Морской гребешок с подливками

Фото к рецепту: Морской гребешок с подливками
ДомашняяНе определен
117293254

Ингредиенты

  • морской гребешок
  • гаспаччо
  • базиликовый соус
  • тыквенное пюре (тыква)

Пошаговый рецепт приготовления

Помимо самих гребешков это блюдо состоит из трех самостоятельных: гаспаччо, базиликовый соус, тыквенное пюре. Но в данном случае они используются в качестве соусов - подливки, поэтому надо остановиться еще раз на способе их приготовления для этого конкретного случая.

* Гаспаччо: помидоры, сладкий перец, чеснок, красный острый перец, оливковое масло, лимонный сок (соль, перец) – все продукты измельчаются в блендере в кашицу. Для загустения (понадобиться густая консистенция) пригодятся сухарики из белого хлеба, которые добавляются по мере необходимости для доведения до пюреобразного состояния гаспаччо. Чтобы с помидоров кожица легко снималась, надо залить помидоры кипятком на несколько секунд, а потом погрузить в холодную воду. В магазине гаспаччо продается, но ...его надо тогда дополнительно загустить, чтобы пользовать в качестве соуса. По ссылке найдете хорошее описание, только огурец и томатный сок нам сейчас не нужны ибо они играют разжижительную роль, а нам нужен густой гаспаччо. http://koolinar.ru/base/viewrecipe/26762

**Базиликовый соус. В магазине продается под названием Песто. В отличии от самостоятельного приготовления в Песто соус более соленый, острый и не обладает таким насыщенным зеленым цветом как при домашней заготовке. Сылка для желающих готовить самостоятельно http://koolinar.ru/base/viewrecipe/27368

***Тыквенное пюре. Нужен острый нож, чтобы разделаться тыквой: отделить мякоть от кожуры. Залить небольшим количеством холодной воды – чтобы только прикрывала небольшие кусочки тыквы и поставить варить. Минут через 15, если нож свободно входит в тыкву, выключаем газ и начинаем молоть до кашеобразного состояния. Собственный вкус у тыквы сладкий и приправами надо его лишь усилить с помощью имбиря, мускатного ореха, соли – главное, не дать пропасть оригинальному вкусу.

Морские гребешки (уже вырезанные из раковин) готовятся очень быстро – варятся ли, жарятся ли... Я приготовила на пару. При подаче они должны быть комнатной температуры, как и подливки.

В тарелку положила по одной – две (не больше!) столовой ложки каждого соуса и сверху - гребешок. На гребешок вылить чуть-чуть лимонного сока.

При данном оформлении блюда, кушать надо столовой ложкой: зачерпывать гребешок вместе с соусом. Достаточно одного такого черпачка - а всего три - и взрыв вкуса гарантирован.

На стол подается с нарезанным свежим французским батоном : если с одного раза зачерпнуть весь соус с гребешком не получится, то потом можно промокнуть в нем еще и булочку и ... съесть ))))

Пошаговые фото рецепта

Морской гребешок с подливками: фото шаг 1
Морской гребешок с подливками: фото шаг 2
Морской гребешок с подливками: фото шаг 3
Морской гребешок с подливками: фото шаг 4
Морской гребешок с подливками: фото шаг 5
Морской гребешок с подливками: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
08.07.2008 16:49

Чудесный рецепт.И поданно так элегантно.Заслуженная 5!

sweta1
08.07.2008 16:50

вот это-ДА!спасибо,моё!5+!

lanarad
08.07.2008 16:53

Люблю гребешки!Рецепт великолепен: лаконичность ингредиентов и обстоятельность в описании приготовления, талантливые фото. БРАВО-БИС, Сэнсэй! 555!

ats2230 309 05

Замечательный рецепт!Преподнесен Великолепно!Красивые фотки!Захотелось повторить!Только отлично!Спасибо!5

diabelek
08.07.2008 17:06

Просто замечательно!!! 5+

koshka_1983

и рецепт классный и подано красиво, и вообще мне нравятся Ваши рецепты, Вам пятерка!!!

svetochk@

Рецепт просто сказка. Фото тоже. Отлично.

klassik173

Точно взрыв вкуса. И цвета. Тайрин! У вас рецепты - произведения искусства! 5!

vod
08.07.2008 17:59

замечательно! 5+:)

фаерс

Я буду созерцать, молча....

ludmila
08.07.2008 18:10

Просто волшебно:) А как смотриться на тарелочке...

strelec148

Отлично! ОБОЖАЮ ГРЕБЕШКИ!!! подано восхитительно, как в ресторане! 5

per4ik
08.07.2008 18:51

5!;):)Отлично!

makakulja

Светофор почти! Красиво и вкусно! И подача - класс! 5!

мамзелька

Чудесно! 5555555 спасибо!посуда замечательная! и где только вы такую взяли? :-)

тайрин

:) посудинку подходящую специально искала ...

sai
08.07.2008 20:54

все соусы и весь рецепт вкупе потрясающие 5+

машенька-84-

Очень красиво подано,спасибо,при чтении рецепта душа отдыхает.5.

зиша
08.07.2008 21:59

Вау!Красиво, будем надеятся, что и вкусно

blondia
08.07.2008 22:49

Безумно вкусно!... посудика удалась...:))) Забираю автоматом!:)))

irina75
08.07.2008 23:59

люблю я эти гребешки со всеми соусами...5!!!!

svetlana dark

заберу я ваш рецепт..гребешки мне не по карману 1500 за кг мороженные.а вот рыбку так сделаю.спасибо 5

luba5
09.07.2008 00:45

Здорово!555!%)

буба
09.07.2008 01:15

Фантастика.И сам рецепт и подача.Отлично!Конечно-5.

jelena_73

молодец!

anyutar
09.07.2008 06:48

обалдеть!!! 5 с ++++++++++++++++

тайрин

спасибо за коменты! :)

fanny
17.07.2008 06:36

Очень красиво, просто восхитительно!

darvin_lv

песня ! 5!!!

гетьмановна

Это что-то!5!

newbaggi
20.01.2009 15:07

пока читала чуть не захлебнулась... Ну просто ОЧЕНЬ! 555

chef cook

Отлично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты