Шоколадно-сливочный восторг

Ингредиенты

  • 40 гр. крахмала
  • 600 мл. сливок
  • 75 гр. сахара
  • 225 гр. чёрного шоколада
  • 2 капли ванильной эсенции
  • растительное масло для смазывания
  • 200 мл. жирных сливок
  • шоколадные фигурки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо размешайте крахмал с 2 ст. л. холодного молока. Разогревайте оставшееся молоко с сахаром и кусочками шоколада.

Смешайте шоколадную и крахмальную массы, доведите до кипения. Добавьте эсенцию и перелейте в круглую высокую форму (тарелку глубокую) смазанную маслом. Поместите в холодильник на ночь. Взбейте сливки и выложите на изделие, укарсьте фигурным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-сливочный восторг: шаг 1Шоколадно-сливочный восторг: шаг 2Шоколадно-сливочный восторг: шаг 3

Дополнительная информация

Жаль фоток пока нет, но очень вкусно и красиво. По вкусу как классический бланманже, много не сьеш - очень шоколадно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tan-taan
26.06.2008 21:18
Ответить
прийдётся стирать рецепт и выставлять с фото попозжей.
tan-taan
26.06.2008 21:19
Ответить
без фото я так понимаю оценить не в состоянии
svetochk@
26.06.2008 21:25
Ответить
Стереть не выйдет :). А рецепт хороший. 5. Но лучше ставить вариантом, т.к. такие рецепты есть (я теперь знаю! :)) Фото было бы здорово. Я делала по рецепту Чары со своими домыслами, а как выглядит и в чем смысл данного кулинарного шедевра - не знаю... Но тем, что сделала, страшно гордилась, было вкусно и мгновенно съедено. :)
tan-taan
26.06.2008 21:28
Ответить
в течении суток выйдет.
колька
26.06.2008 21:31
Ответить
интересно и вправду,5
sussi30
26.06.2008 21:38
Ответить
INTERESNO,5!
lorxen1
26.06.2008 23:48
Ответить
оригинальненько--5+
cheburashkin
27.06.2008 05:37
Ответить
5++++
lanarad
27.06.2008 17:07
Ответить
Очень даже представляю себе! 5.
mimi
28.06.2008 17:10
Ответить
я ставлю отлично,а насчет фото-мы ими действительно избаловались,так что с нетерпением будем ждать такую красоту
tan-taan
24.12.2008 23:43
Ответить
да я не указала сливки у меня 30-33% жирности

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru