Торт из баварского крема
Насладитесь нежным тортом из баварского крема с желатином, печеньем, персиками и орехами. Идеально подходит для особых случаев! Рецепт легкий и вкусный.

Ингредиенты
- 1.5 ст.л. желатина
- 2 ст. молока
- 2 яйца,разделённые на белки и желтки
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакет сливок(250 мл.)
- для покрытия:
- примерно 12 крупных печеньев(бишкотим)
- 1/2 ст. молока
- для украшения:
- ломтики консервированных персиков
- 1/2 ст. орехов(пекан),измельчённых
- шоколадный сироп
Пошаговый рецепт приготовления
1.Ставим маленькую кастрюлю с 2 стаканами молока и желатином на малый огонь.Доводим до кипения,постоянно помешивая.Снимаем с конфорки и охлаждаем.
2.Растираем в мисочке желтки с 2 ложками сахара и ванильным сахаром.Вводим их в молоко,постепенно перемешивая.
3.Взбиваем белки с 2 столовыми ложками сахара в миске электрического блендера до образования устойчивой пены.Постепенно(в 2-3 приёма)вводим пену в молоко.Следим,чтобы вся масса хорошенько перемешалась.
4.Взбиваем сливки с 2 столовыми ложками сахара в устойчивый крем и осторожно вводим его в молочную смесь.
5.Выливаем 1/2 количества баварского крема в форму для выпекания и разравниваем.
6.Окунаем(бишкотим)в молоко и раскладываем на содержимое формы.Смазываем оставшимся количеством крема.Прикрываем фольгой и охлаждаем примерно 4 часа.
7.Украшаем торт ломтиками консервированых персиков и измельчёнными орехами.Поливаем шоколадным сиропом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прямоугольная форма для выпекания размером 20*30 см
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



