Мясо запеченое юбилейное

Ингредиенты
- Мясо ( свинина)
- Морковь-2-3 шт,
- чеснок-4-5 головок,
- соль,
- приправы.
Способ приготовления
Берем большой кусок мяса,свиного желательно,можно , конечно ,телятину взять, но только юных лет, иначе с говядиной старческого возраста у вас не получится того о чем пишу, впрочем как желаете.У меня была шея и "задняя" часть на местном наречии-шинка.
Складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водичкой из под крана,добавляем к оному специи,я беру 3 пакетика универсальных со всем подбором травок, корений и подобного (специи-"Для мяса","Для шашлыка и т.д.,тут я варьирую, беру разные), добавляем соль.Количество соли должно быть ощутимым в том смысле, что вода должна быть достаточно соленой,прямо скажем ощутимо соленой.И оставляем наше мясо в рассоле на 12 часов,сутки, можно больше(36 часов).Тут такая штука- чем дольше мясо стоит , тем количество соли приблеженное к норме, чем меньше стоит , тем водп солонее(но не до абсурда!).Вдруг пересолили маринад, добавьте немножко уксуса.Пробовала, помогает.
После маринования достаем мясо(шейку, окорок),даем минут 20 ,чтобы водичка лишняя стекла.После этого шпигуем мясо морковкой и чесночком,побольше и поглубже.После этой процедуры ,заматываем мясо в фольгу( пеленаем любовно и тщательно) и ставим в духовку.Температура около 200 гр. на долгие 4-5 часов.Мясо полумлеет, полуварится в выделившемся соке и жидкости.За полчаса до готовности , раскрываем фольгу, врубаем духовку на полную мощность(включаем мощную вентиляцию, возможен дым и чад), с той целью ,чтобы мясо подрумянилось и жидкость лишняя выпарилась( не переусердствуйте- обугленный кусок свинины это вовсе не мясо "По юбилейному).Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

irina90-60-90
01.03.2008 11:00НАТАШЕНЬКА!читала с удовольствиеми с большим удовольствием буду готовить по твоему рецепту!А с каким наслаждением бум пробовать
Короче,потом опишу
Конечно забираю!И название БЛЕСК!!!ПЯТЬ++++++

parliament
01.03.2008 11:48Шикарно! 555555 Забираю!

marishap78
01.03.2008 12:23Наталька! Приветик. Очень рада, что выложила свой рецепт. У меня муж очень любит все, что назвается МЯСО. Теперь еще один вариант у меня есть. Сегодня же сделаю для бутеров, благо есть телятина вырезка. Вот только думаю, может лучше замариновать в кипяченой воде? В Москве очень хлорированная вода.... Тебе пять

элина_вовановна
01.03.2008 13:02Ох, Наташенька, да как аппетитно - слов нет! Пятерочка Вам! 5+++!

мама макса
01.03.2008 13:04Вот это я понимаю - РЕЦЕПТИЩЕ!!!!! 5+++++

ats2230 309 05
01.03.2008 14:39Вкусное очень сочное,представляю томленое в собственном соку!Спасибо,наташа за рецепт!Возьму себе!5

kushmanova
01.03.2008 14:59Выглядит шикарно, а вкуснотища должно быть какая! даже слюнки потекли и есть захотелось. 555

гетьмановна
01.03.2008 15:17Какое хорошее мясушко!

гетьмановна
01.03.2008 15:18Проголосовать забыла .Вернулась .Восторг !.5.

Рецепт мне очень понравился, выглядит очень аппетитно. У меня вопрос: а не много ли это 200 градусов на 4-5 часов? я знаю что обычно готовят при более низкой температуре так долго? Очень бы хотелось услышать ваше мнение. У меня как раз есть такой кусочек мяса, хотелось бы приготовитьИ на каком уровне вы его держали?

strelec148
01.03.2008 16:50отличное МЯСО!!!!!! 5

Мила,я держала мясо в духовке сначала при 150 , поняла что мало, добавила до 180, потом 200.Вы начните сориентируйтесь,да , в фольгу я заворачиваю во много слоев,да еще из-за того что мясо было в воде, оно как бы варится-томится.Я делала сегодня 4 часа, включая и "зарумянивание".5 часов мне рекомендовали, но я не рискнула.

наталия владимировна
01.03.2008 19:50Отличное мяско! Делаю "почти" так. Мариную не в воде. 5+

павлоградочка
01.03.2008 20:18Натали,давлюсь слюной!55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555 БАТЬКОВИЧА С ЮБИЛЕЕМ)))))!

darina78.78
11.03.2008 22:41тоже так делала,очень вкусно,вам пять!

zlo4ynskaya
17.10.2008 23:28ммм...буженинка!!!

Очень аппетитное! Сегдня ходила на рынок, всех продавщиуов достала, искала самое лучшее мясо, говорю первыйй раз буду запекать свинину, да еще по такому вкуснявому рецепту, сейчас лежит моя шейка в рассоле со свежими специями, маринуется, правада в связи с рабочим графико, прийдется ей там почти 2 дня лежать, думаю мои гости оценять мои старания, ВАМ 10 балов, ой, такой оценки нет, догда 2 раза по 5!!!

alla290567
12.01.2009 03:43супер!!!! забираю

машенька-84-
08.03.2009 14:38Очень вкусно.5.