Морковная "запиханка"

Фото к рецепту: Морковная  запиханка

Ингредиенты

  • полкило моркови
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка корицы
  • 200 г кураги
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ст. л. панировочных сухариков
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку трем на терке.

Курагу моем и режем на кусочки размером с изюминку.

Кладем морковь и курагу в кастрюлю, заливаем примерно двумя стаканами воды, добавляем 1 столовую ложку масла и сахар, и тушим до выпраривания воды. Отставляем остывать.

На сковороде разогреваем 2 ст. л. масла, обжариваем на нем муку минуты две.

В это же время кипятим молоко.

Горячее молоко вливаем в муку, не переставая ее помешивать, варим еще три минуты (увидите, когда хватит - масса станет отставать от сковородки), затем даем остыть.

Добавляем массу в морковь, перемешиваем.

Отделяем желток от белка.

Желток вводим в морковную массу вместе с орехами и перемешиваем.

Белок взбиваем в пену и тоже вводим в массу. Еще раз перемешиваем.

Форму смазываем оствашимся маслом, посыпаем сухарями и кладем в нее нашу массу.

Ставим на 180 градусов в духовку минут на двадцать.

Когда она подрумянится, вынимаем, накрываем, даем остыть и едим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я немного изменила рецепт. Туда еще входил изюм, но мои его не едят. Поэтому увеличила долю сахара (в журнале 1 чайная ложка, но я и с изюмом бы положила больше)... Орехов побольше поломала и добавила корицы, здорово отбивает аромат "вареной морковки". И белковую пену надо выкладывать в другой раз поверх массы, а не вводить в нее, как написано в журнале. Тогда получится красивая подрумяненная корочка. Кстати, кто видел: в журнале на картинке правильно: белок поверх массы явно выложен :))) Впредь буду внимательней, не верить всему, что написано :))) А верить глазам :)) А вообще вышло СУПЕР! Я морковь в тушеном виде даже не нюхаю, а тут с дочкой присели и слопали, не дав остыть :))) Да и вообще с нынешними авитаминозами и дефицитом солнца морковка и курага самое то :) О! ИДЕЯ! Кто морковь не переносит, может быть неприятно ее жевать, тогда можно провернуть ее сырую на мясорубке! Вот! :)

5.04.5886104031450151.036
kossssssska

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
magann
18.03.2008 23:31

Женя, попробую твой рецепт для сынули, а то он плохо есть вареную и запеченую морковку. Только, как мама - сырую хрумает :) 5!

gnatosina

morkovku oooochen ljubljui vse recepty s nej!!!! Spasibo!!! vam 5++++

ludmila
18.03.2008 23:33

Обажаю морковные запеканки:)Да еще потом со сметанкой...

kossssssska

Спасибо! А я кстати и подумала - деток запросто можно заставить слопать, мы с Машкой уписали дружно :) Хотя я только сырую ем... И она тоже даже из супа вылавливает :))

гетьмановна

Рецепт (а ,главное ,усовершенствование его) достойный внимания .Спасибо .5.

mari2020
18.03.2008 23:46

красавица-запиханка.Спасибо за рецепт и 5!

parliament

Интересное сочетание моркови и кураги! Мне нравится - попробуем! Молодец! 5

lorxen1
18.03.2008 23:52

запиханка-обманка,это о моркови,т.к. мои не очень ее в варенном виде,попробуем-5+++

мама макса

Прекрасно!!! Запеканочка просто объедение!!! Женечка ты такая мастерица!!! 5!

павлоградочка

Женечка,молодец!10+

pachita
19.03.2008 00:15

я тоже возьму для своих.5

mimi
19.03.2008 00:30

всё супер....тока без обид-этот рецепт был вчера....%)

я!
19.03.2008 00:39

а я вчера пропустила....так что - 5! и в избранное!!!

mara
19.03.2008 02:29

Запиханку забираю. 5

tvv
19.03.2008 02:45

Полезно ;) 55555555

lady x
19.03.2008 02:59

только 5:)

oksana malzew

5+!!!

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

аглая

Я тоже этот выпуск купила - рецепт на моей странице:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты