Куриные наггетсы по-домашнему

Фото к рецепту: Куриные наггетсы по-домашнему

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без кожи
  • 2 яйца
  • пшеничная мука
  • специи (какие вы любите)
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 столовая ложка молока
  • льняное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Аккуратно отделить мясо от косточки. Полученное филе нарезать наискосок тонкими кусочками (меньше 1 см). Нарезанные кусочки куриного филе отбить так чтобы они были чуть толще папиросной бумаги. Снять листочки с веточек розмарина и измельчить их до состояния порошка в кофемолке. Смешать пшеничную муку со специями и молотым розмарином. Взбить 2 яйца с 1 столовой ложкой молока и тоже добавить чуть-чуть специй. На сковороде разогреть льняное масло. Каждый кусочек обвалять в муке и обмакнуть в смеси яиц и молока. Выкладывать на разогретую сковороду и обжаривать при закрытой крышке с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Все. Готово. Можно кушать. На гарнир все что вы хотите.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептов наггетсов очень много. Посмотрела у нас на сайте, но не нашла. Предлагаю вам свой вариант. Готовится быстро и просто, и также быстро поедается. В этот вариант я добавила молотый свежий розмарин, он придает пикантность куриному мясу. И готовила на льняном масле, у него оригинальный вкус и кроме того оно очень полезно.

5.04.57990926544605251.033
lacky

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Куриные наггетсы с соусом гуакамоле


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
galchonok_14

Спасибо 5! Завтра будут гости, надо приготовить.И быстро и пикантно.

radugalena

Забрала! Спасибо! 5! ;)

cherrrry
30.05.2008 21:49

отлично!!!и название такое интересное:)555!!!;)

begi
30.05.2008 22:26

Только 5++++++! Спасибо за рецепт!

strelec148

Купила тут льняное масло...оно оказывается горчит...это нормально? За рецепт 5!

lacky
30.05.2008 22:54

strelec148 Все нормально. Льняное масло действительно имеет горчинку, в готовые блюда я его добавляю чуть-чуть. А сегодня когда готовила наггетсы решила заменить оливковое на льняное и вкус стал совершенно другим. Если вы раньше его не пробовали, то добавьте чуть-чуть и не готовьте все блюдо, а часть - если понравится, можно дальше его использовать. Спасибо за вашу доброжелательность и за оценки. С уважением.

bart
30.05.2008 23:21

Вкусненько 5+

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

strelec148

Спасибки!

luba5
30.05.2008 23:44

Здорово, вкусно!555!%)

неля0503

5!Сегодня на сайте куриный день ))))

lanarad
31.05.2008 01:46

Наш ответ Мак Дональдсу! 5!

rimm4ik
31.05.2008 02:39

Вкусно +5!

мама макса

Здорово!!! 5!

sweta1
31.05.2008 04:02

super!5!

кыш
31.05.2008 04:21

Отлично!

cheburashkin

Интересный и простой рецептик! 5+++++

машенька-84-

Люблю такое,интересный у вас кляр.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...