смесь "Сычуань"

Фото к рецепту: смесь  Сычуань

Ингредиенты

  • 1 часть сычуаньского перца
  • 0.5 части перца горошком
  • 0.5 части кориандра целого

Способ приготовления

Все смешать.

Дополнительная информация

Смалывать смесь в ручной мельнице, непосредственно, перед применением.Эту смесь я использую для любого мяса. В основном для маринования мяса и мяса из духовки. Именно преобладание сычуаньского перца дает легкую жгучесть,которая выступает как послевкусие. Не рекомендую смалывать смесь заранее,она теряет вкус, жгучесть, аромат. Ну а если все таки смалывать заранее, то хранить в плотно закрытой емкости 5-6 дней. Эту смесь я озвучивал ранее, и некоторые знакомы с ней из рецепта "Куринные окорочка, фаршированные креветками".

5.04.57990926544605251.033
sychuan`

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

yanucya5
yanucya5
25.05.2008 01:18

Уважаю людей, которые разбираються в специях. От меня"5"

машенька-84-

На кухне такое всегда пригодитса.5.

гетьмановна

Очень полезная рекомендация .Спасибо.5.

обжорка кама

и здесь исправила 5

jjak
jjak
25.05.2008 03:38

Еще бы найти где этот самый сычуаньский перец ...А так, конечно же, класс, люблю разные смеси специй:)

bratyury
bratyury
25.05.2008 04:22

Я не боюсь предстать невежей, никогда не использовал сычуаньский перец. Что это такое, можно объяснить?

fanny
fanny
25.05.2008 05:54

И я не знаю сычуаньского перца...

гетьмановна

Пряность представляет собой плодики\капсулы,чащевсего полураскрытые на две створки,из которых выпадает теиное,почти черное семечко овальное,а кожурки светло-коричневче снаружи и желтоватые изнутри.он обладает тонким,но сильным Запахом,в котором присутствует аромат цитрусовых.Ароматическое начало заложено в кожурках.Хорошо сочетается с корицей и имбирем.

taldrik
taldrik
25.05.2008 20:53

пригодится! 5+

bratyury
bratyury
25.05.2008 23:25

Гетьмановна, спасибо за внимание. Но я ожидал ответа автора, включить поисковик и у меня ума хватит. Не дождался. Автору его рецепт (да и есть ли он?) безразличен. Моя оценка - два.

sychuan`
sychuan`
26.05.2008 00:21

Да, Гетьмановне спасибо, просто она выложила в КОММЕНТАРИИ описание, а я выложил описание в личном блоге.

kidlog
kidlog
19.07.2008 17:58

Люблю смеси разных трав, но где можно приобрести такой перец? и продается ли он у нас? Если можно, ответ в личку. Спасибо. :) 5

lisa treumer

Я не поняла почему здесь 4 (((( Моя 5 не исправила результата((( К сожалению! Оказывается ещё есть и блог... о специях? Надо глянуть, т.к. обожаю всё во всё сыпать))) С сычуанем надо аккуратнее, без фанатизма. При передозе))) может онеметь язык))) - лёгкое наркотическое действие. Масалы тоже грешна, делаю))) Мало того, в последнее время заменила у себя при готовке мяса в духовке лавровый лист на розмарин.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт