Каша из кукурузной крупы
Наслаждайтесь вкусной кашей из кукурузной крупы с молоком, сахаром и изюмом. Простое и полезное блюдо для здоровья и хорошего настроения!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
налить в кастрюлю молока
вскипятить
всыпать сахар по вкусу
крупу и изюм варить помешивая 5 минут
накрыть крышкой и дать 15 минут настояться
Информация о рецепте
Дополнительная информация
на 300 грамм молока 3-4 ст.л. крупы и 2 ст.л. сахара
А вот это мой фирменный рецепт как варить кукурузную кашу по итальянски на ужин.

Классическая итальянская полента варится в толстостенных казанах из крупы самого грубого помола. Но приготовить ее правильно можно и в обычной кастрюле. Предлагаем вам «поколдовать» над этим блюдом, а в дополнение к нему подготовить нежный сырный соус.
Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 4 стакана;
молоко — 150 мл;
сыр твердый — 100 г;
мука — 1 ст. ложка;
масло сливочное — 100 г;
паприка, соль.
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу, томите на медленном огне 30 минут. Регулярно помешивайте. Снимите с огня, выложите на поднос, устеленный пищевой пленкой. Сформируйте пласт нужной формы. Оставьте загустеть. Растопите масло в сковороде, всыпьте муку, протомите массу. Добавьте натертый сыр, соль паприку. Разрежьте поленту на кусочки, полейте сырным соусом.