Ракушки из филе

Фото к рецепту: Ракушки из филе

Ингредиенты

  • филе птицы(грудка)
  • грибы свежие или отварные
  • лук
  • мука
  • яйцо
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

грудку птицы(она состоит из двух долек)разрезаем на две дольки

делаем разрез в каждой дольке почти на две часть,немного недорезая,чтоб получилась как будто это полуоткрытая мидия,

грибы обжарить с луком,остудить,выложить на салфетку чтоб убрать лишнее масло

наши мидии из птицы нужно начинить жемчужинкой из грибов:

филе поперчить,вместо соли используем соевый соус,слегка полив им филешку внутри и снаружи

теперь кладем внутрь ракушки немного начинки,чтоб положить побольше можно вырезать небольшое углубление в каждой полуполовинке ракушки аккуратно,чтоб не было дырочек,а кусочки,которые извлекли так же обжарить мелко порезать и добавить в начинку

итак,у нас получились полузакрытые мидии

прижимаем край руками,начинка не должна вываливаться!не кладите слишком много!

берем отбивной молоток и отбиваем край ракушки,скрепляя таким образом филе(как вареник или чебурек склеивают руками,

а мы прибиваем верхний и нижний слои филе друг к другу)филе птицы-очень нежное,не переусердствуйте :-)

аккуратно юбваливаем каждый мясной вареничек в муке,затем акунаем в яйцо и отправляем на сковороду с уже раскаленным растительным маслом,жарим до золотистой корочки с каждой стороны(примерно по 3 минутки)ни в коем случае не класть швом вниз или вверх,это не пирожки,наш шовчик должен быть сбоку,как будто вы решили поджарить с двух сторон вареник

после того,как подзолотится вторая сторона,убавить огонь,накрыть сковороду крышкой готовить еще 7 минут,затем перевернуть и подержать с другой стороны минут 5,чтоб ракушки не были сырыми внутри

готовые ракушки выложит и украсить чем вам нравится!

можно в каждую ракушку положить секретик:

измельченный чеснок для любителей остренького,

кусочек сыра для любителей солененького

кусочек сливочного масла для любителей сладковато-сливочного вкуса

проявите фантазию-это блюдо не испортишь,главное-чтоб ракушка не расползлась из-за переизбытка начинки и не расклеилась во время жарки.

Дополнительная информация

можно есть как горячим,так и холодным в холодном виде порежьте ракушку на кусочки,как рулет,в разрезе буде выглядеть замечательно!

5.04.570378247465621.030
tycia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
змейка

Ассоциации: "грамотно, "бережно", "нежно", "замечательно"... Замечательно!

машенька-84-

Интересно и вкусно.Идва разных блюда.5.

фрау блюм

"мидии из птицы нужно начинить жемчужинкой" - как красиво)))

обжорка кама

интересно 5

птичка-сушиманка

Очень душевный рецепт! 5!

гетьмановна

Браво,барышня!Как поэтично описано блюдо!Видать ,из любимых!5!

irina90-60-90

интересненько:)

for_ever
31.05.2008 20:59

Супер-ракушки! УМНИЦА - бывшая землячка! Красиво и очень вкусно! ЛОВИ ОООООГРОМНУЮ 5+

nira60
31.05.2008 21:17

Хороший рецепт, описан красиво, воспринимашь, как что-новое, ориганальное! За ракушечки -5+!

taldrik
31.05.2008 21:30

очень интересно! даже прочитав способ проготовления уже наелась, вкусно. Спасибо, 5+

bart
01.06.2008 03:24

Ну здорово.5+

мама макса

Очень любопытно!!! 5!

luluput
02.06.2008 00:22

Очень понравилось, буду готовить, напишу впечатления! 5++++

lanarad
02.06.2008 14:46

Постараюсь повторить! Очень впечатлило! 5!

bratyury
06.06.2008 18:43

Позитивно!

pti_za
06.06.2008 22:00

Впечатляет! Хочется не только съесть, но и приготовить!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты