Торт из баварского крема

Фото к рецепту: Торт из баварского крема

Домашняя

30 мин.

10

Не определен

8858

20

44

19 мая 2008, 02:29

Ингредиенты

  • примерно 12 крупных печеньев(бишкотим)
  • 1/2 ст. молока
  • для украшения:
  • ломтики консервированных персиков
  • 1/2 ст. орехов(пекан),измельчённых
  • шоколадный сироп

Пошаговый рецепт приготовления

1.Ставим маленькую кастрюлю с 2 стаканами молока и желатином на малый огонь.Доводим до кипения,постоянно помешивая.Снимаем с конфорки и охлаждаем.

2.Растираем в мисочке желтки с 2 ложками сахара и ванильным сахаром.Вводим их в молоко,постепенно перемешивая.

3.Взбиваем белки с 2 столовыми ложками сахара в миске электрического блендера до образования устойчивой пены.Постепенно(в 2-3 приёма)вводим пену в молоко.Следим,чтобы вся масса хорошенько перемешалась.

4.Взбиваем сливки с 2 столовыми ложками сахара в устойчивый крем и осторожно вводим его в молочную смесь.

5.Выливаем 1/2 количества баварского крема в форму для выпекания и разравниваем.

6.Окунаем(бишкотим)в молоко и раскладываем на содержимое формы.Смазываем оставшимся количеством крема.Прикрываем фольгой и охлаждаем примерно 4 часа.

7.Украшаем торт ломтиками консервированых персиков и измельчёнными орехами.Поливаем шоколадным сиропом.

Дополнительная информация

Прямоугольная форма для выпекания размером 20*30 см

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
19.05.2008 02:36
Ответить
Отлично!
luba5
19.05.2008 02:37
Ответить
Интересный тортик!555! А что это за печенье бишкотим???;)
zev
19.05.2008 02:57
Ответить
Кассно!С первого раза не въехала в рецепт,правда. И еще не понятно,что за печенье такое и чем его можно заменить в случае его отсутствия в наших магазинах,и что за орехи такие-пекан? 555!!!
rimm4ik
19.05.2008 03:29
Ответить
Очень интересный рецепт! Только у меня 2 вопроса: торт выпекать надо или нет? И.....на фото печенье внизу, а по рецепту должно получиться по середине, почему?
bratyury
19.05.2008 03:34
Ответить
Ну, не знаю. Не пеку и не собираюсь. Рецепт меня не позвал на подвиг...
slava-k
19.05.2008 03:43
Ответить
бишкотим-это сухие бисквитные печеньки типа "спортивного"печенья и печенья"мечта",если они еще существуют.А"Бавария"-это вкусно,но ужасно калорийно,а потом говорят:"Диета,диета..."5+!
буба
19.05.2008 04:01
Ответить
Это что-то невообразимо вкусное!Отлично-5!
буба
19.05.2008 04:07
Ответить
Это что-то невообразимо вкусное!Отлично-5!
strelec148
19.05.2008 04:15
Ответить
когда увидела, что рецепт начинается с желатина...%) прочитала...понравилось! а что за печенье такое?
cheburashkin
19.05.2008 04:23
Ответить
5+++. Мне почему-то кажется, что это такое же печенье, как для тирамису!
вот так!
19.05.2008 05:28
Ответить
отличный торт!
alecroy
19.05.2008 10:19
Ответить
на Новый Год получила целую вазу "Бискоти", это итальянские тонко-нарезанные сухарики/хлебцы с различными добавками, есть сладкие/несладкие
alecroy
19.05.2008 10:22
Ответить
по рецепту это должны быть другие "бишкотим", по рецепту это "крупное печенье", сорри
zooz
19.05.2008 12:18
Ответить
Попробуем :) 5!
лереке
19.05.2008 12:44
Ответить
торт очень вкусный, но очень уж смущают сырые яйца
star
19.05.2008 13:10
Ответить
Мне понравился тортик! 5!
fergie
19.05.2008 14:12
Ответить
Извините, конечно, но не кажеться ли вам что на фото просто сфотографированная картинка из журнала или газеты, которые и так можно полистать...хотелось бы здесь видить уже опробованные и проверенные рецепты самими авторами, а не просто переписанные откуда-то. от оценки воздержусь.
talichka
19.05.2008 19:12
Ответить
Спасибо всем за оценки и коментарии,хоть одни коментарии не ахти.Но всё равно спасибо. Печенье можно использовать все вида.Я лично купила обычное печенье и полжила в торт. Внизу торта это желатин с молоком,а печенье оно внутри. Торт выпекать ненадо,его надо залить в форму выпекания и поставить в холодильник. А на то что типа этот торт сфотографирован из журнала,то каждый имеет право на свою точку зрения.И я несобираюсь оправдоваться или доказывать что торт делала я лично.Попробуй сам fergie сделать этот торт и ты увидешь что получиться тоже самое что и на фото...
ru.kola
21.06.2008 02:37
Ответить
ой Танюша я почти такой же сделала на ;шавуот; первый раз попробовала и получился прекрасно. умяли за 1 день! так что буду делать и твой :) 55555
marilyka
22.06.2008 02:25
Ответить
прелесть! 5! забираю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru