Эскалоп из свинины в соусе

Фото к рецепту: Эскалоп из свинины в соусе

Ингредиенты

  • Свинина 110 г
  • Сало свиное 15 г
  • Соус 100 г
  • Грибы 30 г
  • Помидоры 50 г
  • Гарнир 100-150 г
  • Перец

Способ приготовления

Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперёк волокон широкие куски по 1-2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности румяной корочке.

Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить томатный соус – натуральный, томатный с грибами и овощами, соус с шампиньонами, немного Портвейна или Хереса. Положить в соус жареное мясо и кипятить 5-6 минут.

При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров.

Гарнир – картофель жареный или клёцки из манной крупы или из пшеничной муки.


5.04.4382026634673881.08
черепашка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лужайка

Вчера приготовила свинину таким образом, правда без портвейна. В качестве томатного соуса использовала обыкновенный кутчуп. Всё равно получилось очень вкусно. Предварительно мариновала мясо около суток в огуречном рассоле и чесноком и перцем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...