Плюшки с масленной начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи раскрошить, залить их тёплым молоком (прим.50 мл) и добавить сахар. Дать постоять прим. 5 минут
В это время соеденить оставшееся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком,
Дрожжи хорошо перемешать и влить в смесь,перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто
Муки добавлять столько,что бы тесто не прилипало к рукам
Тесто накроем толстым полотенцем и поставим в тёплое место
Тесто должно увеличится в объёме в два раза,затем «поколотим»его и дадим подойти ещё один раз. После этого помесим тесто руками-примерно 3 минутки.
Тесто разделим на несколько средних частей.
Раскатываем каждую из них в круг – толщина прим.1см. , смазываем масленной начинкой и скручиваем в рулет. Разрезаем рулет на несколько жгутиков, каждый из них надрезаем острым ножом ( закрытую сторону ) и немного вывернем слои пальцами. Укладываем плюшки на противень с пекарской бумагой и даём им расстояться- должны увеличиться в обьёме. Смажем желтком и выпекаем в разогретой духовке (180 град.) – прим. 10-15 мин.
Тесто получется как слоённое, очень вкусненько!
Дополнительная информация
В тесте используется много маргарина и в начинке тоже масло, поэтому не удивляйтесь что в рецепте 84 г. дрожжей. Тесто мне понравилось, ещё хорошо и тем что из него можно испечь пирогов и не только со сладкой начинкой.