Закусочные шарики с креветками и крабовыми палочками
Ингредиенты
- белый батон без корок 1/2
- креветки мелкие очищенные горсть
- крабовые палочки 1 небольшая пачка /у меня было 6 шт/
- яйцо сырое 1 шт
- сыр твердый, натертый на мелкой терке 1/2 ст.
- укроп свежий 1 маленький пучок
- майонез легкий 1/3 ст.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
у батона обрезать корки и нащипать его на крошку. добавить майонез, яйцо, укроп, натертый сыр, соль и перец. хорошо перемешать - получится пластичная масса. дать немного постоять, чтобы крошки пропитались. креветки и палочки мелко нарезать и соединить с получившейся массой. еще раз хорошо перемешать. скатать небольшие шарики /см. фотку/. выложить на противень. я использовала антипригарный коврик. в разогретую духовку, при температуре 220-240 градусов на 20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
шарики замечательно идут под пиво или сухое вино. подавать со свежими овощами - у меня был огурчик. спасибо уважаемому кулинару f-1111 за замечательную идею!