Перловый плов (турецкая кухня)
Ингредиенты
- нужно: 2 ст. перловки (не молотой естественно)
- 1 острый зелёный перчик
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 5 ст.л. подсолнечного масла
- соль, мясной бульонный кубик
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мелко-мелко нарезать лук и перец.
В сотейник налить масла, обжарить лук с перцем. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко порезать и потом добавить к луку с перцем, ещё немного обжарить.
2. В 4 стаканах воды развести мясной бульонный кубик, вылить в сотейник к овощам. Посолить. Когда вода закипит, добавить крупу, равномерно распределить. Закрыть крышкой. 4-5- минут держать на очень сильном огне, затем огонь убавить до минимума и держать 15-17 минут, не открывая крышку. Выключить огонь, дать ещё минут 10 плову настояться, потом можно перемешать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
luba5
Ответить01.04.2008 01:24
Интересно попробовать! 555!
strelec148
Ответить01.04.2008 01:26
супер! это же ещё и постное! 5
strelec148
Ответить01.04.2008 01:27
только б/кубика.... или с овощным...
0lga
Ответить01.04.2008 01:44
а разве булгур это перловка,по-моему пшено
parliament
Ответить01.04.2008 01:46
Очень необычно!
jod
Ответить01.04.2008 02:25
Что-то новенькое , попробуем. 5!
кара мамба
Ответить01.04.2008 02:28
Булгур - это наша перловка...различают мелкий (молотый)булгур - используется для салатов и котлет и обычный - это наша перловка
yuxelena
Ответить05.03.2009 16:05
Булгар (bulgur wheat) - это предварительно отваренные зернышки пшеницы, которые затем высушивают и пропускают между двумя цилиндрами, чтобы зерна треснули. Поскольку, булгур продается полу-готовым, его очень просто готовить - просто замочите его в кипятке.
yuxelena
Ответить05.03.2009 16:10
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась
натюрлих
Ответить16.06.2010 16:27
Такой плов ела в Турции, обалденный, очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо
tanecka
Ответить23.11.2011 20:36
perlovka eto voobshe to buğday po turecki.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты