Печень в жировой сетке (fegatelli di maiale)

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • печень свиная
  • сетка жировая
  • молоко
  • крупа кукурузная
  • черный перец
  • лавровый лист
  • рубленая зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Свежая печень, жировая сетка… Приехали в гости мои выпускники. Вот решил побаловать и сам испробовать, что получится.

С печени снял пленку и положил на часок в молоко. Сетку хорошо промыл под проточной, выложил в дуршлаг, дал стечь воде и затем просушил салфеткой. Порезал на квадраты.

Печень порезал на небольшие куски толщиной 1.5 – 2 см. и слегка отбил молотком.

Затем обмыл и обсушил, Посолил, поперчил и обвалял в кукурузной крупе уложил на предварительно подготовленную жировую сетку, сверху положил листик лавра, завернул печень как голубец.

Обжарил до готовности в разогретом до 180 градусов духовом шкафу по 10 мин. С каждой стороны поливая соком образовавшимся после жарения.

Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой. Подавать с вермишелью, картофелем и зеленым салатом, а из напитков - темное пиво или сухое красное вино. Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его приготовление не займет у вас много времени.

Пошаговые фото рецепта

Печень в жировой сетке (fegatelli di maiale): фото шаг 1Печень в жировой сетке (fegatelli di maiale): фото шаг 2Печень в жировой сетке (fegatelli di maiale): фото шаг 3Печень в жировой сетке (fegatelli di maiale): фото шаг 4

Дополнительная информация

Внутренности считаются очень ценными продуктами, поэтому чаще всего стоят дороже обычного мяса. Особенно полезна печень, содержащая много витамина А и ценных минеральных веществ. Печень иногда немного горчит, поэтому перед приготовлением ее ненадолго замачивают в молоке для удаления горечи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
26.05.2008 13:37
Ответить
печёнку люблю! и рецепт интересный , обваляю в кукурузной крупе, 5
обжорка кама
26.05.2008 13:41
Ответить
печень в сетке-это вкусно 55555
passion1963
26.05.2008 13:45
Ответить
Я тоже длю панировки часто использую кукурузную крупу. Ну и конечо же 5!
klassik173
26.05.2008 14:02
Ответить
А за десять минут печень прожаривается в духовке? Рецепт заечательный! Отлично, т.е. 5!
irina90-60-90
26.05.2008 14:10
Ответить
очень люлю печенку%) ШИК!БЛЕСК!КРАСОТА! Сережа!балдею от твоих блюд%)
anyutar
26.05.2008 14:21
Ответить
что ни рецепт - то шедевр!!! Спасибо!!! 5
ats2230 309 05
26.05.2008 14:37
Ответить
Рецепт хороший-пленки у нас нет!Спасибо,хоть на ваше блюдо полюбуюсь!
ats2230 309 05
26.05.2008 14:39
Ответить
Конечно же!5
гетьмановна
26.05.2008 15:04
Ответить
Шикарно !печеночка-чудо!55555555555555.
ночка
26.05.2008 15:25
Ответить
Вот спасибо, напомнили, я про сетку совсем забыла...котлетки с сеткой-прелесть! Уверена, что печень чудесная...5!
gnatosina
26.05.2008 16:09
Ответить
super recept! i super uchitel!!! 5+!!!
skoslik
26.05.2008 16:38
Ответить
Отлично!5!
колька
26.05.2008 16:54
Ответить
scorpy,ну и здесь сеточка,конечно 5.а я печень делаю в сетке по другому,но у вас тоже супер
sweta1
26.05.2008 17:04
Ответить
опять "в сетях",и опять вкусно!!!5+!
змейка
26.05.2008 17:41
Ответить
scorpy сегодня "в ударе" - нам на радость!
strelec148
26.05.2008 18:33
Ответить
да...похудеешь с вами пожалуй!!! вкусно! 5!
машенька-84-
26.05.2008 20:00
Ответить
Балуете нас .5.
radugalena
26.05.2008 20:04
Ответить
Отлично! %)
luba5
26.05.2008 22:15
Ответить
Люблю печёночку!555!:)
lorxen1
26.05.2008 22:20
Ответить
тож отлично-5+
bratyury
27.05.2008 02:56
Ответить
Йессс..... Будем есть!
bratyury
27.05.2008 03:41
Ответить
ats2230 309 05 - плёнка (сетка) есть. Её не может не есть!
kidlog
29.05.2008 19:12
Ответить
...за такой рецепт только отлично! :)
marusja
08.08.2008 14:51
Ответить
ОТЛИЧНО.
vals57
17.02.2009 13:03
Ответить
Моя подруга делает это блюдо. Величина такой колбаски с мизинчик. Я на такой подвиг не отважилась.Теперь вижу, можно и по проще в "формах". Главное результат. 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели