Маковый пирог с абрикосами
Насладитесь нежным маковым пирогом с абрикосами! Рецепт включает пшеничную муку, творог, сливочное масло, мед и ванильный сахар для неповторимого вкуса.

Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 г
- творог - 50 г
- масло сливочное - 220 г
- мед - 170 г
- яйца - 2 шт.
- мак - 80 г
- абрикосы - 1 кг
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- сахар - 60 г
- сахар ванильный - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
170 г сливочного масла взбейте, добавьте мед и яйца. 3/4 муки смешайте с маком, разрыхлителем и соедините со сливочной массой.
Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделав бортик. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите абрикосы на тесто кожицей вниз.
Оставшееся масло растопите, смешайте с творогом, добавьте сахар, оставшуюся муку и ванильный сахар. Полученную массу разотрите в крошку и посыпьте абрикосы.
Выпекайте 45 минут при 175 С.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





