Печень в жировой сетке (fegatelli di maiale)
Ингредиенты
- ингредиенты:
- печень свиная
- сетка жировая
- молоко
- крупа кукурузная
- черный перец
- лавровый лист
- рубленая зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Свежая печень, жировая сетка… Приехали в гости мои выпускники. Вот решил побаловать и сам испробовать, что получится.
С печени снял пленку и положил на часок в молоко. Сетку хорошо промыл под проточной, выложил в дуршлаг, дал стечь воде и затем просушил салфеткой. Порезал на квадраты.
Печень порезал на небольшие куски толщиной 1.5 – 2 см. и слегка отбил молотком.
Затем обмыл и обсушил, Посолил, поперчил и обвалял в кукурузной крупе уложил на предварительно подготовленную жировую сетку, сверху положил листик лавра, завернул печень как голубец.
Обжарил до готовности в разогретом до 180 градусов духовом шкафу по 10 мин. С каждой стороны поливая соком образовавшимся после жарения.
Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой. Подавать с вермишелью, картофелем и зеленым салатом, а из напитков - темное пиво или сухое красное вино. Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его приготовление не займет у вас много времени.
Дополнительная информация
Внутренности считаются очень ценными продуктами, поэтому чаще всего стоят дороже обычного мяса. Особенно полезна печень, содержащая много витамина А и ценных минеральных веществ. Печень иногда немного горчит, поэтому перед приготовлением ее ненадолго замачивают в молоке для удаления горечи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




