Шоколадно-сливочный восторг

Фото к рецепту: Шоколадно-сливочный восторг
Французская4Не определен
35301119

Ингредиенты

  • 40 гр. крахмала
  • 600 мл. сливок
  • 75 гр. сахара
  • 225 гр. чёрного шоколада
  • 2 капли ванильной эсенции
  • растительное масло для смазывания
  • 200 мл. жирных сливок
  • шоколадные фигурки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо размешайте крахмал с 2 ст. л. холодного молока. Разогревайте оставшееся молоко с сахаром и кусочками шоколада.

Смешайте шоколадную и крахмальную массы, доведите до кипения. Добавьте эсенцию и перелейте в круглую высокую форму (тарелку глубокую) смазанную маслом. Поместите в холодильник на ночь. Взбейте сливки и выложите на изделие, укарсьте фигурным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-сливочный восторг: фото шаг 1
Шоколадно-сливочный восторг: фото шаг 2
Шоколадно-сливочный восторг: фото шаг 3

Дополнительная информация

Жаль фоток пока нет, но очень вкусно и красиво. По вкусу как классический бланманже, много не сьеш - очень шоколадно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tan-taan
26.06.2008 21:18

прийдётся стирать рецепт и выставлять с фото попозжей.

tan-taan
26.06.2008 21:19

без фото я так понимаю оценить не в состоянии

svetochk@

Стереть не выйдет :). А рецепт хороший. 5. Но лучше ставить вариантом, т.к. такие рецепты есть (я теперь знаю! :)) Фото было бы здорово. Я делала по рецепту Чары со своими домыслами, а как выглядит и в чем смысл данного кулинарного шедевра - не знаю... Но тем, что сделала, страшно гордилась, было вкусно и мгновенно съедено. :)

tan-taan
26.06.2008 21:28

в течении суток выйдет.

колька

интересно и вправду,5

sussi30
26.06.2008 21:38

INTERESNO,5!

lorxen1
26.06.2008 23:48

оригинальненько--5+

cheburashkin

5++++

lanarad
27.06.2008 17:07

Очень даже представляю себе! 5.

mimi
28.06.2008 17:10

я ставлю отлично,а насчет фото-мы ими действительно избаловались,так что с нетерпением будем ждать такую красоту

tan-taan
24.12.2008 23:43

да я не указала сливки у меня 30-33% жирности

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты