Ингредиенты

  • 1 кг. слоеного дрожжевого теста
  • 500 гр. российского сыра
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно, это не настоящие грузинские хачапури, но зато из обычных доступных везде и всем продуктов получается вкуснота!

Раскатать слоеное тесто на квадратики лучше не очень тонко размером 6 на 6 см.

Натереть на крупной терке сыр.

В середину каждого квадратика положить чайную ложку сливочного масла и 2 столовые ложки натертого сыра.

Защипнуть в середине все четыре уголка квадратика.

Выпечь в предварительно нагретой до 200С духовке 15-20 минут до румянца!!!!! Получается штук 18-20 хачапури!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Хачапури не по-грузински: фото шаг 1

Дополнительная информация

Фотка свежая, ночная!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
11.03.2008 13:38
Ответить
Быстро и доступно! Можно наверно взять сулугуни вместо российского сыра! от меня 5
JJJJJJJJJJJ
11.03.2008 13:39
Ответить
Конечно, можно! Но это уже будет почти по-грузински!
radugalena
11.03.2008 13:39
Ответить
Забираю себе! 5!
radugalena
11.03.2008 13:41
Ответить
У меня такие красивые неполучатся! У Вас, наверное хорошая духовка! Очень красиво!
JJJJJJJJJJJ
11.03.2008 13:43
Ответить
Духовка у меня отвратительная, скажу по секрету!!! Низ горит, верх никак не зарумянивается, приходится прибегать ко всяким ухищрениям, подставлять противни с толстым слоем соли, застилать лист в три слоя фольгой и бумагой для выпечки, кирпичи в духовку класть... ах!
parliament
11.03.2008 13:46
Ответить
Я к чему вспомнил про сулугуни - тоже достаточно доступный сыр в наших магазинах! :) Российский сыр достаточно пресный - можно добавить немного специй!
radugalena
11.03.2008 13:48
Ответить
Кирпичи у меня тоже лежат, а вот про соль я не знала! Спасибо за совет!
JJJJJJJJJJJ
11.03.2008 13:49
Ответить
Тут, наверное, на любителя, можно и специй, можно просто соли, а можно и сулугуни - убедил!!! СДАЮСЬ!!!
parliament
11.03.2008 14:00
Ответить
:) :) Могу дать дельный совет про духовку! У меня аналогичная ситуация - всё подгорает снизу, а верх ещё не пропекся! Я наливаю в железную миску воды и ставлю на дно духовки, получается влажный воздух! у меня есть возможность включать верхний гриль - после основного пропекания низа - я на 5 минут включаю верх до подрумянивания! :) Достаточно геморойно - приходится от духовки не отходить! :)
mari2020
11.03.2008 14:01
Ответить
красиво получилось.За ночной труд 5!
mari2020
11.03.2008 14:06
Ответить
А если наоборот - низ плохо пропекается что делать?
raja
11.03.2008 14:12
Ответить
забираю 5.
JJJJJJJJJJJ
11.03.2008 14:40
Ответить
Миску с водой уже ставила, а гриля нет, короче плиту надо менять!!!!!!!!
JJJJJJJJJJJ
11.03.2008 14:41
Ответить
А если низ плохо пропекается, то ставить на самую нижнюю полку и экранировать верх, а газ - на полную!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JJJJJJJJJJJ
11.03.2008 14:42
Ответить
А если низ плохо пропекается, то ставить на самую нижнюю полку и экранировать верх, а газ - на полную!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или электричество...
mari2020
11.03.2008 14:47
Ответить
спасибо-попробую.
magann
11.03.2008 15:01
Ответить
Красивенько! 5!
magann
11.03.2008 15:02
Ответить
Красивенько! 5!
nir
11.03.2008 15:04
Ответить
Ай молодец!555 А салатик диетический?
JJJJJJJJJJJ
11.03.2008 15:07
Ответить
А я что салатик обещала????????????? Так у меняесть в моих рецептх и даже 3 штуки!!!!!!! Приятного аппетита!
nir
11.03.2008 15:18
Ответить
Здоровый образ жизни,правильное питание!А?
JJJJJJJJJJJ
11.03.2008 15:25
Ответить
Не, силы воли никакой!!!!!!! Солидарна с тем, что истиный любитель вкусно поесть не считает калорий, хотя иногда совесть мучает, ох как мучает..., но недолго! Зарядку тоже не делаю... Может зря? В общем нет здоровый образ жизни и правильное питание не про меня, но похудеть оченб хочется! Как так сделать, чтобы кушать и худеть, слабительные не предлагать!
nir
11.03.2008 15:28
Ответить
Ой, это долго!Пишите могу поделится!
ales
11.03.2008 15:46
Ответить
Вкусно и просто!5
JJJJJJJJJJJ
11.03.2008 15:47
Ответить
Всем спасибо!
veka
11.03.2008 15:52
Ответить
отлично 5
skoslik
11.03.2008 16:32
Ответить
Румяненько!Дорогая Мyamya, не худейте! как говорил мой сын в детстве:"Не будет мягкости в обнимании".;) 5!
JJJJJJJJJJJ
11.03.2008 16:35
Ответить
Ну ладно, пока лялики маленькие пообнимаюсь!!!!!! Спасибочки!!!!!
luba5
11.03.2008 16:55
Ответить
Симпатичные!5!
ksyusha
11.03.2008 17:15
Ответить
спасибо за быстрый и доступный рецепт!5+
oksana malzew
11.03.2008 18:24
Ответить
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО 5+!!!МОЖНО ПАРОЧКУ?СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ
JJJJJJJJJJJ
11.03.2008 19:51
Ответить
Всем огромное спасибо за добрые слова!
JJJJJJJJJJJ
11.03.2008 19:52
Ответить
Дорогая Оксана, угощайтесь, пожалуйста!
daisy
11.03.2008 20:58
Ответить
Спасибо большое! Попробуем! 5+
stim
12.03.2008 01:43
Ответить
Хороший рецепт доступно и быстро!5!
JJJJJJJJJJJ
12.03.2008 10:32
Ответить
С:)П:)А:)С:)И:)Б:)О:)!!!
elitna
12.03.2008 14:30
Ответить
5!!!:)
irina90-60-90
03.04.2008 19:35
Ответить
ничего себе хачипуряшки;)люблю выпечку:)особеннос сыром:)ПЯТЬ++++
nbond
08.05.2009 17:30
Ответить
слойка и сыр это что то
Qartveli
03.02.2012 15:29
Ответить
интересно а каким еще хачапури должен быть)) если не Грузинским)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели