Куриные наггетсы по-домашнему

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Аккуратно отделить мясо от косточки. Полученное филе нарезать наискосок тонкими кусочками (меньше 1 см). Нарезанные кусочки куриного филе отбить так чтобы они были чуть толще папиросной бумаги. Снять листочки с веточек розмарина и измельчить их до состояния порошка в кофемолке. Смешать пшеничную муку со специями и молотым розмарином. Взбить 2 яйца с 1 столовой ложкой молока и тоже добавить чуть-чуть специй. На сковороде разогреть льняное масло. Каждый кусочек обвалять в муке и обмакнуть в смеси яиц и молока. Выкладывать на разогретую сковороду и обжаривать при закрытой крышке с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Все. Готово. Можно кушать. На гарнир все что вы хотите.

Пошаговые фото рецепта

Куриные наггетсы по-домашнему: шаг 1Куриные наггетсы по-домашнему: шаг 2Куриные наггетсы по-домашнему: шаг 3

Дополнительная информация

Рецептов наггетсов очень много. Посмотрела у нас на сайте, но не нашла. Предлагаю вам свой вариант. Готовится быстро и просто, и также быстро поедается. В этот вариант я добавила молотый свежий розмарин, он придает пикантность куриному мясу. И готовила на льняном масле, у него оригинальный вкус и кроме того оно очень полезно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galchonok_14
30.05.2008 21:33
Ответить
Спасибо 5! Завтра будут гости, надо приготовить.И быстро и пикантно.
radugalena
30.05.2008 21:39
Ответить
Забрала! Спасибо! 5! ;)
cherrrry
30.05.2008 21:49
Ответить
отлично!!!и название такое интересное:)555!!!;)
begi
30.05.2008 22:26
Ответить
Только 5++++++! Спасибо за рецепт!
strelec148
30.05.2008 22:33
Ответить
Купила тут льняное масло...оно оказывается горчит...это нормально? За рецепт 5!
lacky
30.05.2008 22:54
Ответить
strelec148 Все нормально. Льняное масло действительно имеет горчинку, в готовые блюда я его добавляю чуть-чуть. А сегодня когда готовила наггетсы решила заменить оливковое на льняное и вкус стал совершенно другим. Если вы раньше его не пробовали, то добавьте чуть-чуть и не готовьте все блюдо, а часть - если понравится, можно дальше его использовать. Спасибо за вашу доброжелательность и за оценки. С уважением.
bart
30.05.2008 23:21
Ответить
Вкусненько 5+
irina90-60-90
30.05.2008 23:35
Ответить
ПЯТЬ:)
strelec148
30.05.2008 23:40
Ответить
Спасибки!
luba5
30.05.2008 23:44
Ответить
Здорово, вкусно!555!%)
неля0503
31.05.2008 00:56
Ответить
5!Сегодня на сайте куриный день ))))
lanarad
31.05.2008 01:46
Ответить
Наш ответ Мак Дональдсу! 5!
rimm4ik
31.05.2008 02:39
Ответить
Вкусно +5!
мама макса
31.05.2008 03:28
Ответить
Здорово!!! 5!
sweta1
31.05.2008 04:02
Ответить
super!5!
кыш
31.05.2008 04:21
Ответить
Отлично!
cheburashkin
31.05.2008 04:57
Ответить
Интересный и простой рецептик! 5+++++
машенька-84-
12.06.2008 03:58
Ответить
Люблю такое,интересный у вас кляр.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru