Перловый плов (турецкая кухня)
Попробуйте вкусный перловый плов из турецкой кухни! В рецепте: перловка, острый перчик, помидоры, лук, подсолнечное масло, соль и мясной бульонный кубик.

Ингредиенты
- нужно: 2 ст. перловки (не молотой естественно)
- 1 острый зелёный перчик
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 5 ст.л. подсолнечного масла
- соль, мясной бульонный кубик
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мелко-мелко нарезать лук и перец.
В сотейник налить масла, обжарить лук с перцем. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко порезать и потом добавить к луку с перцем, ещё немного обжарить.
2. В 4 стаканах воды развести мясной бульонный кубик, вылить в сотейник к овощам. Посолить. Когда вода закипит, добавить крупу, равномерно распределить. Закрыть крышкой. 4-5- минут держать на очень сильном огне, затем огонь убавить до минимума и держать 15-17 минут, не открывая крышку. Выключить огонь, дать ещё минут 10 плову настояться, потом можно перемешать.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







