Ингредиенты

  • 200 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стак.сахара
  • 350 гр. муки
  • 400-500 гр. творога
  • 1/3 стак. мака
  • ванилин,сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин,добавить пол стакана сахара,размешать и добавить 1 яйцо.Всыпать муку и замесить тесто.Тесто завернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник на 40-60 мин.В это время можно поглазеть телик.

Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и отправляем в форму для выпекания.Тесто руками разминаем по форме,сделав бортик.По дну формы тесто наколоть вилкой.Застелить дно пергаментом и насыпать на него фасоль или горох(для того,чтобы тесто не вздымалось при выпечке).Поставить в духовку на 15 мин при температуре 200 град.

Мак лучше предварительно залить кипятком на 1 час.Затем воду с него слить.При желании мак можно немного растолочь.

В творог всыпать оставшиеся пол стакана сахара,ванилин,добавить яйцо и размешать.Я положила 1 яйцо,т.к. творог был жирный,а яйцо большое двухжелтковое.Если творог суховат,можно добавить сметаны или еще 1 яйцо.Здесь можно поэкпериментировать(добавить сливки,йогурт,мед наконец).

Достаем наш недоделанный пирожок из духовки и выкладываем на дно мак,а затем и творожную массу и ставим в духовку до полной готовности-на 20 мин.На самом деле это процесс интуитивный,т.к.духовки у всех по-разному работают.Готовый порожок вынимаем,даем остыть,посыпаем сахарной пудрой.Завариваем чай,кому какой нравится,отрезаем себе любимой хороший кусок и наслаждаемся чаепитием.Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "маковка": фото шаг 1Пирог "маковка": фото шаг 2Пирог "маковка": фото шаг 3

Дополнительная информация

В нашей кулинарии продается подобное пирожное "Маковая корзинка".А я любитель творожной выпечки,решила сделать пирог (побольше все-таки пирожное получается).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

илоночка
17.06.2008 05:11
Ответить
симпатичный пирожок!
Ответить
вкусный пирог!
cheburashkin
17.06.2008 06:03
Ответить
И я люблю творожную выпечку! 5+++++
гетьмановна
17.06.2008 11:14
Ответить
Замечательный рецепт!5!
lanarad
17.06.2008 14:00
Ответить
5. Хорошо!!!
мама макса
17.06.2008 14:07
Ответить
Все что с маком - это для меня! 5!
sweta1
17.06.2008 16:16
Ответить
и творог,и мак !!!очень интересно!!!!5!
ecomaia
17.06.2008 16:18
Ответить
я обажаю пироги с маком! но у нас он непродается :(! 5
bratyury
17.06.2008 17:49
Ответить
Согласен, затейливо, красиво, вкусно.
zev
17.06.2008 18:37
Ответить
Спасибочки,приятного аппетита!
машенька-84-
19.06.2008 01:43
Ответить
Я тоже люблю и творог и мак.Мне очень понравилось.Забрала.5.
машенька-84-
24.06.2008 16:03
Ответить
Люблю такое.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели