Каша гречневая с грибами белыми "майская"

Фото к рецепту: Каша гречневая с грибами белыми "майская"

Домашняя

30 мин.

3

Не определен

8104

54

61

24 мая 2008, 03:09

Ингредиенты

  • грибы белые боровики свежесобранные - 5 шт.
  • каша гречневая - 1 ст. водочный
  • води минеральная - 2 ст. водочных
  • лук репчатый - 2 луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Не каждый год и не в каждой точке мира можно сделать эту кашу. И совершенно необходимо в это время в ней очутиться, оказаться, пребывать, находиться... Кроме того, обязательно должно быть стечение обстоятельств погодных благоприятное. Если повезёт, то и Вы сможете воспроизвести этот рецепт. А нет - читайте его, как я читал в своё время "Три мушкетёра" Александра Дюма, получайте наслаждение от того, что у Вашего друга получилось, и только. Хотя и это уже немало.

Тем не менее рецепт опубликованный доказывает, что сегодня наконец состоялось.

Собираем 5 боровиков, грибов белых, ещё в лесу тщательно очищаем их от земли. Ботулиз(ь)мом не болели? Уже отлично! Достижение! Поздравляю! Чтобы и потом не заболели, нужно тщательно счистить с ножек грибов всю землю.

Бережно доставляем боровики домой, где тщательно моем и оставляем обсохнуть на полотенце. Отвергаем все предложения домашних о содействии в приготовлении блюда, поскольку и нас самих это ни капельки не затруднит.

Кашу гречневую в объёме одного стакана водочного высыпаем в кастрюлю, добавляем 2 стакана водочных воды минеральной (без хгаза) и шматок масла сливочного, условно оцениваю его в 60 граммов.

Покрываем кастрюлю крышкой, доводим смесь до кипения и оставляем на огне минимальном на 20 минут. Кто скажет, что этого мало, пусть первый бросит в меня камень. Во время приготовления, от первой до последней минуты, крышку не открываем, запрещено!

Тем временем режем мелко лук репчатый и, как совесть подскажет, грибы белые и в солидном объёме масла оливкового жарим их на сковороде, почти всё время под крышкой. Не добавляем ничего! Нам нужен запах грибной. Я и не солю.

После приготовления гречки выкладываем её на сковороду с грибами и чутка перемешиваем. Если есть желание, усугубляем предварительно слегка размоченными стручками целыми перца острого сухого сверху, как узбеки плов, накрываем крышкой и томим под последней, сколько Бог на душу положит. Хуже не станет.

Ну, всё, готово... Щастливчики, типа.

Приятного аппетита!

В ожидании ваших оценок, отзывов и комментариев.

Пошаговые фото рецепта

Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 1
Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 2
Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 3
Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 4
Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 5
Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 6
Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 7
Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
24.05.2008 03:12
Ответить
Супер!Вот это Еда!
taldrik
24.05.2008 03:13
Ответить
тоже готовлю гречку с грибами, объедение! за ваш рецепт , конечно же 5+ вкусно и полезно!
пики
24.05.2008 03:18
Ответить
Очень интересный рецепт!А как интересно читать!5
elka-07
24.05.2008 03:18
Ответить
В сезон делаю-вкусно!А вот интересно-где это,в каком лесу весной боровики растут,я бы с удовольствием пособирала.И еще-перца не многовато?:):):):):)5
колька
24.05.2008 03:24
Ответить
Это вкусно,я ела такую кашку,только без перца горького.у нас на Чукотке росли всякие грибы-хотя деревьев не было.но за рецепт 5,аж кушать захотелось
cathrene
24.05.2008 03:27
Ответить
Да, мне тоже про беленькие интересно
federal
24.05.2008 03:28
Ответить
а грибы какие,вау!!!!!!!!!
slava-k
24.05.2008 03:28
Ответить
Читала Ваш рецепт,как поэму,посвященную гречке с грибами.Как обычно,Ваши рецепты-замечательны.Ваша супруга-кулинар на все 100(не водочных)!Разрешите только одно маленькое исправление-от грибочков бывает ботулизм,а бруцеллез-он больше от молочка...Вам с супругой 5++++!
lorxen1
24.05.2008 03:35
Ответить
Юр,я не большой любитель гречки,ем ее только с соусами и редко,но ты так енто красиво описал,конечно,с такими грибочками!!!! еще бы!! и мне бы понравилось,т.к. грибы лесные-енто что-то,какие там шампиньоны подвальные,так что жене за рецепт-5+++,а тебе за приготовление--5+++
lorxen1
24.05.2008 03:37
Ответить
ой,забыла,а фоты -КЛАСС,а последняя фотка-Голливуд отдыхает!))))
amv04
24.05.2008 03:39
Ответить
За рецепт-5! До сезона-далеко,попробую с мороженными,хотя,наверное вкус не тот...совсем.
bessonnica
24.05.2008 03:54
Ответить
Тут такое дело... Гемоглобин у меня... Того... Нету его, фактически. (Скорбно): доктора практически не оставляли мне надежд... Семья замерла в ожидании... "А шприц вам бюджетный", - как бы подумала я, прочитав данный рецепт, насыщенный гемоглобином (а то от икры уже воротит. Буэ). Ничего, если я не побреду в лес (не дойду, знаете), а размочу стратегические запасы на случай ядерной войны или дефолта?
bratyury
24.05.2008 03:54
Ответить
slava-k, да, сожалею, в болезнях я не Розенбаум. Очень извиняюсь. Немедленно исправил бруцеллёз на ботулиз(ь)м прямо в теле рецепта. Спасибо!
bratyury
24.05.2008 03:55
Ответить
Бесс, обстановка счас вроде спокойная. Размачивай, блин! А шо делать?
mari2020
24.05.2008 03:56
Ответить
жаль,я как раз нахожусь в той точке мира,где нет возможности сделать такую кашу.Разве что с шампиньонами.Но понимаю,что это совсем не то.Поэтому прочла и порадовалась за вас,что у вас каша удалась и обед был вкусным.И конечно же вам обоим 5!
bratyury
24.05.2008 04:02
Ответить
Привет, Марина! Спасибо, что откликнулась, несмотря на позднее время. А что ты так пессимистично? Понятно, что свежие (белые) грибы полноценно ничем не заменить. Но всё-таки и шитаки, и вёшенка, да и те же хорошо поджаренные шампиньоны как вариант нельзя исключать, как ты думаешь? Ведь и я впервые в жизни собирал боровики в мае, а вот гречневую кашу с белыми грибами едал-с... Только в июне или сентябре.
Ответить
Мари, вы не одиноки в своем горе! В степном Крыму растут только "мышата"(аппетитное название для грибов).Так, что нам остается только радоваться за Юру и за тех, кто входит в группу " типа щастливчиков". За радость 5!
mari2020
24.05.2008 04:16
Ответить
Юра, я правда могу как Бесс,размочить сухие белые.У меня правда нет стратегического запасса,но У нас они продаются в русских магазинах.Пожалуй я попробую с сухими для запаха и смешаю их с шампиньонами для кол-ва.
sai
24.05.2008 04:20
Ответить
Чёрт, такого начитаешся и даже если у тебя полная антипатия к гречке или грибам / к великому счастью я к таким не отношусь/, и то не удержишся, приготовишь и натрескаешся... Ах, жаль, что не грибной сезон у нас сейчас :(
sai
24.05.2008 04:21
Ответить
да, забыла 5
bratyury
24.05.2008 04:27
Ответить
Марина, спасибо за внимание. Мне кажется, не последний штрих для вкуса (запаха) - степень прожарки лука. Если его пережарить немного более, чем у меня, когда я его закладывал практически вместе с грибами, в твоём варианте специфический вкус и аромат намного усилятся. И, после смешивания, кашу с грибами подержать под крышкой не 5, а 15 минут на самом минимальном огне. Успеха тебе!
mari2020
24.05.2008 04:29
Ответить
Спасибо :)
fanny
24.05.2008 04:33
Ответить
Юра, я не обманулась в надежде прочесть интересненький рецептик, как всегда из твоих уст! Супер! Недавно готовила нечто подобное с шампиньонами (увы), но тоже неплохо, хоть и слабая подделка. Мое мнение: не стоит забивать вкус благородных боровиков острыми перцами и соевым соусом.:)
bratyury
24.05.2008 04:37
Ответить
fanny15, как очень давно говорил гардеробщик в нашем ВУЗе, в эпоху научно-технического прогресса каждый индивидуум имеет право на собственные концепции. На мой вкус перец острый аромата не забивает, а оттеняет и выпячивает, как будто ешь последний раз в жизни. А соевый соус я в основное блюдо не добавлял почти до конца ужина, ну очень вкусно было, а потом разнообразил, сознаюсь. Спасибо тебе за мнение!
кыш
24.05.2008 04:56
Ответить
Вкусно было даже читать, представляю вкус!!:)
машенька-84-
24.05.2008 06:25
Ответить
Всё так вкусно и подробно описали(впрочем как всегда),что даже сомнения не возникает,что ето может быть не вкусно.5.
klassik173
24.05.2008 07:14
Ответить
Для меня блюдо, приготовленное мужчиной - уже шедевр, а bratyury вызывает стойкое чувство восхищения своими познаниями в кулинарии. А здесь ещё и грибочки майские, и кашка гречневая-душистая. О-хо-хо! Как хочется-то! Так! В морозилке лежат маслятки. Интересно, прокатят или нет? Пять с плюсом + респект!
svetochk@
24.05.2008 09:13
Ответить
Юра! Как замечательно описано и приготовлено... Нвеял предчувствие лета... Нужно идти готовить кашу... правда с сухими грибами... 5
змейка
24.05.2008 09:24
Ответить
Гречка у Вас какая-то беленькая... Где гемоглобин(?) делать будем??!! Что Вы там с Гречечкой делали?!! Думаете кричу(?), нет Белых грибов Хочу!:) 1983-й... где-то на "Речном"... Стоит Дедуля, на газетке лежат "булочки"... Спрашиваю у Бабули: "Отчего в Москве булочки (с изюмом) по 9 копеек продают на газетке?" Бабуля у меня была "серьезная", сразу ответила, что у этого Деда покупать не будем, и тем же вечером отведали Белых-жареных, до сих пор "пытаюсь" добиться того же вкуса... И хватит хвастаться!...(это я к Хозяину рецепта)еще и фоты выставлять "такие красивые!"...
luluput
24.05.2008 09:30
Ответить
Ну, если бы у меня были грибы, ооо, да еще белые, я была бы счаслива, и уже была бы на кухне :) А так 5 нет 10 за рецепт! Спасибо , Юра!
luluput
24.05.2008 09:32
Ответить
Боже, это где ж в мае грибы вот так растут?
ksyusha
24.05.2008 12:14
Ответить
ого, какие грибочки! За такие труды только5+
irina90-60-90
24.05.2008 12:59
Ответить
шикарное блюдо! любимое блюдо:) ОТЛИЧНО%)
обжорка кама
24.05.2008 13:17
Ответить
Такие грибы у нас увы не растут, но рецепт великолепный 5+. А ботулизма не бойтесь, он только в консервах развивается.
begi
24.05.2008 14:14
Ответить
Белые в мае???? У меня просто шок! Такой подарок от природы-матушки! И от тебя,Юр,тоже! Только 5+++++++! Спасибо и за рецепт и фото!!!
кисюля
24.05.2008 14:42
Ответить
Хороша каша.5
parliament
24.05.2008 15:00
Ответить
Шикарная каша! Я люблю грибы как есть, так и собирать! В каком районе такое чудо собрал?
Ответить
Читаю,наслаждаюсь,великолепная грибная поэма...Где же тот лесочек,где растут вышеописанные грибочки?Это же надо какая красотища!!!Да и гречка,банальная кашка,волшебной показалась.У тебя, Юра,всё по щючьуму веленью получилось,особенно майские белые грибочки и сказочно вкусная кашка.Спасибо,получила море удовольствия.
koshka_1983
24.05.2008 15:06
Ответить
возьмите меня с собой по грибы!
radugalena
24.05.2008 15:58
Ответить
Замечательно! Спасибо! 5! ;)
strelec148
24.05.2008 16:36
Ответить
Юрчик, супер грамотная гречка!!! Сегодня у меня тоже гречка, правда без белых, но тоже в отличной компании! :) тебе 5! и классная фотка...такой давольный...много грибов?
strelec148
24.05.2008 16:38
Ответить
или довольный? %)
irina75
24.05.2008 17:15
Ответить
я тоже ,увы,нахожусь не в той точке...у нас белые грибы есть,но найти их это большая редкость,конечно можно и купить,но много не накупишся / 25-29 эвр. кг. /,а я бы сейчас не отказалась от такой кашки и именно с БЕЛЫМИ грибами...Юра ,конечно 5!!!
45_natka
24.05.2008 22:50
Ответить
Юра, приветик! такое ощущение, что кроме тебя и твоей семьи, все находятся совершенно в другой части мира, а именно там, где грибы, да еще и белые, в мае не растут! И это вызывает жуткую зависть... Но такую добрую, белую и пушистую на то, что хоть нашем многоуважаемомоу другу повезло с местонахождением. И надо только восхититься умением использоать это преимущество на благо семьи, и на пользу друзьям. А польза от этого очевидна! Посмотри на комменты - все тут же бросились к гречке и к тем грибам, которые есть в наличии на данный момент. Юра! Браво! Браво твоему умению все правильно подать предложенное, и зажечь своим интузиазмом окружающих! 5!
cherrrry
24.05.2008 23:36
Ответить
отличное блюдо!!!представляю его аромат!!!5+++++++++
мама макса
25.05.2008 14:28
Ответить
ПРЕВОСХОДНО!!! Спасибо за вкуснейший рецепт и такое душевное описание его!!! 5!
zooz
26.05.2008 08:31
Ответить
Ммммм, вкуснятинка, люблю гречку и грибочки тоже, ну а в таком исполнении так и подавно!!! :)
katechka
26.05.2008 18:01
Ответить
Прекрасно, 5. С белыми не пробовала, а с шампиньонами - было дело. Было вкусно, но, что может сравниться со вкусом белых грибов!!! МОЛОДЕЦ!!!
denise
26.05.2008 21:56
Ответить
А я пошла уже на кухню ,но правда у меня замороженные грибы /смешанные/ .Я почти счастливый человек!555+
гетьмановна
28.05.2008 02:42
Ответить
Правильный рецепт!!!Хорошие и полезные рекомендации,Оенка-соответствующая.Догадайся-какая!правильно"5".Спасибо ,очень вкусно!
yanucya5
28.05.2008 21:25
Ответить
Обожаю гречневую кащу (как жаль, что в мое семье кроме меня никто ее не кушает).Вы так хорошо, а главное вкуно, описали весь процесс приготовления, что Я мысленно была с Вами и, кажеться, даже чувсвую прекрасный аромат этого блюда. Вам 55555555555555555555555555555555!
vod
06.07.2008 15:53
Ответить
vkusno v ne somnenij-5+
alia
27.08.2008 19:21
Ответить
Хожу по рецептам и наткнулась на кашу с грибами. И каша хороша и грибки - туда же. Отличен за кашу, отличен за грибочки, отличен за хорошую обстановку, отличен за послеслов - отличен за все.
irusya.by
15.09.2008 20:54
Ответить
Забираю 5+ муж нашел 7 боровичков и крупа такая имеется значит будет каша Ваша однозначно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru