Заварнушечки
Ингредиенты
- для теста:
- 1,3 ст. молока, 200 г. масла сливочного, 400 г.муки., 10 крупных яиц.
- для крема:
- 1л. молока, 1 ст.сахара, 1 ст.муки 400 г. сливочного масла, 5 яиц, 1 пакет ванильного сахара.
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Молоко с маслом довести до кипения и постепенно постоянно помешивая дабавлять муку (заварить). Дать остыть до 80-90 градусов и вводить яйца по одному интенсивно вмешивая.
Все готово теперь на протвинь маленькими порциями с четом роста теста (готовить при 200 градусах 30 минут).
Крем:
Размягченное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы, добавить в эту массу муку.
В закипевшее молоко (оставляем после кипения на маленьком огне) постепенно добавляев полученную массу и постоянно мешаем чтобы не подрорело доводя до густоты взбитого сливочного крем.
Остужаем крем и напосняем им формы из теста (формы предварително разрезать ближе к верхушечке).
Для красоты присыпать сахарной пудрой.