Персики в слойке

Фото к рецепту: Персики в слойке

Ингредиенты

  • 450 г (1 упаковка) готового слоеного теста
  • 3 персика
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190 градусов С. Персики нарезать дольками. Растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, размешать. Лист слоеного теста смазать маслом с сахаром. Положить на него второй лист и раскатать в тонкий слой. Разрезать на 2 части.

Держа руку на весу, пальцами собрать тесто в большие складки от краев к середине куска.

Уложить в получившиеся складки кусочки персиков, присыпать оставшимся сахаром. На противень положить лист пергамента, смазать маслом. Выложить слойки с персиками на противень, выпекать 25 -30 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Пока не закончился сезон персиков, хочу вам предложить это очень простое, но тем не менее вкусное и сочное блюдо. Кстати, вместо персиков можно использовать и дркгие фрукты: нектарины, сливы, абрикосы...

5.04.5991464547107981.040
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bart
bart
08.08.2008 04:06

Вкусно и просто!То что надо.5+

mimi
mimi
08.08.2008 04:09

очень очень!!! пожалуй,не сегодня,так завтра сделаю и буду наслаждаться

пики
пики
08.08.2008 04:16

Пятёрочка!

maj4ik
maj4ik
08.08.2008 04:20

конечно вкусно!! 55

vicus
vicus
08.08.2008 04:30

очень вкусно! 555+

кыш
кыш
08.08.2008 07:23

Очень вкусные слойки получились!!:)

zooz
zooz
08.08.2008 08:55

Это ж слюной изойтись можно :) 5!!!

vega
vega
08.08.2008 10:58

Не совсем поняла проскладки. Но слойки от этого хуже не стали:) 5!

daisy
daisy
08.08.2008 11:55

Олечка! Замечательный рецепт! Много выпечки делаю, используя готовое слоеное тесто, а с персиками не делала. Спасибо! Попробую. 5+

passion1963

Рецепт как раз для тех, кто не любит долго возиться! А значит для меня! 5!

наталия владимировна

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! :) 5+

inesska
inesska
08.08.2008 13:50

очень вкусно!!!!!

tanjuxa30

вкусно 5++++

тайрин

Оль, ты чего?! :) Сезон персиков не кончится никогда! Особенно для начинения слойки. Дай лучше рецепт заварки чая - буду ждать ...

gootkaty
gootkaty
08.08.2008 14:37

А закончатся персики - будем другое в слоечки закладывать - 5!

lanarad
lanarad
08.08.2008 14:41

5! Очаровательная простота!

vega
vega
08.08.2008 14:46

Ага. Вот теперь ясно. Как день:) Спасибо!

натаха

Чудесно! И правда, необязательно же ж персики, кто что любит, тот то и положит! ;(

натаха

Ой, смайлик не тот, вот этот нужен ;) и этот :)

fanny
fanny
08.08.2008 15:18

Оль, с чаем не ко мне, к elitna! :)

тайрин

Ловко отфутболила :). Но думаю, что elitna хотела поговорить не о чае вообще, а о необходимости запивать твои слойки :)

fanny
fanny
08.08.2008 16:33

Их трудно запивать: они кончаются раньше, чем чайник успевает закипеть! :)

тайрин

Выкинь свой нонешний чайник и купи наконец новый - современный! Это во-первых, а во-вторых - если их съесть сразу в один присест, то чайник может не спонадобиться больше никогда ... Лучше запивать все ж таки чаем. Давай поговорим о способе заварки :)

fanny
fanny
08.08.2008 17:08

А что в Японии по-другому заваривают, чем в России? Ну расскажи тогда, а я по старинке: чайничек кипятком ополосула, заварки ложечки 3 сыпанула, кипятком залила на треть, дала ему постоять минут 3-5, потом доверху доливаю. И все, без изысков.;)

тайрин

А я предположила, что ты упомянешь того старого еврея, который завешал не жалеть ... Ладно, не угадала :). У японцев еще меньше изысков: способ заварки зависит от сорта чая :)

fanny
fanny
08.08.2008 17:25

И какой сорт чая истинный японец предпочел бы об это время дня с такими слойками, как мои?

тайрин

а фиг его знает, этого истинного японца! Но не зеленый. Вероятнее всего, будет пить англицкий Эрл Грей (с бергамотом) французской фирмы Фошон, с выращенными в Китае чаинками :). Чай "крепкий", поэтому японец на 200мл чашку насыпит 1/4 чайной ложки чая, или меньше. В отличие от Байхового, такой заварки для хорошего чайного напитка нужно мало.

тайрин

Ладно, пойду поработаю, с твоего позволения. А то пристала ко мне со своим чаем в разгар трудового дня ... :):)

тайрин

Забыла о главном: булки твои аппетитные!!!!

luba5
luba5
09.08.2008 01:34

Вкусно!555!;)

марияn

Чудесные слойки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт