Пломбир с декором

Фото к рецепту: Пломбир с декором

Домашняя

50 мин.

6

Не определен

4985

18

42

07 августа 2008, 03:40

Ингредиенты

  • 300 мл. сливок (35%)
  • 3 яичных белка
  • 0,5 лимона
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сахара
  • немного ванильного сахара
  • +кусочки или мякоть любого фрукта (я брала спелый банан), цукаты, шоколад жидкий, крошкой, кусочком -все что душе угодно.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки налить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать и проварить на медленном огне 30 мин. Остудить и взбить миксером в пышную пену.

Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.

Аккуратно ввести взбитые билки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать, добавив банановое пюре.

Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и опставить в морозильную камеру. Через 3ч. вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 3ч.

Выложить шарики мороженого в вазочки, посыпать нарезанными цукатами (я брала ананасовые), украсить шоколадом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

magann
07.08.2008 03:46
Ответить
Люблю домашнее мороженое - 5!
bratyury
07.08.2008 04:08
Ответить
Никогда не делал и не ел домашнего мороженного. А можно миксером не взбивать, пропустить эту операцию? Может, тогда решусь...
ночка
07.08.2008 04:16
Ответить
Я тоже не делела...обязательно попробую. Вам 5!
irina75
07.08.2008 04:25
Ответить
я не умею его делать ,а вот моя бабушка делала и очень вкусное ,только у неё мороженица была..беру ваш рецепт на заметку,а вам 5!!!
amy sample mcferson
07.08.2008 04:35
Ответить
bratyury к сожалению без взбивания я рецепта мороженого не представляю, ведь в любом случае иметь дело с белками придется... но там же, где я брала этот рецепт были вариантя просто замороженного йогурта с дыней или мыкотья персика. СОРБЕ из дыни и йогурта там предлагалось готовить так: нарезать дыньку, перемешать йогурт с медом, добавить одно к другому и еще раз перемешать. а потом заморозить, перемешивая каждые 2 часа. В итоге будет красиво и освещающе... и без взбивания.
amy sample mcferson
07.08.2008 04:36
Ответить
сорри за опечатки, глаза слипаются)
bratyury
07.08.2008 04:44
Ответить
Я в отчаянии... А нет инструкции по пользованию миксером?
amy sample mcferson
07.08.2008 04:57
Ответить
а какие сложности с миксером?) либо он есть, либо его нет. сорбе без миксера делается. всякие парфе и пломбиры взбиваются насадками пока не станут похожи на облако....
nira60
07.08.2008 05:45
Ответить
Мороженное-е-е! Отличный рецепт!bratyury, если мороженное не взбивать образуются кристаллы льда и продукт будет испорчен, провернно в юности. Пять, спасибо, что поделились и проверили!
кыш
07.08.2008 06:44
Ответить
Красиво!
тайрин
07.08.2008 10:45
Ответить
А я бы тоже не отказалась бы выслушать о технике взбивания белка миксером до образования пены. Насадки насадками, но сделать пену из белка миксером не так то просто :(
amy sample mcferson
07.08.2008 13:43
Ответить
честно говоря, я тоже взбивать не люблю. но над техникой не задумывалась. в следующий раз прослежу.
натаха
07.08.2008 15:32
Ответить
Ну очень вкусное получается мороженое, я тоже по этому рецепту делала, правда без банана - и все равно вкусно :)
веданта
07.08.2008 15:35
Ответить
делать мороженное дома-ЭТО ПОДВИГ! 5+!
lanarad
07.08.2008 15:57
Ответить
Дас... У мине из техники для взбивания только два венчика... Надо шо-то решать! 5 за труд. Любуюсь Вами, барышня!
sweta1
07.08.2008 23:17
Ответить
обязательно попробую,5!
тайрин
07.08.2008 23:44
Ответить
2 amy sample mcferson: ага, спасибо почитаю :)
евгения 130982
24.06.2009 01:20
Ответить
а у меня проблемы со взбиванием сливок, если кто может подказать буду благодарна ! за рецепт 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru