Сливовый "Наполеон"

Фото к рецепту: Сливовый  Наполеон

Ингредиенты

  • слоен.тесто-500г,
  • слива-1 кг,
  • сливки 33-35%,
  • сах.песок-200г,
  • сах.пудры-4-5 ст.ложек,
  • лимон.сок-1ст.ложка,
  • имбирь тертый-1ч.ложка,
  • сливочное масло-40г.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сливы нарезать пополам,если они некрупные,а крупные-на дольки,удалить косточку,выложить в сотейник или сковороду с высокими бортиками;+сахар+лимонний сок+имбирь.Поставить на плиту на средний огонь и варить,постоянно помешивая,пока масса не уменьшится вдвое.Перед снятием добавить сливочное масло,еще чуточку потомить.

2.Тесто разделить на две части,раскатать(НЕ поперек!),поставить в нагретую духовку и,наколов по всей

площади вилкой,испечь при темп.200градусов,до чуть золотистого цвета(точное время не засекала).

3.Коржи выложить на стол,дать остыть,обрезать борта(чуть-чуть)на обсыпку.

4.Пока коржи стынут,взбить сливки с сах.пудрой и ванилином.Я это делаю венчиком-так лучше чувствую текстуру.

5.смазываем:1-ый корж+крем+сливовую массу.2-ой корж+крем+обсыпка.

6.Даем немного "отдохнуть" пирожным и нарезаем на порционные кусочки.

С ароматным чайком,да в хорошей кампании...Супер!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я немного изменила исконный рецепт на свой вкус.Вы можете сделать то же самое,конечно.И еще:1.Такой наполеон вкуснее в первый день.2.Сливы лучше брать южных сортов-лучше держат форму.Если они кислые,лим.сок не нужен или добавьте побольше пудры в крем. P.S. С недавних пор я делаю не два слоя, а четыре. Т.е. каждый ещё разрезаю вдоль на две части – наполеончик получается нежнее...

5.04.69660241871061151.0106
неля0503

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
106  человек оценили
Сохранить рецепт
90 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
inesska
24.03.2008 00:46

вкусно выглядит! 5+

неля0503

Инес,не только выглядит,действительно очень вкусно!Спасибо.

mimi
24.03.2008 00:53

Неля! Это восхитительно! Я сливы ОБОЖАЮ! ЖАлко сейчас не сезон...а что дает имбирь?Его я как то не очень.. :)

inesska
24.03.2008 00:54

Неля! я не сомневаюсь! "Наполеон" обожаю! У меня свекровь вкусно делает. А со сливами надо взять на заметку.

blondia
24.03.2008 00:59

Нелечка, ты умничка, ты просто супер, пирог вкусняшка настоящая :)))

неля0503

Мариш,если не любишь имбирь,не добавляй.В исконном рецепте и корица.но я не дабавляю,не понравилось.А сливы и сейчас можно взять,плстарайся выбрать по-спелее,по-мягче.

mimi
24.03.2008 01:13

Главное сливы до пирога донести,а то я за них душу дьяволу продам.... :)

ksyusha
24.03.2008 01:19

Ну очень аппетитно и так необычно!

mara
24.03.2008 01:19

Со сливами весьма ново, отличный рецепт 5

JJJJJJJJJJJ

Обожаю сливы, слоеное тесто и имбирь, а все вместе - пальчики оближешь! Неличка огромное спасибо!555555555555

strelec148

Нелечка, просто супер! Сливы...ммм! 5!

strelec148

забыла написать, забираю!!!

bart
24.03.2008 02:15

Мне тоже очень понравился рецепт.Будем сливы ждать5+

magann
24.03.2008 02:28

Тоже обожаю сливы, а тут еще и в тортике - 5!

parliament

оригинально 5

oksana malzew

5+!!!Здорово!

фаерс

Неля!Очень интересное сочетание!Чувствуется индивидуальность, почему из всего разнообразия фруктов именно слива?

irina75
24.03.2008 03:28

выглядит просто обалдено!!!! попробую обязательно..5+!!!

кыш
24.03.2008 03:49

Вкусно!

неля0503

Спасибо всем за хорошие отзывы!!! Фаерс-Ира,я пробовала и с другими фруктами и ягодами,а потом опять вернулась к сливам.Пожалуй, еще с вишней(свежей)получилось вкусно

irina90-60-90

отпадный пирожок:)ПЯТЬ+++++

byrenka
25.03.2008 18:15

Неля! Это издевательство! Как тут похудеть!

olaswan
29.03.2008 11:45

Боюсь,Марина,права.Трудно сливы донести.Но стоит однажды собрать все мужество...

гетьмановна

Как же я-то не успела на такой наполеон .Мне только дух остался .УХ!Вкусно!5.

vicus
03.04.2008 03:17

Какая Вкуснятина !!!!!5+

лереке

вот так вкус: крем на сливках, внутри сливы, - какое объеденье! и этот рецепт утащила. 5! и согласна с byrenka - это настоящее издевательство!!!!!!!

echo
08.07.2008 18:41

Неля!попробую обязательно,Вкусно!5+

kidlog
10.07.2008 02:47

Выглядит очень аппетитно... %) 5!

oli
30.07.2008 21:47

мммммммммммммм.........возьму себе! 5+!!!

irisli
22.08.2008 15:43

Собралась сделать, ничего, если постоит сутки, не размякнет?

galjina
22.10.2008 02:38

Выглядит вкусно только это не Наполеон... УПС...!!! Промах...

неля0503

У кого промах?)))Где?))) Мимо "клавы" что-ли?)))

a43a57a
27.11.2008 06:46

БЕЗ СЛОВ 5555555555555555555++++++++++++++++++++++++

koteno4ek2335

Вот хочу приготовить, но не имею большого опыта общения со слоеным тестом... Что значит "раскатать не поперек"?

неля0503

Раскатывайте очень аккуратно и только в одну сторону,а не ,как обычное тесто-в разные.Всё получится,не бойтесь! )))

алёнушка777

Попробую :) 555!

mari2020
22.02.2010 00:12

Неличка,понравилось. Обязательно попробую. Спасибо. :)

lakshmi - 777

Неля,ну вот отыскала я твой рецепт,беру в закладки!Со слоёным тестом ещё пирогов не пекла,но попробую! Спасибо за рецепт - выглядит аппетитно!*THUMBS UP*

неля0503

Спасибо и тебе,Анжела!)))) Попробуй разделить вдоль уже испеченные слои на 2 части,чтоб в итоге получилось четырехслойное изделие - нежнее получится....

lianaaa
03.12.2010 16:14

Прекрасный вариант Нель, попробую в сезон вкусых слив обязательно*BRAVO*

неля0503

Ага,я уже приноровилась -делаю заготовку в "период вкусных слив". :)

bumbulitis

Итересно и оригинально.Буду пробовать!!555+

irina-kolyshkova

МММ,божественно!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...