Вишнёвая наливка "Песня"

Фото к рецепту: Вишнёвая наливка  Песня

Ингредиенты

  • - Вишня 2 кг;
  • - сахар 700 г;
  • - водка 700г.

Способ приготовления

Вишню вымыть, перебрать, отделив косточки. Измельчить (я использую блендер), и вылить в бутыль. Добавить сахар и оставить на 5-6 дней в тёплое место. По прошествии времени, хорошенько процедить (лучше дважды) и добавить водку. Крепость напитка, как у хорошего десертного вина.

Напиток подавать охлаждённым.Вкусно, - душа поёт!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вишню лучше брать перезревшую, которая "хочет собраться портиться" для ускорения процесса брожения. Для этого же используется блендер. Посуду лучше использовать большего размера, чтобы напитку было где "бродить" с хорошо закрытой крышкой, иногда спуская воздух. Хочу добавить, что такой вариант приготовления наливки подходит и для наливок из других ягод.

5.04.582894561761021.034
tatianowna

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
29.06.2008 02:30

in vino veritas!!! 5+++

А какова крепость сей красоты?

29.06.2008 02:45

Моя бабушка так же готовила вишневую наливочку-действительно,песня.5+++

Сейчас самый сезон-попробую.Спасибо!5!

P.S.А сколько сахара?

29.06.2008 03:24

А,если с косточками,перетолочь?!!!Отделять долговато,производительность повысится!Не пробовали.

29.06.2008 03:30

с косточками долго настаивать нельзя-вредно для организма.Там синильная кислота,если я не ошибаюсь.А так- вкусно!!!555!

А я тоже с косточками люблю. И знаю ведь про синильную кислоту, но все равно - и варенье, и компоты, и настойки - все с косточками. От них такая приятная горчинка образуется!

оценку уже поставила, потому как очень такие наливочки нравятся. Но сколько всё же на два кг вишни надо сахара???

Вот по поводу синильной кислоты-она действительно очень вредна в первую очередь для почек. С косточками, если уж так нравится, можно, но "играть" напиток должен дольше.

29.06.2008 03:50

Забрал в копилку.Спасибо.555

Отлично!Забрала!5!

Спец по наливкам у нас мама, нужно ей предложить ваш рецепт с пюрированием вишни.Знаю, она так не делала! Большое спасибо! 5++++

29.06.2008 05:00

отличная наливочка--5+

29.06.2008 15:31

из черноплодки делала, а вот из вишни пока нет, но я думаю, что в этом году попробую. 555

29.06.2008 18:18

...попробую и я вашу наливочку ;) 5!

26.02.2009 02:06

не подскажите а вишню замороженную которая продаеться в супермаркете можно использовать?

01.07.2009 22:04

Спасибо за рецепт, как раз на даче поспела вишня. Скажите, а как и сколько по времени можно потом эту красоту хранить? Очень хочется до зимы додержать, а на праздники гостей порадовать.

Красота эта хранится столько, сколько Вам необходимо. После 4-х месячной "выдержки" появляется вкус хорошего старого вина.

15.07.2010 03:53

А я вишню не измельчаю. храню в небольшом колличестве жидкости ,а потом добавляю к мороженому,десертам ,пеку торт "Пьяная вишня". Очень вкусно.

03.09.2013 18:25

Друзья! это же действительно песня! А цвет!!!! У меня наливка получилась прозрачной, как обычное вино .Делала по рецепту - только вишню не перемалывала. Просто толкушкой подавила с косточками. Через пять дней косточки опали на дно банки, а мякоть стала однородной. Хочу посоветовать тем кто будет готовить - разливайте по бутылкам максимум 0,5. Т.к. открытая бутылка быстро теряет ароматы вишни. Автор спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...