Пломбир с декором
Насладитесь пломбиром с декором: сливками, яичными белками, лимоном, сахарной пудрой, спелым бананом, цукатами и жидким шоколадом. Вкусно и разнообразно!

Ингредиенты
- 300 мл. сливок (35%)
- 3 яичных белка
- 0,5 лимона
- 80 г сахарной пудры
- 100 г сахара
- немного ванильного сахара
- +кусочки или мякоть любого фрукта (я брала спелый банан), цукаты, шоколад жидкий, крошкой, кусочком -все что душе угодно.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки налить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать и проварить на медленном огне 30 мин. Остудить и взбить миксером в пышную пену.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
Аккуратно ввести взбитые билки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать, добавив банановое пюре.
Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и опставить в морозильную камеру. Через 3ч. вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 3ч.
Выложить шарики мороженого в вазочки, посыпать нарезанными цукатами (я брала ананасовые), украсить шоколадом.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, я подготовлю ориентировочный расчет КБЖУ для всех указанных ингредиентов.
Ингредиенты и их примерное содержание:
- Сливки 35% (300 мл)
- Калории: ≈ 340 ккал на 100 мл → 1020 ккал
- Белки: ≈ 2.1 г на 100 мл → 6.3 г
- Жиры: ≈ 35 г на 100 мл → 105 г
- Углеводы: ≈ 3 г на 100 мл → 9 г
ИТОГО:
Калории: 1020 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 105 г
Углеводы: 9 г
- Яичные белки (3 шт.)
- Калории: ≈ 17 ккал за белок
- Белки: ≈ 3.6 г за белок
- Жиры: минимально (~0 г)
- Углеводы: около 0.2 г за белок
ИТОГО (3 шт.):
Калории: 51 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0.6 г
- Лимон (0,5 шт.) – примерно 20 г мякоти
- Калории: около 29 ккал на 100 г, так что 20 г —≈ 6 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: около 2.9 г
ИТОГО:
Калории: 6 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2.9 г
- Сахарная пудра (80 г)
- Калории: около 367 ккал на 100 г → 293 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 80 г
ИТОГО:
Калории: 293 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 80 г
- Сахар (100 г)
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
ИТОГО:
Калории: 387 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 100 г
- Ванильный сахар — предполагается примерно 5 г
- Калории: около 16 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
ИТОГО:
Калории: 16 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 4 г
- Добавленные фрукты, цукаты и шоколад (примерно 50 г) — зависит от ингредиента, возьмем ориентировочно:
- Банан (20 г): 18 ккал
- Шоколад жидкий (30 г): около 150 ккал
Итого примерно: 168 ккал
ИТОГО:
Калории: 168 ккал
Белки: примерно 1-2 г
Жиры: 8-10 г
Углеводы: 33-40 г
Общие итоги (приблизительно):
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
Общее | ≈ 1020 + 51 + 6 + 293 + 387 + 16 + 168 = 1,941 ккал** | 6.3 + 10.8 + 0 + 0 + 0 + 0 + 2 ≈ 19 г | 105 + 0 + 0 + 80 + 0 + 4 + 40 ≈ 229 г |
Итоговая ориентировочная нутриционная ценность:
Калории: около 1941 ккал
Белки: примерно 19 г
Жиры: примерно 19 г
Углеводы: примерно 229 г
Эти показатели приблизительные и могут немного варьироваться в зависимости от точных характеристик используемых продуктов.
Если нужно точное значение или расчет на конкретный рецепт, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







