Ингредиенты

  • рис круглозерный - 1 ст.
  • грудка куриная (филе)- 3 шт
  • лук крупный репчатый - 1шт
  • морковь - 1 шт
  • шампиньоны (можно свежие, можно замороженные) - 300 гр
  • зелень (петрушка, лучок, укропчик) сколько не жалко
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю, чтобы всё готовилось быстро... Раз, раз, всё порезал, сложил и наблюдай! Поэтому довольно часто готовлю такого плана блюда, времени на подготовку минимум, а получается вкусно и сытно...

Филе курицы порезать мелко и обжарить на растительном масле минут 5, на сильном огне, а можно и без растительного масла, переложить в кастрюльку.

Лук полуколечками, морковку на тёрке, шампиньоны обжарить на растительном масле до "золочения", тоже в кастрюльку.

Рис промыть, в кастрюльку

Все ингредиенты собраны в кастрюльке, их перемешать, залить кипяченой водой чтобы покрыло до их уровня, можно на 1 см выше, посолить, поставить на медленный огонь, чтобы томилось.

Блюдо готово, когда будет готов рис, минут через 20-30, в процессе варки можно перемешать ингредиенты пару раз, но последние 10 минут не стоит, в самом конце добавить мелко порубленную зелень.

Подавать со свежим огурчиком, можно со сметаной и посыпать сладкой паприкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

То ли плов, то ли ризотто?: фото шаг 1То ли плов, то ли ризотто?: фото шаг 2То ли плов, то ли ризотто?: фото шаг 3То ли плов, то ли ризотто?: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

daisy
23.04.2008 11:49
Ответить
Замечательный рецепт! Очень люблю блюда, которые можно приготовить по такой тнхнологии. 5+
Ответить
Замечательно! Главное что возни минимум и очень вкусно! 5+ :)
irina90-60-90
23.04.2008 13:13
Ответить
здоровское блюдо:)отличное сочетание!!!!ОЧЕНЬ по душе:)ПЯТЬ+++++++++
мила жданова
23.04.2008 13:42
Ответить
Как говорит мой супруг "Плов не плов - но каша рисовая" :) Но такая кашка с курочкой и грибами непременно всем понравится! ПЯТЬ!
nir
23.04.2008 13:44
Ответить
Как всё полезно,вкусно!!!!555:) А майонез?
JJJJJJJJJJJ
23.04.2008 13:58
Ответить
Нее, Денис, какой майонез!!!! Я этим делом не занимаюсь!!!!!!!:);)
ksyusha
23.04.2008 14:22
Ответить
и мне такое по вкусу!5
gornaya lavanda
23.04.2008 14:57
Ответить
Люблю, когда быстро! Я даже не в сковороде жарю ингридиенты, а сразу в казанке! За идею с грибочками большое спасибо! :)
JJJJJJJJJJJ
23.04.2008 14:58
Ответить
Всем спасибо за добрые слова!
parliament
23.04.2008 15:06
Ответить
вкусно 5
oksana malzew
23.04.2008 15:08
Ответить
5+!!!Быстро и Вкусно!!!
skoslik
23.04.2008 15:25
Ответить
Любимый вариант! 5!
novichok
23.04.2008 15:40
Ответить
здорово.
JJJJJJJJJJJ
23.04.2008 16:06
Ответить
Всех благодарю!
santari-s
23.04.2008 16:42
Ответить
И я такое люблю!5
stim
23.04.2008 21:31
Ответить
Конечно вкусно! Я тоже так делаю ,только без грибов,надо попробовать !5!
алекса1984
25.04.2008 04:06
Ответить
интересненько! 5555555555555
vicus
08.05.2008 02:16
Ответить
Я также готовлю, Юлечка. Вкусно- и красиво приподнесла!5+
гетьмановна
16.05.2008 02:48
Ответить
Юля!Супер!Как раз для ускоряющихся нас!Спасибо !5!.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели