Ингредиенты

  • рис пропаренный 2 ст.
  • минтай свежемороженный 4 рыбины (примерно кило гр. или чуть больше)
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • приправы
  • соус соевый
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот... Знаю, что плов многие делают. И здесь на сайте такое огромное количество вариантов плова, что глаза разбегаются. Я не стала даже пытаться найти плов с рыбой. Уверена, что он есть. Но хочу просто рассказать, как я делала не так давно рис с минтаем. Моим домашним понравилось, вот и подумала, а почему бы не разместить на ваше обозрение этот рецепт. Вдруг кому он пригодится.

Для начала минтай чистим, удаляем хребет. Оставляем только филе. Нарезаем его на небольшие кусочки. И маринуем в соевом соусе с растительным маслом - того и другого по 3 столовых ложки. Маринуется примерно с полчаса.

Тем временем готовим рис. Рис я всегда беру пропаренный. Он не разваривается при готовке, и его не надо промывать перед приготовлением.

Но прежде надо нарезать лук полукольцами, а морковь колечками. И все это обжарить на растительном масле. Зубчики чеснока мелко порубить. И тоже слегка обжарить вместе с морковьюи луком.

Теперь заливаем все 4 стаканами воды. Можно горячей, но и холодной тоже можно, только надо довести воду до кипения.

В кипящую с овощами воду всыпаем приправы - кари и Магги "10 овощей" - по вкусу.

И теперь дело за рисом. Всыпаем в овощной бульон рис. закрываем крышкой. И на очень маленьком огне доводим рис до готовности. Но ни в коем случае не мешать! Рис впитает всю воду. И будет рассыпчатый. Если при варке рис перемешивать, то он слипнется.

Вот и пришло время ментая. Маринованные кусочки обжариваем на разогретом масле с обеих сторон. Заливаем оставшимся маринадом. И немного тушим под закрытой крышкой минут 10.

Теперь просто смешиваем готовые рис и минтай.

И подаем. Прошу к столу!

Пошаговые фото рецепта

Пловчик "рис с минтаем": фото шаг 1

Дополнительная информация

К такому рису хорошо подходят любой сыр и овощи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
29.06.2008 20:35
Ответить
очень даже вкусненько!!
irina75
29.06.2008 21:18
Ответить
рис с рыбкой -это вкусно...5!!!
bratyury
29.06.2008 21:40
Ответить
Наташа, при всём своём спокойном отношении к рыбе минтая твоего даже захотелось. И даже в виде плова. Интересно, что рецептов плова с рыбой я много не нашёл, строго говоря, плов в полном смысле этого слова получается ведь при итоговом одновременном приготовлении на очаге всех составляющих продуктов. В основном найденные мной рецепты не предусматривают такого процесса, в одном из них только рис готовится на осетровом бульоне, но всё равно готовый рис только смешивается с рыбой. Так что твой рецепт порадовал и точностью, и авторством исполнения. Поздравляю!
slava-k
29.06.2008 22:02
Ответить
Был рецепт плова с рыбой "фисинджан-плов",но с минтаем- неожиданно,но,судя по описанию,должно быть очень вкусно.5++
45_natka
29.06.2008 23:25
Ответить
Юра, спасибо, что успокоил по поводу имеющихся аналогичных рецептов.
45_natka
29.06.2008 23:26
Ответить
slava-k спасибо за информацию, обязательно посмотрю.
lorxen1
30.06.2008 00:29
Ответить
думаю вкусно-5+
nir
30.06.2008 02:58
Ответить
Прекрасно!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели