То ли плов, то ли ризотто?

Ингредиенты
- рис круглозерный - 1 ст.
- грудка куриная (филе)- 3 шт
- лук крупный репчатый - 1шт
- морковь - 1 шт
- шампиньоны (можно свежие, можно замороженные) - 300 гр
- зелень (петрушка, лучок, укропчик) сколько не жалко
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю, чтобы всё готовилось быстро... Раз, раз, всё порезал, сложил и наблюдай! Поэтому довольно часто готовлю такого плана блюда, времени на подготовку минимум, а получается вкусно и сытно...
Филе курицы порезать мелко и обжарить на растительном масле минут 5, на сильном огне, а можно и без растительного масла, переложить в кастрюльку.
Лук полуколечками, морковку на тёрке, шампиньоны обжарить на растительном масле до "золочения", тоже в кастрюльку.
Рис промыть, в кастрюльку
Все ингредиенты собраны в кастрюльке, их перемешать, залить кипяченой водой чтобы покрыло до их уровня, можно на 1 см выше, посолить, поставить на медленный огонь, чтобы томилось.
Блюдо готово, когда будет готов рис, минут через 20-30, в процессе варки можно перемешать ингредиенты пару раз, но последние 10 минут не стоит, в самом конце добавить мелко порубленную зелень.
Подавать со свежим огурчиком, можно со сметаной и посыпать сладкой паприкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии







