Соленая килечка жареная

Фото к рецепту: Соленая килечка жареная

Ингредиенты

  • килька соленая
  • молоко
  • мука
  • масло растительное

Способ приготовления

Обычно утром, собираясь на работу, включаю телевизор. И под его "щебетание" умываюсь, готовлю завтрак, привожу себя в порядок. И, конечно, слушаю новости и получаю интересную информацию. В последнее время в этой передаче появилась рубрика о кулинарных рецептах от ресторанов или от каких-нибудь знаменитостей. Один рецепт я уже опробовала, и здесь размещала - "буженина в квасе". И вот опять увидела интересный, на мой взгляд, рецепт. Он прост, но оригинален. И потому представляю его на Ваш суд.

Для начала надо купить в магазине кильку. Оказалось, что это не так просто было сделать. Как на зло, этой кильки пропал и след! Пришлось неделю ходить по магазинам в поисках этой рыбешки. И вот - ура - кильку завезли в один супер-маркет. Сразу прикупила две упаковки. И не пожалела. В дело пошли обе баночки.

Первым делом кильку надо почистить от внутренностей.

И вымочить в молоке с полчаса. Это необходимо для удаления лишней соли. Сразу оговорюсь, что первую порцию забыла вымочить. И как результат моей оплошности, килька получилась жутко соленая! Поэтому, если решите так приготовить килечку, не поленитесь, дайте ей "покупаться" в молочке.

После "купания" необходимо рыбки обсушить салфеткой.

Теперь просто обвалять в муке и на разогретую с маслом сковородку.

Обжаривать с обеих сторон до зажаривания корочки.

Вот и все!

Можно так кушать, а можнео приготовить к килечке картофельное пюре - в передаче так делали.

Вкушайте!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Соленая килечка жареная
Фото приготовления рецепта: Соленая килечка жареная
Фото приготовления рецепта: Соленая килечка жареная
Фото приготовления рецепта: Соленая килечка жареная
Фото приготовления рецепта: Соленая килечка жареная
Фото приготовления рецепта: Соленая килечка жареная
Фото приготовления рецепта: Соленая килечка жареная

Дополнительная информация

Я еще к килечке салатик из свежей капусточки настрогала. Тоже очень подошел он сюда. Ну и пиво не забудьте! Как же килька да без пива!

5.04.5768320995793771.032
45_natka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

caramelle al latte

Ммммм... Вкус как в детстве :)

strelec148

я никогда не пробовала...интересно...5

45_natka
45_natka
29.06.2008 20:26

strelec148 попробуйте! это действительно интересно!

nikachka
nikachka
29.06.2008 20:28

интересненько!!! попробую обязательно!!

galchonok_14

А как с душой написано!5

kidlog
kidlog
29.06.2008 21:13

...и я никогда не ела жареную селедку :( надо попробовать. :) 5!

irina75
irina75
29.06.2008 21:28

а я ела и мне нравится,а пиво это обязательно!!! 5!!!

bratyury
bratyury
29.06.2008 21:46

Наташа, твой интересный рецепт напомнил мне один анекдот... Итак: "Килька по-английски: Придти в гости. Забрать кильку. Уйти, не попрощавшись". Поймал себя на мысли, что готов...

slava-k
slava-k
29.06.2008 21:52

А я уже забрала,спасибо-вкусненько!5

фрау блюм

Очень интересно. Никогда такого не пробовала. Думаю, стоит попробовать. Вам ПЯТЬ!

luba5
luba5
29.06.2008 23:05

Солёную кильку не жарила, интересно!555!;)

45_natka
45_natka
29.06.2008 23:34

Юра, милый друг, приходи в гости, только килечку не забирай, лучше мы ее вместе сжуем... Как идея?

lorxen1
lorxen1
30.06.2008 00:33

помню,не далеко от моей работы жили корейцы,они селедку вымачивали и жарили,запах жуть и енто не представляю,а зачем соленую и вымачивать,тогда свеженькую лучше

45_natka
45_natka
30.06.2008 00:37

lorxen1 Соленая рыбка после вымачивания в молоке не становится пресной, а только соль в ней, так сказать, нормализуется, и сама рыбка становится нежнее.

strelec148

а запах какой при жарке? нормальный? или беги, спасайся? я просто собралась попробовать...

45_natka
45_natka
30.06.2008 00:56

strelec148 запах такой же, как при жарке любой рыбы. Честно сказать, я сама с трудом переношу запахи, но кулинария требует жертв. Запах выдержать можно!

strelec148

ок, понятно! :)

nir
nir
30.06.2008 02:57

Принято!!!555

lanarad
lanarad
30.06.2008 18:34

5! Хочу по-английски!!! Подскажите адресулю!!!!! Ни разу не видела килек здесь... Где, ГДЕ их прячут?!!!

45_natka
45_natka
30.06.2008 19:42

По-английски!?... Это к Юрию bratyury - он точно знает!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт