Мороженое в слоёном тесте.

Ингредиенты
- на 2 больших пирожных: 1 пласт слоёного теста, мороженое (любое, ) - у меня клубнично - сливочное, ягоды (тоже любые) - у меня малина.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусно и по-летнему получилось. Мама в гости приходила, хотелось чем-нибудь порадовать. Она из морозилки мороженое не ест, вот и родилась идея куда-нибудь его засунуть. А так как пекла слоёные язычки, остался пласт теста - он и стал для мороженого отличной съедобной "ёмкостью".
Пласт разморозить и разрезать пополам. Выпекать при 180С 10-15 минут. Эти два кусочка приобретут форму как у меня на пошаговых фото. Разрезаем их горизонтально пополам, но не до конца (см. фото). И охлаждаем. Мороженое выложить на дно нашей корзиночки ( и побольше-побольше :) ), положить сверху ягодки и накрыть "крышечкой". Поставить в холодильник, для любителей подтаявшего мороженого, или морозилку.
Дополнительная информация
Маме и мужу очень понравилось, а у меня в тот раз болело горло. ( Воды со льдом попила). Зато недавно делала второй раз, мне тоже очень понравилось. Делала с персиковым мороженым и с кусочками консервированных персиков. Правда, фото нет, батарейка у фотоаппарата сдохла. А когда зарядилась, всё уже съели.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии







