Фото к рецепту: Смесь  сычуань

Домашняя

Не определен

4026

13

33

25 мая 2008, 01:15

Ингредиенты

  • 1 часть сычуаньского перца
  • 0.5 части перца горошком
  • 0.5 части кориандра целого

Пошаговый рецепт приготовления

Все смешать.

Дополнительная информация

Смалывать смесь в ручной мельнице, непосредственно, перед применением.Эту смесь я использую для любого мяса. В основном для маринования мяса и мяса из духовки. Именно преобладание сычуаньского перца дает легкую жгучесть,которая выступает как послевкусие. Не рекомендую смалывать смесь заранее,она теряет вкус, жгучесть, аромат. Ну а если все таки смалывать заранее, то хранить в плотно закрытой емкости 5-6 дней. Эту смесь я озвучивал ранее, и некоторые знакомы с ней из рецепта "Куринные окорочка, фаршированные креветками".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yanucya5
25.05.2008 01:18
Ответить
Уважаю людей, которые разбираються в специях. От меня"5"
машенька-84-
25.05.2008 02:16
Ответить
На кухне такое всегда пригодитса.5.
гетьмановна
25.05.2008 02:22
Ответить
Очень полезная рекомендация .Спасибо.5.
обжорка кама
25.05.2008 02:44
Ответить
и здесь исправила 5
jjak
25.05.2008 03:38
Ответить
Еще бы найти где этот самый сычуаньский перец ...А так, конечно же, класс, люблю разные смеси специй:)
bratyury
25.05.2008 04:22
Ответить
Я не боюсь предстать невежей, никогда не использовал сычуаньский перец. Что это такое, можно объяснить?
fanny
25.05.2008 05:54
Ответить
И я не знаю сычуаньского перца...
гетьмановна
25.05.2008 14:38
Ответить
Пряность представляет собой плодики\капсулы,чащевсего полураскрытые на две створки,из которых выпадает теиное,почти черное семечко овальное,а кожурки светло-коричневче снаружи и желтоватые изнутри.он обладает тонким,но сильным Запахом,в котором присутствует аромат цитрусовых.Ароматическое начало заложено в кожурках.Хорошо сочетается с корицей и имбирем.
taldrik
25.05.2008 20:53
Ответить
пригодится! 5+
bratyury
25.05.2008 23:25
Ответить
Гетьмановна, спасибо за внимание. Но я ожидал ответа автора, включить поисковик и у меня ума хватит. Не дождался. Автору его рецепт (да и есть ли он?) безразличен. Моя оценка - два.
sychuan`
26.05.2008 00:21
Ответить
Да, Гетьмановне спасибо, просто она выложила в КОММЕНТАРИИ описание, а я выложил описание в личном блоге.
kidlog
19.07.2008 17:58
Ответить
Люблю смеси разных трав, но где можно приобрести такой перец? и продается ли он у нас? Если можно, ответ в личку. Спасибо. :) 5
lisa treumer
23.11.2009 16:54
Ответить
Я не поняла почему здесь 4 (((( Моя 5 не исправила результата((( К сожалению! Оказывается ещё есть и блог... о специях? Надо глянуть, т.к. обожаю всё во всё сыпать))) С сычуанем надо аккуратнее, без фанатизма. При передозе))) может онеметь язык))) - лёгкое наркотическое действие. Масалы тоже грешна, делаю))) Мало того, в последнее время заменила у себя при готовке мяса в духовке лавровый лист на розмарин.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели