Фото к рецепту: Желейные фигурки

Домашняя

Не определен

12499

13

44

16 мая 2008, 18:55

Ингредиенты

  • 30 гр. желатина по 200 мл. разных соков/морсов 6 яиц сахар

    Пошаговый рецепт приготовления

    По правде говоря идея в оригинале у нас была проста: не просто покрасить на прошедшую Пасху яйца, но и сделать их сладкий разноцветный вариант для деток. Остатки желе пошли на другие формы..

    По 10 гр. желатина размочить в 3-х порциях разного сока, дать набухнуть примерно полчаса. Как "правильные" родители мы взяли сок для детского питания (можно как осветлённый, так и с мякотью, разницу см.ниже). Брать именно разных цветов - вишневый, клюквенный,морковный, черничный итд.

    Распустить на медленном огне до полного растворения, но без кипения. в каждую порцию добавить по 2 ложки сахара и размешать до полного растворения.

    Из сырых яиц (с тупого конца) вылить содержимое, пустую скорлупу тщательно промыть холодной водой. просушить, и наполнить скорлупу поочередно разными смесями, для застывания поставить в холодильник на пару часов.

    Снять аккуратно скорлупу и выложить разноцветные яйца на блюдо.

    смеси оставалось, так что мы еще взяли детские игрушки - формочки (ГОСТовские)и использовали их по-новому.

    Вот теперь про соки,доче нашей понравилось из осветленного сока - она через фигурки "на солнышко смотрела".

    Пошаговые фото рецепта

    Желейные фигурки: фото шаг 1Желейные фигурки: фото шаг 2Желейные фигурки: фото шаг 3

    Дополнительная информация

    - При заливке можно насыпать внутрь мака или кокосовой стружки немного. - Наверняка "Америку не открою"... но моя старшая доча еще два дня опосля за фигурки эти вела себя и ела ну просто образцово..

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    улитка
    16.05.2008 19:04
    Ответить
    Детская оценка наших творений самая верная:)
    45_natka
    16.05.2008 19:30
    Ответить
    кропотливая работа! Надо и желе сделать, и скорлупки освободить. Молодцы! А детям, действительно, и забава, и удовольствие!!! 5!
    мама макса
    16.05.2008 20:14
    Ответить
    Класс!
    марияn
    16.05.2008 20:24
    Ответить
    Отлично!!!
    echo
    16.05.2008 20:51
    Ответить
    5!!!!!
    cheburashkin
    16.05.2008 21:09
    Ответить
    5++++ Здорово!
    rimm4ik
    17.05.2008 02:22
    Ответить
    Вкусненькие!!! +5!
    машенька-84-
    23.06.2008 01:49
    Ответить
    Делаю подобное,мой карапуз тоже такое любит.5.
    наташе44ка
    02.09.2008 22:30
    Ответить
    А чтоб скорлупа легче чистилась,надо её замочить в содовой водичке на 10-15минут и промыть проточной водой.Оригинально!Заслуженная5+
    irina-kolyshkova
    20.12.2008 04:34
    Ответить
    КРАСИВО!!!5555555
    люsик
    15.10.2009 17:56
    Ответить
    Здорово, это 10 г желатина, на 200 мл сока получается? Тоже 5
    katerinka.kz
    16.10.2009 13:32
    Ответить
    Спасибочки!
    junona61
    25.10.2010 21:00
    Ответить
    отлично 5555!!!!!*BRAVO*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.608677472691231.044
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели