гренки праздничные

Фото к рецепту: гренки праздничные

Ингредиенты

  • свежий нарезной батон
  • 3 вареных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. кетчупа
  • укроп или зеленый лук
  • чеснок
  • масло растительное

Способ приготовления

Батон нарезать на ломтики. Быстро обжарить на растительном масле (не пересушивать), внутри ломтик должен быть мягким.

Теплые гренки натереть чесноком с солью с обеих сторон.

К сливочному маслу добавить кетчуп и перемешать. Намазать тонким слоем на холодные гренки.

Белок яиц мелко порубить ножом.

На половину гренки положить белок, на другую половину - желток, протертый через металлическое ситечко.

Посредине сделать дорожку из мелко нарезанного укропа или зеленого лука.

Дополнительная информация

Если нет времени или лень возиться с маслом, можно просто намазать соусом или майонезом, но вкус будет немного другой.

5.04.5768320995793771.032
йожыг

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 14

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.04.2008 00:18

Симпатичные гренки!

Зато у Вас аватара прикольная и "йожыг"....

счень интересное оформление!!!5+

24.04.2008 00:38

ай да йожыг!!5

5+!!!

знаю такое....вкусно! закуска классная!

ммм...греночки!!! 555

24.04.2008 01:30

Вкусно!5!%) :) %)

24.04.2008 01:39

йожыг! йа довольна!

А ещё можно посыпать тёртым сыром.Вкусно тоже такие любим.5+

24.04.2008 04:48

Разноцветненько!5!

Красиво 5.

24.04.2008 13:28

вкусно и красиво!555!

24.04.2008 13:50

Отличные греночки, я частенько делаю себе бутеры с желтком, так сказать экспресс вариант, вам 5+

Вкусняшки.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...