Каша гречневая с грибами белыми "майская"
Ингредиенты
- грибы белые боровики свежесобранные - 5 шт.
- каша гречневая - 1 ст. водочный
- води минеральная - 2 ст. водочных
- лук репчатый - 2 луковицы
- масло оливковое - 4 ложки столовых
- масло сливочное качества высокого - около 60 г ов, но можно и больше
- перец острый стручками засушенный предварительно - ну, это сугубо на любителя
Пошаговый рецепт приготовления
Не каждый год и не в каждой точке мира можно сделать эту кашу. И совершенно необходимо в это время в ней очутиться, оказаться, пребывать, находиться... Кроме того, обязательно должно быть стечение обстоятельств погодных благоприятное. Если повезёт, то и Вы сможете воспроизвести этот рецепт. А нет - читайте его, как я читал в своё время "Три мушкетёра" Александра Дюма, получайте наслаждение от того, что у Вашего друга получилось, и только. Хотя и это уже немало.
Тем не менее рецепт опубликованный доказывает, что сегодня наконец состоялось.
Собираем 5 боровиков, грибов белых, ещё в лесу тщательно очищаем их от земли. Ботулиз(ь)мом не болели? Уже отлично! Достижение! Поздравляю! Чтобы и потом не заболели, нужно тщательно счистить с ножек грибов всю землю.
Бережно доставляем боровики домой, где тщательно моем и оставляем обсохнуть на полотенце. Отвергаем все предложения домашних о содействии в приготовлении блюда, поскольку и нас самих это ни капельки не затруднит.
Кашу гречневую в объёме одного стакана водочного высыпаем в кастрюлю, добавляем 2 стакана водочных воды минеральной (без хгаза) и шматок масла сливочного, условно оцениваю его в 60 граммов.
Покрываем кастрюлю крышкой, доводим смесь до кипения и оставляем на огне минимальном на 20 минут. Кто скажет, что этого мало, пусть первый бросит в меня камень. Во время приготовления, от первой до последней минуты, крышку не открываем, запрещено!
Тем временем режем мелко лук репчатый и, как совесть подскажет, грибы белые и в солидном объёме масла оливкового жарим их на сковороде, почти всё время под крышкой. Не добавляем ничего! Нам нужен запах грибной. Я и не солю.
После приготовления гречки выкладываем её на сковороду с грибами и чутка перемешиваем. Если есть желание, усугубляем предварительно слегка размоченными стручками целыми перца острого сухого сверху, как узбеки плов, накрываем крышкой и томим под последней, сколько Бог на душу положит. Хуже не станет.
Ну, всё, готово... Щастливчики, типа.
Приятного аппетита!
В ожидании ваших оценок, отзывов и комментариев.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 1 Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 1](/all_image/recipe_pictures/32/32493/rp32493_w450.jpg)
![Фото: Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 2 Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 2](/all_image/recipe_pictures/32/32494/rp32494_w450.jpg)
![Фото: Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 3 Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 3](/all_image/recipe_pictures/32/32495/rp32495_w450.jpg)
![Фото: Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 4 Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 4](/all_image/recipe_pictures/32/32496/rp32496_w450.jpg)
![Фото: Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 5 Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 5](/all_image/recipe_pictures/32/32497/rp32497_w450.jpg)
![Фото: Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 6 Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 6](/all_image/recipe_pictures/32/32498/rp32498_w450.jpg)
![Фото: Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 7 Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 7](/all_image/recipe_pictures/32/32499/rp32499_w450.jpg)
![Фото: Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 8 Каша гречневая с грибами белыми "майская": шаг 8](/all_image/recipe_pictures/32/32500/rp32500_w450.jpg)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:(](/img/smiles/ac.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)