Желейные фигурки

Ингредиенты

  • 30 гр. желатина
  • по 200 мл. разных соков, морсов

Пошаговый рецепт приготовления

По правде говоря идея в оригинале у нас была проста: не просто покрасить на прошедшую Пасху яйца, но и сделать их сладкий разноцветный вариант для деток. Остатки желе пошли на другие формы.

По 10 гр. желатина размочить в 3-х порциях разного сока, дать набухнуть примерно полчаса. Как "правильные" родители мы взяли сок для детского питания (можно как осветлённый, так и с мякотью, разницу см. ниже). Брать именно разных цветов - вишневый, клюквенный, морковный, черничный итд.

Распустить на медленном огне до полного растворения, но без кипения.

В каждую порцию добавить по 2 ложки сахара и размешать до полного растворения.

Из сырых яиц (с тупого конца) вылить содержимое, пустую скорлупу тщательно промыть холодной водой.

Просушить, и наполнить скорлупу поочередно разными смесями, для застывания поставить в холодильник на пару часов.

Снять аккуратно скорлупу и выложить разноцветные яйца на блюдо.

Смеси оставалось, так что мы еще взяли детские игрушки - формочки (ГОСТовские)и использовали их по-новому.

Вот теперь про соки, доче нашей понравилось из осветленного сока - она через фигурки "на солнышко смотрела".

Пошаговые фото рецепта

Желейные фигурки: шаг 1Желейные фигурки: шаг 2Желейные фигурки: шаг 3

Дополнительная информация

- При заливке можно насыпать внутрь мака или кокосовой стружки немного. - Наверняка "Америку не открою"... но моя старшая доча еще два дня опосля за фигурки эти вела себя и ела ну просто образцово..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
16.05.2008 19:04
Ответить
Детская оценка наших творений самая верная:)
45_natka
16.05.2008 19:30
Ответить
кропотливая работа! Надо и желе сделать, и скорлупки освободить. Молодцы! А детям, действительно, и забава, и удовольствие!!! 5!
мама макса
16.05.2008 20:14
Ответить
Класс!
марияn
16.05.2008 20:24
Ответить
Отлично!!!
echo
16.05.2008 20:51
Ответить
5!!!!!
cheburashkin
16.05.2008 21:09
Ответить
5++++ Здорово!
rimm4ik
17.05.2008 02:22
Ответить
Вкусненькие!!! +5!
машенька-84-
23.06.2008 01:49
Ответить
Делаю подобное,мой карапуз тоже такое любит.5.
наташе44ка
02.09.2008 22:30
Ответить
А чтоб скорлупа легче чистилась,надо её замочить в содовой водичке на 10-15минут и промыть проточной водой.Оригинально!Заслуженная5+
irina-kolyshkova
20.12.2008 04:34
Ответить
КРАСИВО!!!5555555
люsик
15.10.2009 17:56
Ответить
Здорово, это 10 г желатина, на 200 мл сока получается? Тоже 5
katerinka.kz
16.10.2009 13:32
Ответить
Спасибочки!
junona61
25.10.2010 21:00
Ответить
отлично 5555!!!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru