Ингредиенты

  • йогуртовая масса:
  • йогурт вишневый-250 гр
  • творог диетический мягкий-100 гр
  • сливки 33%-50 гр
  • вишневая прослойка:
  • вишня св/морож.-200 гр
  • сахар-50 гр
  • желатин-2гр
  • -
  • бисквит
  • черный шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Для ПРОСЛОЙКИ:

вишню с сахаром довести до кипения,прогреть 1-2 минуты,измельчить блендером и соединить с подготовленным желатином.Оставляем остывать,а пока замешиваем

ЙОГУРТОВУЮ МАССУ:

тут все совсем просто:перемешать венчиком йогурт,мягкий творог и взбитые сливки.

Далее собираем сам десерт.Я сделала так:

на дно креманок положила 2-3 "капельки" шоколада,далее кружочек бисквита(такого диаметра,чтобы осталось небольшое расстояние между ним и дном---сбоку видно,что шоколад находится как бы в воздухе),затем йогуртовую массу,а сверху вишневую прослойку.

Перед подачей присыпать уголок сахарной пудрой(можно кокосом).В центр поставить 1-3 ягодки(у меня ягодки до десерта не дожили-были нещадно съедены :-) ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Освежающий вишневый десерт: фото шаг 1Освежающий вишневый десерт: фото шаг 2Освежающий вишневый десерт: фото шаг 3Освежающий вишневый десерт: фото шаг 4Освежающий вишневый десерт: фото шаг 5Освежающий вишневый десерт: фото шаг 6

Дополнительная информация

Масса для прослойки лишь чуть-чуть затянется,она не должна быть как желе. Можно сделать прослойку и посередине и сверху(на фото и тот и другой вариант). "Капельки" шоколадные у меня остались от приготовления торта.Я просто растопила шоколад,отсадила их из корнетика и дала застыть в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
15.07.2008 23:31
Ответить
должно быть вкусноооооо!!! 555
челночок
15.07.2008 23:34
Ответить
Кошмар какой-то!!!Глюк!!!Подскажите,как удалить лишние рецепты?!!!!!
mari2020
15.07.2008 23:35
Ответить
Прекрасный дессерт.5!
maj4ik
15.07.2008 23:39
Ответить
по идее, когда кликаешь на рецепт, то сбоку в инструментах стоит "редактировать рецепт"-нажимаете, а там удалить рецепт. но один вариант, надеюсь оставите ;)
bratyury
15.07.2008 23:42
Ответить
челночок, надо зайти в рецепт, который хотим удалить, и слева под снимком нажать "Удалить рецепт"
челночок
15.07.2008 23:50
Ответить
Спасибо!Я аж в шок впала,когда ЭТО увидела! Все убрала! Один оставила :-)))
bratyury
15.07.2008 23:51
Ответить
челночок, спокойно! Хотя можно было настаивать - "А вы посчитайте количество креманок!" Настолько вкусно, что я готов согласиться на размещение всех пяти рецептов...
челночок
15.07.2008 23:56
Ответить
Юра,спасибо!Их было БОЛЬШЕ :-)
nata196277
15.07.2008 23:57
Ответить
Мне нравится. +5
taldrik
15.07.2008 23:58
Ответить
вкусный десерт да ещё и с вишенкой, 5:)
sai
16.07.2008 00:09
Ответить
Ой, затейница какая!!! 5++
gingerk@te
16.07.2008 00:29
Ответить
Наташа,как всегда -великолепно!!!!
gingerk@te
16.07.2008 00:30
Ответить
Наташа,как всегда -великолепно!!!!555+++
slava-k
16.07.2008 00:34
Ответить
Отличный десерт - красивый и вкусный!5!
slava-k
16.07.2008 00:35
Ответить
Отличный десерт - красивый и вкусный!5!
slava-k
16.07.2008 00:36
Ответить
Отличный десерт - красивый и вкусный!5!
slava-k
16.07.2008 00:38
Ответить
Отличный десерт - красивый и вкусный!5!
luba5
16.07.2008 01:50
Ответить
Здорово!555!;)
tan-taan
16.07.2008 02:47
Ответить
десерт хороший, сама похожий делаю, а вот посудку красивую обожаю, подача класс 5
пики
16.07.2008 04:30
Ответить
Вкусняшка!!!!5
Ответить
Красота - неописуемая! 5!
elesha4
16.07.2008 05:39
Ответить
ЧУдо!летом просто находка!(холодненький)5!
zhanna78
16.07.2008 06:06
Ответить
хорошенький десерт.5
anyutar
16.07.2008 06:32
Ответить
Очень красиво и вкусно! Пять!
челночок
16.07.2008 11:25
Ответить
Спасибо всем за отзывы! :-)
sweta1
16.07.2008 20:53
Ответить
очень,5!
lanarad
17.07.2008 15:31
Ответить
5! МОЁ!!!!!
клеопатра
19.07.2008 01:19
Ответить
интересно!+5
krista_!!!
19.02.2009 07:45
Ответить
ммм...вкусняшка
irina75
05.08.2009 21:25
Ответить
Наташа рецепт просто супер ,обожаю такие .....555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели