Ингредиенты

  • морской гребешок
  • гаспаччо
  • базиликовый соус
  • тыквенное пюре (тыква)

Пошаговый рецепт приготовления

Помимо самих гребешков это блюдо состоит из трех самостоятельных: гаспаччо, базиликовый соус, тыквенное пюре. Но в данном случае они используются в качестве соусов - подливки, поэтому надо остановиться еще раз на способе их приготовления для этого конкретного случая.

* Гаспаччо: помидоры, сладкий перец, чеснок, красный острый перец, оливковое масло, лимонный сок (соль, перец) – все продукты измельчаются в блендере в кашицу. Для загустения (понадобиться густая консистенция) пригодятся сухарики из белого хлеба, которые добавляются по мере необходимости для доведения до пюреобразного состояния гаспаччо. Чтобы с помидоров кожица легко снималась, надо залить помидоры кипятком на несколько секунд, а потом погрузить в холодную воду. В магазине гаспаччо продается, но ...его надо тогда дополнительно загустить, чтобы пользовать в качестве соуса. По ссылке найдете хорошее описание, только огурец и томатный сок нам сейчас не нужны ибо они играют разжижительную роль, а нам нужен густой гаспаччо. http://koolinar.ru/base/viewrecipe/26762

**Базиликовый соус. В магазине продается под названием Песто. В отличии от самостоятельного приготовления в Песто соус более соленый, острый и не обладает таким насыщенным зеленым цветом как при домашней заготовке. Сылка для желающих готовить самостоятельно http://koolinar.ru/base/viewrecipe/27368

***Тыквенное пюре. Нужен острый нож, чтобы разделаться тыквой: отделить мякоть от кожуры. Залить небольшим количеством холодной воды – чтобы только прикрывала небольшие кусочки тыквы и поставить варить. Минут через 15, если нож свободно входит в тыкву, выключаем газ и начинаем молоть до кашеобразного состояния. Собственный вкус у тыквы сладкий и приправами надо его лишь усилить с помощью имбиря, мускатного ореха, соли – главное, не дать пропасть оригинальному вкусу.

Морские гребешки (уже вырезанные из раковин) готовятся очень быстро – варятся ли, жарятся ли... Я приготовила на пару. При подаче они должны быть комнатной температуры, как и подливки.

В тарелку положила по одной – две (не больше!) столовой ложки каждого соуса и сверху - гребешок. На гребешок вылить чуть-чуть лимонного сока.

При данном оформлении блюда, кушать надо столовой ложкой: зачерпывать гребешок вместе с соусом. Достаточно одного такого черпачка - а всего три - и взрыв вкуса гарантирован.

На стол подается с нарезанным свежим французским батоном : если с одного раза зачерпнуть весь соус с гребешком не получится, то потом можно промокнуть в нем еще и булочку и ... съесть ))))

Пошаговые фото рецепта

Морской гребешок с подливками: фото шаг 1Морской гребешок с подливками: фото шаг 2Морской гребешок с подливками: фото шаг 3Морской гребешок с подливками: фото шаг 4Морской гребешок с подливками: фото шаг 5Морской гребешок с подливками: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
08.07.2008 16:49
Ответить
Чудесный рецепт.И поданно так элегантно.Заслуженная 5!
sweta1
08.07.2008 16:50
Ответить
вот это-ДА!спасибо,моё!5+!
lanarad
08.07.2008 16:53
Ответить
Люблю гребешки!Рецепт великолепен: лаконичность ингредиентов и обстоятельность в описании приготовления, талантливые фото. БРАВО-БИС, Сэнсэй! 555!
ats2230 309 05
08.07.2008 17:05
Ответить
Замечательный рецепт!Преподнесен Великолепно!Красивые фотки!Захотелось повторить!Только отлично!Спасибо!5
diabelek
08.07.2008 17:06
Ответить
Просто замечательно!!! 5+
koshka_1983
08.07.2008 17:30
Ответить
и рецепт классный и подано красиво, и вообще мне нравятся Ваши рецепты, Вам пятерка!!!
svetochk@
08.07.2008 17:38
Ответить
Рецепт просто сказка. Фото тоже. Отлично.
klassik173
08.07.2008 17:38
Ответить
Точно взрыв вкуса. И цвета. Тайрин! У вас рецепты - произведения искусства! 5!
vod
08.07.2008 17:59
Ответить
замечательно! 5+:)
фаерс
08.07.2008 18:08
Ответить
Я буду созерцать, молча....
ludmila
08.07.2008 18:10
Ответить
Просто волшебно:) А как смотриться на тарелочке...
strelec148
08.07.2008 18:29
Ответить
Отлично! ОБОЖАЮ ГРЕБЕШКИ!!! подано восхитительно, как в ресторане! 5
per4ik
08.07.2008 18:51
Ответить
5!;):)Отлично!
makakulja
08.07.2008 19:58
Ответить
Светофор почти! Красиво и вкусно! И подача - класс! 5!
мамзелька
08.07.2008 20:25
Ответить
Чудесно! 5555555 спасибо!посуда замечательная! и где только вы такую взяли? :-)
тайрин
08.07.2008 20:51
Ответить
:) посудинку подходящую специально искала ...
sai
08.07.2008 20:54
Ответить
все соусы и весь рецепт вкупе потрясающие 5+
машенька-84-
08.07.2008 21:10
Ответить
Очень красиво подано,спасибо,при чтении рецепта душа отдыхает.5.
зиша
08.07.2008 21:59
Ответить
Вау!Красиво, будем надеятся, что и вкусно
blondia
08.07.2008 22:49
Ответить
Безумно вкусно!... посудика удалась...:))) Забираю автоматом!:)))
irina75
08.07.2008 23:59
Ответить
люблю я эти гребешки со всеми соусами...5!!!!
svetlana dark
09.07.2008 00:01
Ответить
заберу я ваш рецепт..гребешки мне не по карману 1500 за кг мороженные.а вот рыбку так сделаю.спасибо 5
luba5
09.07.2008 00:45
Ответить
Здорово!555!%)
буба
09.07.2008 01:15
Ответить
Фантастика.И сам рецепт и подача.Отлично!Конечно-5.
jelena_73
09.07.2008 01:57
Ответить
молодец!
anyutar
09.07.2008 06:48
Ответить
обалдеть!!! 5 с ++++++++++++++++
тайрин
16.07.2008 20:07
Ответить
спасибо за коменты! :)
fanny
17.07.2008 06:36
Ответить
Очень красиво, просто восхитительно!
darvin_lv
10.09.2008 02:21
Ответить
песня ! 5!!!
гетьмановна
05.11.2008 14:28
Ответить
Это что-то!5!
newbaggi
20.01.2009 15:07
Ответить
пока читала чуть не захлебнулась... Ну просто ОЧЕНЬ! 555
chef cook
17.04.2009 14:19
Ответить
Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели