Мясо запеченое юбилейное

Фото к рецепту: Мясо запеченое юбилейное

Ингредиенты

  • Мясо ( свинина)
  • Морковь-2-3 шт,
  • чеснок-4-5 головок,
  • соль,
  • приправы.

Способ приготовления

Берем большой кусок мяса,свиного желательно,можно , конечно ,телятину взять, но только юных лет, иначе с говядиной старческого возраста у вас не получится того о чем пишу, впрочем как желаете.У меня была шея и "задняя" часть на местном наречии-шинка.

Складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водичкой из под крана,добавляем к оному специи,я беру 3 пакетика универсальных со всем подбором травок, корений и подобного (специи-"Для мяса","Для шашлыка и т.д.,тут я варьирую, беру разные), добавляем соль.Количество соли должно быть ощутимым в том смысле, что вода должна быть достаточно соленой,прямо скажем ощутимо соленой.И оставляем наше мясо в рассоле на 12 часов,сутки, можно больше(36 часов).Тут такая штука- чем дольше мясо стоит , тем количество соли приблеженное к норме, чем меньше стоит , тем водп солонее(но не до абсурда!).Вдруг пересолили маринад, добавьте немножко уксуса.Пробовала, помогает.

После маринования достаем мясо(шейку, окорок),даем минут 20 ,чтобы водичка лишняя стекла.После этого шпигуем мясо морковкой и чесночком,побольше и поглубже.После этой процедуры ,заматываем мясо в фольгу( пеленаем любовно и тщательно) и ставим в духовку.Температура около 200 гр. на долгие 4-5 часов.Мясо полумлеет, полуварится в выделившемся соке и жидкости.За полчаса до готовности , раскрываем фольгу, врубаем духовку на полную мощность(включаем мощную вентиляцию, возможен дым и чад), с той целью ,чтобы мясо подрумянилось и жидкость лишняя выпарилась( не переусердствуйте- обугленный кусок свинины это вовсе не мясо "По юбилейному).Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовила вчера мясо на юбилей супругу.Кулинарные подвиги для меня столь редки...,но что не сделаешь ради любимого мужа.Рецепт выставлен только для того , что бы показать мою технологию приготовления этого блюда, рецептов приготовления которого существует большое множиство. Раскладка продуктов в рецепте очень приблизительная,можно взять 1кг мяса, а можно окорок на 3-4 кг, или шею на 2,5 кг.Тут помогает тот пресловутый "глазок",без которого и не туда и не сюда.

5.04.6633318433280381.076
music

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
150 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Как органично смотрятся Муся в банке и Добрый кусок Юбилейного мяса.

Так просто и думаю полезно и вкусно.Обязатель по случаю приготовим.Спасибо за рецепт! 5

НАТАШЕНЬКА!читала с удовольствием:)и с большим удовольствием буду готовить по твоему рецепту!А с каким наслаждением бум пробовать;)Короче,потом опишу;)Конечно забираю!И название БЛЕСК!!!ПЯТЬ++++++

Шикарно! 555555 Забираю!

Наталька! Приветик. Очень рада, что выложила свой рецепт. У меня муж очень любит все, что назвается МЯСО. Теперь еще один вариант у меня есть. Сегодня же сделаю для бутеров, благо есть телятина вырезка. Вот только думаю, может лучше замариновать в кипяченой воде? В Москве очень хлорированная вода.... Тебе пять:)

умничка !это очень вкусненько ;) 5

Ох, Наташенька, да как аппетитно - слов нет! Пятерочка Вам! 5+++!

Вот это я понимаю - РЕЦЕПТИЩЕ!!!!! 5+++++

мммм.....чувствую аромат....+5!!!

01.03.2008 13:31

мясо - всегда мясо -5+

01.03.2008 13:37

интересный рецепт!5!

01.03.2008 14:14

Мяско какое сочное получилось...супер!!!%) 5!!!

Вкусное очень сочное,представляю томленое в собственном соку!Спасибо,наташа за рецепт!Возьму себе!5

01.03.2008 14:44

Никогда не мариновали мясо в воде,только всухую.Обязательно попробую,но только с кипяченой или отфильтрованной водой.Мясо очень аппетитное на фото.5 :):):)

Выглядит шикарно, а вкуснотища должно быть какая! даже слюнки потекли и есть захотелось. 555

01.03.2008 15:02

Вкусно и аппетитно!!! 5+++

Какое хорошее мясушко!

Проголосовать забыла .Вернулась .Восторг !.5.

ням-ням 5!

ой,я точно также делаю.молодец!5555555

01.03.2008 16:36

Рецепт мне очень понравился, выглядит очень аппетитно. У меня вопрос: а не много ли это 200 градусов на 4-5 часов? я знаю что обычно готовят при более низкой температуре так долго? Очень бы хотелось услышать ваше мнение. У меня как раз есть такой кусочек мяса, хотелось бы приготовить:)И на каком уровне вы его держали?

отличное МЯСО!!!!!! 5

01.03.2008 16:53

Мила,я держала мясо в духовке сначала при 150 , поняла что мало, добавила до 180, потом 200.Вы начните сориентируйтесь,да , в фольгу я заворачиваю во много слоев,да еще из-за того что мясо было в воде, оно как бы варится-томится.Я делала сегодня 4 часа, включая и "зарумянивание".5 часов мне рекомендовали, но я не рискнула.

01.03.2008 16:57

...5!

Отличное мяско! Делаю "почти" так. Мариную не в воде. 5+ :)

Натали,давлюсь слюной!55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555 БАТЬКОВИЧА С ЮБИЛЕЕМ)))))!

И я себе забрала, спасибо! :)

тоже так делала,очень вкусно,вам пять!

Делаю. Вкусно, 5+

18.03.2008 00:21

Интересное мяско! От меня 555+++! Взяла к себе. Спасибо!

11.06.2008 08:37

Спасибо большое за рецепт, делала по нему оленину, очень понравилось, тогда как сухим маринованием получается сухая. 5++++

ммм...буженинка!!!

25.11.2008 07:56

Огромное спасибо!!! Казалось,что рецепт маринования в крепком соляном растворе уже утрачен навсегда... ан нет... Есть еще рукадельницы.:)5

18.12.2008 17:49

Очень аппетитное! Сегдня ходила на рынок, всех продавщиуов достала, искала самое лучшее мясо, говорю первыйй раз буду запекать свинину, да еще по такому вкуснявому рецепту, сейчас лежит моя шейка в рассоле со свежими специями, маринуется, правада в связи с рабочим графико, прийдется ей там почти 2 дня лежать, думаю мои гости оценять мои старания, ВАМ 10 балов, ой, такой оценки нет, догда 2 раза по 5!!!

С утра ломаю голову, чтобы такого из свинины сварганить, а тут такой рецепт! Конечно 5.

супер!!!! забираю

Очень вкусно.5.

28.03.2009 00:21

И вам всем на здоровье!

02.04.2010 20:28

Вот якраз зараз печеться,аромат прекрасний.....попробую на вкус напишу....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...