Норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге
Ингредиенты
- скумбрия норвежская замороженная 600-700 гр. 1 шт
- лимон средний 1 шт
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
скумбрию разморозить, отрезать голову и вынуть кишки. вымыть и обсушить бумажным полотенцем. взять двойной лист фольги примерно 40 см. с помощью кулинарной кисточки смазать ее растительным маслом. присыпать морской солью, орегано. лимон обдать кипятком /для усиления запаха/ нарезать ломтиками.часть ломтиков выложить на фольгу, сверху скумбрию, на нее ряд ломтиков лимона и опять присыпать солью и орегано. фольгу плотно завернуть, следить чтобы не было дырок. выложить в емкость для запекания и в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. достать и съесть с аппетитом!
Дополнительная информация
рыба получается необыкновенно нежной и сочной, практически при полном отсутствии масла. РЕКОМЕНДУЮ НОРВЕЖСКУЮ СКУМБРИЮ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





