Замороженный вишневый торт с кремом из маскарпоне

Ингредиенты
- 16 гр. желатина
- 600 гр. малины замороженной(у меня вишня)
- 500 гр. обзжиреного творога
- 500 гр. маскарпоне
- 3 ст.л. сахара
- сок 1/2 лимона
- 400 мл. сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 упаковки пшеничных сухариков по 125 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин. Вишню разморозить.
1\3 часть ягод разогреть и протереть через сито(я в блендере делала). Откладываем немного пюре на украшение ,а остальное смешиваем с творогом ,маскарпоне, и соком лимона.
Эту массу хорошо взбить миксером.
Желатин распустить, перемешптьс 2 ст.л. творожного крема и ввести в остальной творожный крем. Ставим на 20 минут в холодильник.
200 мл сливок взбиваем с ванильным сахаром, потом добавляем туда 1\3 часть вишен. Перемешиваем с творожным кремом ,который у нас в холодильнике был.
Сухарики выкладываем на дно и вдоль стенок разъемной посуды(я в стеклянную форму ,разъемной нет((( )
Выкладываем сверху крем и ставим в холодильник часа на 3.
Украсить оставшимися ягодами.
Дополнительная информация
Выставляю как вариант. Нашла похожий рецепт. Возможно и оригинал тоже есть ,но я ,просмотрев 9 стр по ингридиентам не нашла ,а более 100 стр десертов не смогла просмотреть. Хватило терпения толькл на несколько первых страниц. Я брала продуктов в половину меньше, но только желатина положили 10гр-1пакетик. Сахара положила 3 ст.л. Вместо малины у меня вишня. Сухарики не нашла ,поэтому положила вот эти. Они не размокли ,похрустывают. Нам понравилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


