Ингредиенты

  • нужно: 2 ст. перловки (не молотой естественно)
  • 1 острый зелёный перчик
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, мясной бульонный кубик

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мелко-мелко нарезать лук и перец.

В сотейник налить масла, обжарить лук с перцем. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко порезать и потом добавить к луку с перцем, ещё немного обжарить.

2. В 4 стаканах воды развести мясной бульонный кубик, вылить в сотейник к овощам. Посолить. Когда вода закипит, добавить крупу, равномерно распределить. Закрыть крышкой. 4-5- минут держать на очень сильном огне, затем огонь убавить до минимума и держать 15-17 минут, не открывая крышку. Выключить огонь, дать ещё минут 10 плову настояться, потом можно перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Перловый плов (турецкая кухня): фото шаг 1Перловый плов (турецкая кухня): фото шаг 2Перловый плов (турецкая кухня): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
01.04.2008 01:24
Ответить
Интересно попробовать! 555!
strelec148
01.04.2008 01:26
Ответить
супер! это же ещё и постное! 5
strelec148
01.04.2008 01:27
Ответить
только б/кубика....:) или с овощным...
0lga
01.04.2008 01:44
Ответить
а разве булгур это перловка,по-моему пшено
parliament
01.04.2008 01:46
Ответить
Очень необычно!
jod
01.04.2008 02:25
Ответить
Что-то новенькое , попробуем. 5!
кара мамба
01.04.2008 02:28
Ответить
Булгур - это наша перловка...различают мелкий (молотый)булгур - используется для салатов и котлет и обычный - это наша перловка
yuxelena
05.03.2009 16:05
Ответить
Булгар (bulgur wheat) - это предварительно отваренные зернышки пшеницы, которые затем высушивают и пропускают между двумя цилиндрами, чтобы зерна треснули. Поскольку, булгур продается полу-готовым, его очень просто готовить - просто замочите его в кипятке.
yuxelena
05.03.2009 16:10
Ответить
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась
натюрлих
16.06.2010 16:27
Ответить
Такой плов ела в Турции, обалденный, очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо
tanecka
23.11.2011 20:36
Ответить
perlovka eto voobshe to buğday po turecki.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели