Печень в жировой сетке (Fegatelli di maiale)

Фото к рецепту: Печень в жировой сетке (Fegatelli di maiale)

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Печень свиная
  • Сетка жировая
  • молоко
  • крупа кукурузная
  • черный перец
  • лавровый лист
  • рубленая зелень петрушки

Способ приготовления

Свежая печень, жировая сетка… Приехали в гости мои выпускники. Вот решил побаловать и сам испробовать, что получится.

С печени снял пленку и положил на часок в молоко. Сетку хорошо промыл под проточной, выложил в дуршлаг, дал стечь воде и затем просушил салфеткой. Порезал на квадраты.

Печень порезал на небольшие куски толщиной 1.5 – 2 см. и слегка отбил молотком.

Затем обмыл и обсушил, Посолил, поперчил и обвалял в кукурузной крупе уложил на предварительно подготовленную жировую сетку, сверху положил листик лавра, завернул печень как голубец.

Обжарил до готовности в разогретом до 180 градусов духовом шкафу по 10 мин. С каждой стороны поливая соком образовавшимся после жарения.

Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой. Подавать с вермишелью, картофелем и зеленым салатом, а из напитков - темное пиво или сухое красное вино. Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его приготовление не займет у вас много времени.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Внутренности считаются очень ценными продуктами, поэтому чаще всего стоят дороже обычного мяса. Особенно полезна печень, содержащая много витамина А и ценных минеральных веществ. Печень иногда немного горчит, поэтому перед приготовлением ее ненадолго замачивают в молоке для удаления горечи.

5.04.5991464547107981.040
scorpy

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.05.2008 13:37

печёнку люблю! и рецепт интересный , обваляю в кукурузной крупе, 5

печень в сетке-это вкусно 55555

Я тоже длю панировки часто использую кукурузную крупу. Ну и конечо же 5!

А за десять минут печень прожаривается в духовке? Рецепт заечательный! Отлично, т.е. 5!

очень люлю печенку%) ШИК!БЛЕСК!КРАСОТА! Сережа!балдею от твоих блюд%)

26.05.2008 14:21

что ни рецепт - то шедевр!!! Спасибо!!! 5

Рецепт хороший-пленки у нас нет!Спасибо,хоть на ваше блюдо полюбуюсь!

Конечно же!5

Шикарно !печеночка-чудо!55555555555555.

Вот спасибо, напомнили, я про сетку совсем забыла...котлетки с сеткой-прелесть! Уверена, что печень чудесная...5!

super recept! i super uchitel!!! 5+!!!

26.05.2008 16:38

Отлично!5!

scorpy,ну и здесь сеточка,конечно 5.а я печень делаю в сетке по другому,но у вас тоже супер

26.05.2008 17:04

опять "в сетях",и опять вкусно!!!5+!

scorpy сегодня "в ударе" - нам на радость!

да...похудеешь с вами пожалуй!!! вкусно! 5!

Балуете нас .5.

Отлично! %)

26.05.2008 22:15

Люблю печёночку!555!:)

26.05.2008 22:20

тож отлично-5+

27.05.2008 02:56

Йессс..... Будем есть!

27.05.2008 03:41

ats2230 309 05 - плёнка (сетка) есть. Её не может не есть!

29.05.2008 19:12

...за такой рецепт только отлично! :)

08.08.2008 14:51

ОТЛИЧНО.

17.02.2009 13:03

Моя подруга делает это блюдо. Величина такой колбаски с мизинчик. Я на такой подвиг не отважилась.Теперь вижу, можно и по проще в "формах". Главное результат. 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...