Фото к рецепту: Вишнёвая наливка  песня

Домашняя

Простой

10875

22

34

29 июня 2008, 02:27

Ингредиенты

  • вишня - 2 кг.
  • сахар - 700 гр.
  • водка - 700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню вымыть, перебрать, отделив косточки.

Измельчить (я использую блендер), и вылить в бутыль.

Добавить сахар и оставить на 5-6 дней в тёплое место.

По прошествии времени, хорошенько процедить (лучше дважды) и добавить водку.

Крепость напитка, как у хорошего десертного вина.

Напиток подавать охлаждённым.

Вкусно - душа поёт!

Пошаговые фото рецепта

Вишнёвая наливка "песня": фото шаг 1Вишнёвая наливка "песня": фото шаг 2

Дополнительная информация

Вишню лучше брать перезревшую, которая "хочет собраться портиться" для ускорения процесса брожения. Для этого же используется блендер. Посуду лучше использовать большего размера, чтобы напитку было где "бродить" с хорошо закрытой крышкой, иногда спуская воздух. Хочу добавить, что такой вариант приготовления наливки подходит и для наливок из других ягод.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sasheg
29.06.2008 02:30
Ответить
in vino veritas!!! 5+++
фрау блюм
29.06.2008 02:41
Ответить
А какова крепость сей красоты?
slava-k
29.06.2008 02:45
Ответить
Моя бабушка так же готовила вишневую наливочку-действительно,песня.5+++
неля0503
29.06.2008 02:55
Ответить
Сейчас самый сезон-попробую.Спасибо!5!
неля0503
29.06.2008 02:56
Ответить
P.S.А сколько сахара?
nir
29.06.2008 03:24
Ответить
А,если с косточками,перетолочь?!!!Отделять долговато,производительность повысится!Не пробовали.
mamuka
29.06.2008 03:30
Ответить
с косточками долго настаивать нельзя-вредно для организма.Там синильная кислота,если я не ошибаюсь.А так- вкусно!!!555!
фрау блюм
29.06.2008 03:43
Ответить
А я тоже с косточками люблю. И знаю ведь про синильную кислоту, но все равно - и варенье, и компоты, и настойки - все с косточками. От них такая приятная горчинка образуется!
katerinka.kz
29.06.2008 03:44
Ответить
оценку уже поставила, потому как очень такие наливочки нравятся. Но сколько всё же на два кг вишни надо сахара???
tatianowna
29.06.2008 03:47
Ответить
Вот по поводу синильной кислоты-она действительно очень вредна в первую очередь для почек. С косточками, если уж так нравится, можно, но "играть" напиток должен дольше.
nir
29.06.2008 03:50
Ответить
Забрал в копилку.Спасибо.555
челночок
29.06.2008 03:58
Ответить
Отлично!Забрала!5!
cheburashkin
29.06.2008 04:02
Ответить
Спец по наливкам у нас мама, нужно ей предложить ваш рецепт с пюрированием вишни.Знаю, она так не делала! Большое спасибо! 5++++
lorxen1
29.06.2008 05:00
Ответить
отличная наливочка--5+
nade4ka
29.06.2008 15:31
Ответить
из черноплодки делала, а вот из вишни пока нет, но я думаю, что в этом году попробую. 555
kidlog
29.06.2008 18:18
Ответить
...попробую и я вашу наливочку ;) 5!
kolyadkl
26.02.2009 02:06
Ответить
не подскажите а вишню замороженную которая продаеться в супермаркете можно использовать?
piastrry
01.07.2009 22:04
Ответить
Спасибо за рецепт, как раз на даче поспела вишня. Скажите, а как и сколько по времени можно потом эту красоту хранить? Очень хочется до зимы додержать, а на праздники гостей порадовать.
tatianowna
03.09.2009 22:22
Ответить
Красота эта хранится столько, сколько Вам необходимо. После 4-х месячной "выдержки" появляется вкус хорошего старого вина.
lenzovna
15.07.2010 03:53
Ответить
А я вишню не измельчаю. храню в небольшом колличестве жидкости ,а потом добавляю к мороженому,десертам ,пеку торт "Пьяная вишня". Очень вкусно.
kex-pex
03.09.2013 18:25
Ответить
Друзья! это же действительно песня! А цвет!!!! У меня наливка получилась прозрачной, как обычное вино .Делала по рецепту - только вишню не перемалывала. Просто толкушкой подавила с косточками. Через пять дней косточки опали на дно банки, а мякоть стала однородной. Хочу посоветовать тем кто будет готовить - разливайте по бутылкам максимум 0,5. Т.к. открытая бутылка быстро теряет ароматы вишни. Автор спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели