Ингредиенты

  • молоко
  • кукурузная крупа
  • сахар
  • изюм

Пошаговый рецепт приготовления

налить в кастрюлю молока

вскипятить

всыпать сахар по вкусу

крупу и изюм варить помешивая 5 минут

накрыть крышкой и дать 15 минут настояться

Дополнительная информация

на 300 грамм молока 3-4 ст.л. крупы и 2 ст.л. сахара

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
10.06.2008 01:05
Ответить
А масличка сливочного если добавить еще душевнее будет!5!
taldrik
10.06.2008 04:28
Ответить
точно, кашу маслом не испортишь. 5
makakulja
10.06.2008 04:41
Ответить
Люблю каши, а варить не умею. 5+
marilyka
10.06.2008 20:14
Ответить
спасибо, кулинары!
машенька-84-
11.06.2008 06:10
Ответить
Люблю такое.Только я сначала немного отвариваю кашу в воде,а потом додаю молоко,когда вода испаритса.Ну и канечно масла или варенья.Вам 5.У меня сыночек любит очень такую кашку.
marilyka
13.06.2008 04:19
Ответить
спасибо всем!
Murchita
06.06.2019 16:03
Ответить

А вот это мой фирменный рецепт как варить кукурузную кашу по итальянски на ужин.
Классическая итальянская полента варится в толстостенных казанах из крупы самого грубого помола. Но приготовить ее правильно можно и в обычной кастрюле. Предлагаем вам «поколдовать» над этим блюдом, а в дополнение к нему подготовить нежный сырный соус.

Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 4 стакана;
молоко — 150 мл;
сыр твердый — 100 г;
мука — 1 ст. ложка;
масло сливочное — 100 г;
паприка, соль.



Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу, томите на медленном огне 30 минут. Регулярно помешивайте. Снимите с огня, выложите на поднос, устеленный пищевой пленкой. Сформируйте пласт нужной формы. Оставьте загустеть. Растопите масло в сковороде, всыпьте муку, протомите массу. Добавьте натертый сыр, соль паприку. Разрежьте поленту на кусочки, полейте сырным соусом.


 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели