Ананасовый кайзершмаррен с мёдом и фисташками.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ананасы мелко нарезать.
Фисташки очистить от скорлупы.
Отделить белки от желтков.
Соединить в миске или кастрюльке желтки, сок ананаса, молоко, сливки, муку и соль и смешать миксером до однородного состояния.
Добавить к полученой массе ананасы.
Отдельно взбить белки с сахаром и постепенно добавить к остальным продуктам...перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в неё смесь для кайзершмаррен.
Запекать в течении 10-15 минут.
Нарезать омлет на ромбы и выложить в тарелки.
Полить мёдом и посыпать фисташками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Как-то раз австрийский кайзер Франц Иосиф, отправившись на прогулку, с ужасом обнаружил, что отбился от своей свиты и заблудился в глухом лесу. Продираясь через дебри, он, наконец, увидел огонек и вскоре выбрался к крохотной крестьянской избушке, где его встретили со всем радушием. Хозяйка на скорую руку соорудила для Франца Иосифа праздничный омлет: смешала молоко, яйца, муку и сахар, вылила смесь на сковородку, слегка её поджарила, а затем острым ножом быстро нарезала все это великолепие тонкими полосками, подрумянила их, посыпала сахарной пудрой да и подала кайзеру вместе со сливовым компотом. Францу Иосифу страсть как понравилось вкусное блюдо, и, вернувшись домой, он приказал придворным поварам готовить ему "крестьянскую закуску" каждый день. С тех пор сладкий омлет стали называть "кайзершмаррен" - в переводе с немецкого "полоски кайзера".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии










