Норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию разморозить, отрезать голову и вынуть кишки.

Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Взять двойной лист фольги примерно 40 см. с помощью кулинарной кисточки смазать ее растительным маслом.

Присыпать морской солью, орегано.

Лимон обдать кипятком /для усиления запаха/ нарезать ломтиками.

Часть ломтиков выложить на фольгу, сверху скумбрию, на нее ряд ломтиков лимона и опять присыпать солью и орегано.

Фольгу плотно завернуть, следить чтобы не было дырок.

Выложить в емкость для запекания и в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Достать и съесть с аппетитом!

Пошаговые фото рецепта

Норвежская скумбрия с лимоном и  орегано, запеченная в фольге: шаг 1Норвежская скумбрия с лимоном и  орегано, запеченная в фольге: шаг 2Норвежская скумбрия с лимоном и  орегано, запеченная в фольге: шаг 3Норвежская скумбрия с лимоном и  орегано, запеченная в фольге: шаг 4Норвежская скумбрия с лимоном и  орегано, запеченная в фольге: шаг 5Норвежская скумбрия с лимоном и  орегано, запеченная в фольге: шаг 6

Дополнительная информация

Рыба получается необыкновенно нежной и сочной, практически при полном отсутствии масла. РЕКОМЕНДУЮ НОРВЕЖСКУЮ СКУМБРИЮ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
17.06.2008 22:40
Ответить
Скумбрию люблю.5!Я запекаю без фольги-тоже неплохо получается...
gootkaty
17.06.2008 22:48
Ответить
Для меня идеально подходит, спасибо - 5!
eshumaeva
17.06.2008 22:49
Ответить
с фольгой, мне кажется, удобнее т.к. полностью отсутствует рыбный запах, а скумбрия рыба жирная и запах будет по-любому.
kidlog
17.06.2008 22:56
Ответить
Вкусно %) 5+
кыш
17.06.2008 23:17
Ответить
Очень вкусно, люблю скумбрию!
ninaymka
17.06.2008 23:49
Ответить
5+ + +!!!
lorxen1
17.06.2008 23:55
Ответить
поробовала делать на решетке в костре и тоже в фольге,енто ооочень вкусно--5+
bratyury
18.06.2008 00:45
Ответить
Мне именно запах и неприятен. Поэтому в фольге, как вариант. А может быть в поварском рукаве? Через него ещё и видно всё. Что скажете?
eshumaeva
18.06.2008 01:04
Ответить
ну не знаю, не знаю... а чего, собственно, на нее смотреть? ее надо кушать с удовольствием
bart
18.06.2008 01:33
Ответить
Аппетитно!5+
фрау блюм
18.06.2008 01:36
Ответить
Я еще внутрь тушки добавляю кольца лука и по нескольку веточек укропа (потом эта начинка выбрасывается). А если собираемся на пикник, то дома делаю такие заготовки, а потом все это дело в угли - шикарно))) Вам ПЯТЬ!
e-art
18.06.2008 02:20
Ответить
А я, если честно, скумбрию только солить додумалась((( Но вот такой вариант точно сделаю 5!
luba5
18.06.2008 02:24
Ответить
Вкусная рыбка!555!%)
веданта
18.06.2008 03:14
Ответить
Едали мы такое, очень вкусно 5!
пики
18.06.2008 04:05
Ответить
Пять!!!!
cheburashkin
18.06.2008 05:30
Ответить
В выходные пощлю мужа на рынок за скумбрией, очень уж мне ваш рецепт приглянулся! :) 5+++
anyutar
18.06.2008 06:12
Ответить
Здорово! Пять!
мама макса
18.06.2008 14:04
Ответить
Рецепт хороший! только для меня скумбрия жирновата, попробую с другой рыбой. 5!
jelena_73
18.06.2008 15:13
Ответить
очень вкусно 5!
cherrrry
19.06.2008 20:56
Ответить
Здорово!!!555!!!:)Забрала.:)Бум пробовать;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru