Вишнёвая наливка "песня"
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню вымыть, перебрать, отделив косточки.
Измельчить (я использую блендер), и вылить в бутыль.
Добавить сахар и оставить на 5-6 дней в тёплое место.
По прошествии времени, хорошенько процедить (лучше дважды) и добавить водку.
Крепость напитка, как у хорошего десертного вина.
Напиток подавать охлаждённым.
Вкусно - душа поёт!
Дополнительная информация
Вишню лучше брать перезревшую, которая "хочет собраться портиться" для ускорения процесса брожения. Для этого же используется блендер. Посуду лучше использовать большего размера, чтобы напитку было где "бродить" с хорошо закрытой крышкой, иногда спуская воздух. Хочу добавить, что такой вариант приготовления наливки подходит и для наливок из других ягод.