть сразу в один присест, то чайник может не спонадобиться больше никогда ... Лучше запивать все ж таки чаем. Давай поговорим о способе заварки :)
fanny
08.08.2008 17:08
Ответить
А что в Японии по-другому заваривают, чем в России? Ну расскажи тогда, а я по старинке: чайничек кипятком ополосула, заварки ложечки 3 сыпанула, кипятком залила на треть, дала ему постоять минут 3-5, потом доверху доливаю. И все, без изысков.;)
тайрин
08.08.2008 17:21
Ответить
А я предположила, что ты упомянешь того старого еврея, который завешал не жалеть ... Ладно, не угадала :). У японцев еще меньше изысков: способ заварки зависит от сорта чая :)
fanny
08.08.2008 17:25
Ответить
И какой сорт чая истинный японец предпочел бы об это время дня с такими слойками, как мои?
тайрин
08.08.2008 18:05
Ответить
а фиг его знает, этого истинного японца! Но не зеленый. Вероятнее всего, будет пить англицкий Эрл Грей (с бергамотом) французской фирмы Фошон, с выращенными в Китае чаинками :). Чай "крепкий", поэтому японец на 200мл чашку насыпит 1/4 чайной ложки чая, или меньше. В отличие от Байхового, такой заварки для хорошего чайного напитка нужно мало.
тайрин
08.08.2008 18:16
Ответить
Ладно, пойду поработаю, с твоего позволения. А то пристала ко мне со своим чаем в разгар трудового дня ... :):)
тайрин
08.08.2008 18:18
Ответить
Забыла о главном: булки твои аппетитные!!!!
luba5
09.08.2008 01:34
Ответить
Вкусно!555!;)
марияn
15.08.2008 14:31
Ответить
Чудесные слойки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru