Перловый плов (турецкая кухня)

Фото к рецепту: Перловый плов (турецкая кухня)

Ингредиенты

  • нужно: 2 стакана перловки (не молотой естественно)
  • 1 острый зелёный перчик
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • соль, мясной бульонный кубик

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мелко-мелко нарезать лук и перец.

В сотейник налить масла, обжарить лук с перцем. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко порезать и потом добавить к луку с перцем, ещё немного обжарить.

2. В 4 стаканах воды развести мясной бульонный кубик, вылить в сотейник к овощам. Посолить. Когда вода закипит, добавить крупу, равномерно распределить. Закрыть крышкой. 4-5- минут держать на очень сильном огне, затем огонь убавить до минимума и держать 15-17 минут, не открывая крышку. Выключить огонь, дать ещё минут 10 плову настояться, потом можно перемешать.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5736572297479191.031
кара мамба

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
01.04.2008 01:24

Интересно попробовать! 555!

strelec148

супер! это же ещё и постное! 5

strelec148

только б/кубика....:) или с овощным...

0lga
01.04.2008 01:44

а разве булгур это перловка,по-моему пшено

parliament

Очень необычно!

jod
01.04.2008 02:25

Что-то новенькое , попробуем. 5!

кара мамба

Булгур - это наша перловка...различают мелкий (молотый)булгур - используется для салатов и котлет и обычный - это наша перловка

yuxelena
05.03.2009 16:05

Булгар (bulgur wheat) - это предварительно отваренные зернышки пшеницы, которые затем высушивают и пропускают между двумя цилиндрами, чтобы зерна треснули. Поскольку, булгур продается полу-готовым, его очень просто готовить - просто замочите его в кипятке.

yuxelena
05.03.2009 16:10

Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась

натюрлих

Такой плов ела в Турции, обалденный, очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо

tanecka
23.11.2011 20:36

perlovka eto voobshe to buğday po turecki.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты