Фото к рецепту: Латкесы из мацы

Домашняя

15 мин.

4

Не определен

10498

15

45

01 августа 2008, 14:55

Ингредиенты

  • пластинки мацы -4 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль.
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить со щепоткой соли.

Пластинку сухой мацы подержать секунд 20 под краном с холодной водой, затем промакнуть излишки влаги.

Разрезать ставшую гибкой пластинку мацы ножом на 4 части, обмакнуть в яйцо и жарить с двух сторон на сковородке,

до появления хрустящей корочки.

Пошаговые фото рецепта

Латкесы из мацы: фото шаг 1Латкесы из мацы: фото шаг 2Латкесы из мацы: фото шаг 3Латкесы из мацы: фото шаг 4Латкесы из мацы: фото шаг 5Латкесы из мацы: фото шаг 6Латкесы из мацы: фото шаг 7Латкесы из мацы: фото шаг 8

Дополнительная информация

Маца,как правило, всегда остаётся после праздника Песах и это один из хороших вариантов её "утилизации". Мои внуки, да и прочие , это блюдо обожают,особенно с ломтиком хорошего сыра на завтрак, со сладким кофе или чаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
01.08.2008 14:58
Ответить
Это вкусно.Напомнили мне и так захотелось.У меня еще пол коробки не утилизированно.5!
mari2020
01.08.2008 15:00
Ответить
Ну что за безобразие.Только что почтавила 5,и тут же кто то 1.
slava-k
01.08.2008 15:01
Ответить
Вкуснющие и любимые латкес!Тем более к завтраку .Уже иду готовить!Спасибо.5+
slava-k
01.08.2008 15:04
Ответить
Кому же вдруг помешал такой хороший рецепт?Только что была другая оценка!Жаль,что второй раз невозможно оценить!
echo
01.08.2008 15:08
Ответить
вкусно, вкусно, вкусно!!!Спасибо.555555
Фруша
01.08.2008 15:10
Ответить
Отличный рецепт.5!!
pennelope
01.08.2008 16:17
Ответить
Отличный рецепт!!! С детства его люблю, правда у нас в Одессе это называют мацадранники.555555
maj4ik
01.08.2008 16:43
Ответить
очень люблю мацу, но такого с ней ещё не прoделывала!! беру на заметку!!!555
kop_01
01.08.2008 16:49
Ответить
я с мацой не "сталкивалась", но думаю- это вкусно. 5
неля0503
01.08.2008 19:26
Ответить
5!Я попробую на сливочном масле.
vega
01.08.2008 19:59
Ответить
Объясните, пожалуйста, для тех, кто с Севера, что это за "зверь" - маца?
irina75
01.08.2008 22:02
Ответить
мацу люблю ,но здесь её увы нет и много лет уже не ела,а такой вариант применения мне очень понравился....5!!!!
sweta1
01.08.2008 22:13
Ответить
Отличный рецепт!!! 5!
kopirka
26.06.2010 01:55
Ответить
ммм...знакомый вкус с детства *THUMBS UP* 5!!!
alinuska
04.11.2011 13:17
Ответить
Спасибо вам за идею! У меня тоже осталась маца, буду делать своему сынуле! Да я думаю и муж не откажется :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели