Торт "кошки в лукошке"
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезать 3-4 круглых коржа разного диаметра. Не делайте нижний корж слишком маленьким, иначе он не выдержит конструкции торта.
Прослоить коржи кремом, фруктами, сложить в виде корзины и поставить в морозилку на час.
Крошковый полуфабрикат (он же пирожное "картошка") приготовить просто - возьмите любые коржи или печенье, (обрезки от "корзины" - туда же) измельчите, добавьте крем, немного коньяка и сиропа. Перемешайте. Масса должна быть пластичной, не крошащейся, но и не слишком мягкой. Добавляйте крем понемногу, чтоб не перестараться. :)
А теперь вспоминайте, как в детстве из пластилина лепили. :)Вылепите головы котят, сделайте им небольшой "фундамент". Лапки и хвостики вылепите отдельно - просто небольшие колбаски, которые потом расположите и изогнете на торте так, как Вам будет нужно для композиции.
Из желе или суфле (птичьего молока, пудинга) сделайте клубки - залейте желе в небольшие чашки округлой формы до половины, когда застынет, опустите формочки на несколько секунд в кипяток и вытряхните получившиеся "полушария".
Выньте будущую корзину из морозилки, острым тонким ножом нагретым в кипятке обровняйте бока, нарисуйте "плетение", расположите будущих котят - головы, лапы, хвосты.
С помощью кондитерского мешка или корнетика (шприц тоже сгодится :)) нарастите котятам шерсть, нарисуйте глазки, носики, усы. Затем выложите на торт заготовки клубочков. Их также, при помощи кондитерского мешка разрисуйте, чтоб на клубки похожи стали. Вот, собственно, и все.
Я еще добавила в качестве декора две деревянных шпажки (вроде даже не спицы получилось похоже).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А теперь информация для тех, кому требуются объяснения, как украшать: Я с большим удовольствием научу всему, что умею сама - пишите на gerber82@mail.ru. Здесь, на сайте, это будет не слишком удобно.