норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге

Фото к рецепту: норвежская скумбрия с лимоном и  орегано, запеченная в фольге

Ингредиенты

  • скумбрия норвежская замороженная 600-700 гр 1 шт
  • лимон средний 1 шт
  • морская соль по вкусу
  • орегано по вкусу
  • растительное масло смазать фольгу

Пошаговый рецепт приготовления

скумбрию разморозить, отрезать голову и вынуть кишки. вымыть и обсушить бумажным полотенцем. взять двойной лист фольги примерно 40 см. с помощью кулинарной кисточки смазать ее растительным маслом. присыпать морской солью, орегано. лимон обдать кипятком /для усиления запаха/ нарезать ломтиками.часть ломтиков выложить на фольгу, сверху скумбрию, на нее ряд ломтиков лимона и опять присыпать солью и орегано. фольгу плотно завернуть, следить чтобы не было дырок. выложить в емкость для запекания и в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. достать и съесть с аппетитом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

рыба получается необыкновенно нежной и сочной, практически при полном отсутствии масла. РЕКОМЕНДУЮ НОРВЕЖСКУЮ СКУМБРИЮ!

5.04.6214608098422191.050
eshumaeva

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Скумбрию люблю.5!Я запекаю без фольги-тоже неплохо получается...

gootkaty
17.06.2008 22:48

Для меня идеально подходит, спасибо - 5!

eshumaeva

с фольгой, мне кажется, удобнее т.к. полностью отсутствует рыбный запах, а скумбрия рыба жирная и запах будет по-любому.

kidlog
17.06.2008 22:56

Вкусно %) 5+

кыш
17.06.2008 23:17

Очень вкусно, люблю скумбрию!

ninaymka
17.06.2008 23:49

5+ + +!!!

lorxen1
17.06.2008 23:55

поробовала делать на решетке в костре и тоже в фольге,енто ооочень вкусно--5+

bratyury
18.06.2008 00:45

Мне именно запах и неприятен. Поэтому в фольге, как вариант. А может быть в поварском рукаве? Через него ещё и видно всё. Что скажете?

eshumaeva

ну не знаю, не знаю... а чего, собственно, на нее смотреть? ее надо кушать с удовольствием

bart
18.06.2008 01:33

Аппетитно!5+

фрау блюм

Я еще внутрь тушки добавляю кольца лука и по нескольку веточек укропа (потом эта начинка выбрасывается). А если собираемся на пикник, то дома делаю такие заготовки, а потом все это дело в угли - шикарно))) Вам ПЯТЬ!

e-art
18.06.2008 02:20

А я, если честно, скумбрию только солить додумалась((( Но вот такой вариант точно сделаю 5!

luba5
18.06.2008 02:24

Вкусная рыбка!555!%)

веданта

Едали мы такое, очень вкусно 5!

пики
18.06.2008 04:05

Пять!!!!

cheburashkin

В выходные пощлю мужа на рынок за скумбрией, очень уж мне ваш рецепт приглянулся! :) 5+++

anyutar
18.06.2008 06:12

Здорово! Пять!

мама макса

Рецепт хороший! только для меня скумбрия жирновата, попробую с другой рыбой. 5!

jelena_73

очень вкусно 5!

cherrrry
19.06.2008 20:56

Здорово!!!555!!!:)Забрала.:)Бум пробовать;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...