Ингредиенты

  • полкило моркови
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка корицы
  • 200 гр. кураги
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 ст.л. панировочных сухариков
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку трем на терке.

Курагу моем и режем на кусочки размером с изюминку.

Кладем морковь и курагу в кастрюлю, заливаем примерно двумя стаканами воды, добавляем 1 столовую ложку масла и сахар, и тушим до выпраривания воды. Отставляем остывать.

На сковороде разогреваем 2 ст. л. масла, обжариваем на нем муку минуты две.

В это же время кипятим молоко.

Горячее молоко вливаем в муку, не переставая ее помешивать, варим еще три минуты (увидите, когда хватит - масса станет отставать от сковородки), затем даем остыть.

Добавляем массу в морковь, перемешиваем.

Отделяем желток от белка.

Желток вводим в морковную массу вместе с орехами и перемешиваем.

Белок взбиваем в пену и тоже вводим в массу. Еще раз перемешиваем.

Форму смазываем оствашимся маслом, посыпаем сухарями и кладем в нее нашу массу.

Ставим на 180 градусов в духовку минут на двадцать.

Когда она подрумянится, вынимаем, накрываем, даем остыть и едим.

Пошаговые фото рецепта

Морковная "запиханка": фото шаг 1Морковная "запиханка": фото шаг 2Морковная "запиханка": фото шаг 3Морковная "запиханка": фото шаг 4Морковная "запиханка": фото шаг 5

Дополнительная информация

Я немного изменила рецепт. Туда еще входил изюм, но мои его не едят. Поэтому увеличила долю сахара (в журнале 1 чайная ложка, но я и с изюмом бы положила больше)... Орехов побольше поломала и добавила корицы, здорово отбивает аромат "вареной морковки". И белковую пену надо выкладывать в другой раз поверх массы, а не вводить в нее, как написано в журнале. Тогда получится красивая подрумяненная корочка. Кстати, кто видел: в журнале на картинке правильно: белок поверх массы явно выложен :))) Впредь буду внимательней, не верить всему, что написано :))) А верить глазам :)) А вообще вышло СУПЕР! Я морковь в тушеном виде даже не нюхаю, а тут с дочкой присели и слопали, не дав остыть :))) Да и вообще с нынешними авитаминозами и дефицитом солнца морковка и курага самое то :) О! ИДЕЯ! Кто морковь не переносит, может быть неприятно ее жевать, тогда можно провернуть ее сырую на мясорубке! Вот! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

magann
18.03.2008 23:31
Ответить
Женя, попробую твой рецепт для сынули, а то он плохо есть вареную и запеченую морковку. Только, как мама - сырую хрумает :) 5!
gnatosina
18.03.2008 23:31
Ответить
morkovku oooochen ljubljui vse recepty s nej!!!! Spasibo!!! vam 5++++
ludmila
18.03.2008 23:33
Ответить
Обажаю морковные запеканки:)Да еще потом со сметанкой...
kossssssska
18.03.2008 23:33
Ответить
Спасибо! А я кстати и подумала - деток запросто можно заставить слопать, мы с Машкой уписали дружно :) Хотя я только сырую ем... И она тоже даже из супа вылавливает :))
гетьмановна
18.03.2008 23:35
Ответить
Рецепт (а ,главное ,усовершенствование его) достойный внимания .Спасибо .5.
mari2020
18.03.2008 23:46
Ответить
красавица-запиханка.Спасибо за рецепт и 5!
parliament
18.03.2008 23:49
Ответить
Интересное сочетание моркови и кураги! Мне нравится - попробуем! Молодец! 5
lorxen1
18.03.2008 23:52
Ответить
запиханка-обманка,это о моркови,т.к. мои не очень ее в варенном виде,попробуем-5+++
мама макса
19.03.2008 00:00
Ответить
Прекрасно!!! Запеканочка просто объедение!!! Женечка ты такая мастерица!!! 5!
Ответить
Женечка,молодец!10+
pachita
19.03.2008 00:15
Ответить
я тоже возьму для своих.5
mimi
19.03.2008 00:30
Ответить
всё супер....тока без обид-этот рецепт был вчера....%)
я!
19.03.2008 00:39
Ответить
а я вчера пропустила....так что - 5! и в избранное!!!
mara
19.03.2008 02:29
Ответить
Запиханку забираю. 5
tvv
19.03.2008 02:45
Ответить
Полезно ;) 55555555
lady x
19.03.2008 02:59
Ответить
только 5:)
oksana malzew
19.03.2008 03:24
Ответить
5+!!!
irina90-60-90
19.03.2008 04:21
Ответить
ПЯТЬ:)
аглая
19.03.2008 14:02
Ответить
Я тоже этот выпуск купила - рецепт на моей странице:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели