Изумительный заварной крем
Ингредиенты
- 3/4 ст. молока
- 0,5 ст. сахара
- 1 желток
- 0,5 ст л муки
- 0,5 ст л крахмала
- 100 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Отлить немного молока и развести в нём крахмал и муку, чтобы не было комочков;
Оставшееся молоко перемешать с желтком и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения;
Влить молоко с крахмалом и мукой;
Варить на маленьком огне до загустения;
Остудить и по чайной ложечке добавлять размягчённое масло, постоянно взбивая.
Дополнительная информация
Получается ну невероятно вкусно! Тут главное успеть намазать его между коржами, не съев по дороге. Очень захотелось сладенького сегодня. Поэтому был сделан "Наполеон" из готового слоёного теста и вышеуказанного крема. Теперь сижу довольная и мучаюсь совестью, что отзовётся мне этот крем в киллограммах. Но такая уж натура. Ничего не попишешь. Приятного...