Каша из кукурузной крупы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
налить в кастрюлю молока
вскипятить
всыпать сахар по вкусу
крупу и изюм варить помешивая 5 минут
накрыть крышкой и дать 15 минут настояться
Дополнительная информация
на 300 грамм молока 3-4 ст.л. крупы и 2 ст.л. сахара
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно готовить грибы: секреты и советыТравяной чай: заготавливаем и завариваем правильноАнатолий ДеренчукМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)
А вот это мой фирменный рецепт как варить кукурузную кашу по итальянски на ужин.
![](/r/o?url=https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/03/kukuruznaya-kasha-polenta.jpg)
Классическая итальянская полента варится в толстостенных казанах из крупы самого грубого помола. Но приготовить ее правильно можно и в обычной кастрюле. Предлагаем вам «поколдовать» над этим блюдом, а в дополнение к нему подготовить нежный сырный соус.
Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 4 стакана;
молоко — 150 мл;
сыр твердый — 100 г;
мука — 1 ст. ложка;
масло сливочное — 100 г;
паприка, соль.
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу, томите на медленном огне 30 минут. Регулярно помешивайте. Снимите с огня, выложите на поднос, устеленный пищевой пленкой. Сформируйте пласт нужной формы. Оставьте загустеть. Растопите масло в сковороде, всыпьте муку, протомите массу. Добавьте натертый сыр, соль паприку. Разрежьте поленту на кусочки, полейте сырным соусом.