Кофе "доброе утро"

Фото к рецепту: Кофе "доброе утро"

Русская

15 мин.

1

Не определен

6359

9

25

30 апреля 2008, 15:34

Ингредиенты

  • кофе "ром" или "ромовый" - 10-12 гр.
  • сахар фариновый - 25-30 гр
  • яйцо столовое с-0 (только желток)- 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Кофе в зёрнах (брать только хорошие сорта) смолоть. Помол кофе зависит от приготовления в джезве 5,5-6, для кофемашины 3,5.

Взять яйцо, промыть. Отделить желток от белка. В желток добавить половину фаринового сахара, взбить в густую пену при помощи миксера. Взбитый желток выложить в чашку, туда же добавить остальной сахар (для любителей сладкого кофе).

Кофе заварить, влить струйкой в желток помешивая смесь кофе с желтком в чашке.

Обратите внимание, что кофе с желтком и сахаром очень калорийное!

Пищевая ценность на порцию полностью с сахаром:Белок-4,1; Жиры-7,0; Углеводы-29,4 Эн.ценн:198,3ККал.

Пищевая ценность на порцию с половиной сахара:Белок-3,8; Жиры-7,0; Углеводы-12,9 Эн.ценн:132ККал.

Пиятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кофе "доброе утро": шаг 1Кофе "доброе утро": шаг 2Кофе "доброе утро": шаг 3Кофе "доброе утро": шаг 4

Дополнительная информация

Этот кофе отбтвает желание проглотить бутерброд перед работой. Практичнски сразу включает мозг в рабочее состояние. Я пробовал с разными наполнителяи, но "Ром" самое идеальное сочетание, отбивает привкус сырого желтка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
30.04.2008 15:51
Ответить
От меня-5!
кыш
30.04.2008 15:57
Ответить
Интересно!:)
parliament
30.04.2008 17:07
Ответить
здорово
sweta1
30.04.2008 17:26
Ответить
бум пробовать,5!
veka
30.04.2008 19:51
Ответить
отлично 5
гетьмановна
30.04.2008 20:50
Ответить
Вот завтра же попробую включить мозги вашим кофейком 5.
irina90-60-90
06.05.2008 13:37
Ответить
иногда так нужны мозги;)особенно с утра;)5!
svetochk@
15.05.2008 23:28
Ответить
Здорово. 5 Буду пробовать
vicus
17.12.2008 02:47
Ответить
Попробовала, да с ромом- вкусно! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru