Мясо запеченое юбилейное

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем большой кусок мяса,свиного желательно,можно , конечно ,телятину взять, но только юных лет, иначе с говядиной старческого возраста у вас не получится того о чем пишу, впрочем как желаете.У меня была шея и "задняя" часть на местном наречии-шинка.

Складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водичкой из под крана,добавляем к оному специи,я беру 3 пакетика универсальных со всем подбором травок, корений и подобного (специи-"Для мяса","Для шашлыка и т.д.,тут я варьирую, беру разные), добавляем соль.Количество соли должно быть ощутимым в том смысле, что вода должна быть достаточно соленой,прямо скажем ощутимо соленой.И оставляем наше мясо в рассоле на 12 часов,сутки, можно больше(36 часов).Тут такая штука- чем дольше мясо стоит , тем количество соли приблеженное к норме, чем меньше стоит , тем водп солонее(но не до абсурда!).Вдруг пересолили маринад, добавьте немножко уксуса.Пробовала, помогает.

После маринования достаем мясо(шейку, окорок),даем минут 20 ,чтобы водичка лишняя стекла.После этого шпигуем мясо морковкой и чесночком,побольше и поглубже.После этой процедуры ,заматываем мясо в фольгу( пеленаем любовно и тщательно) и ставим в духовку.Температура около 200 гр. на долгие 4-5 часов.Мясо полумлеет, полуварится в выделившемся соке и жидкости.За полчаса до готовности , раскрываем фольгу, врубаем духовку на полную мощность(включаем мощную вентиляцию, возможен дым и чад), с той целью ,чтобы мясо подрумянилось и жидкость лишняя выпарилась( не переусердствуйте- обугленный кусок свинины это вовсе не мясо "По юбилейному).Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо запеченое юбилейное: фото шаг 1Мясо запеченое юбилейное: фото шаг 2Мясо запеченое юбилейное: фото шаг 3Мясо запеченое юбилейное: фото шаг 4Мясо запеченое юбилейное: фото шаг 5Мясо запеченое юбилейное: фото шаг 6Мясо запеченое юбилейное: фото шаг 7Мясо запеченое юбилейное: фото шаг 8

Дополнительная информация

Готовила вчера мясо на юбилей супругу.Кулинарные подвиги для меня столь редки...,но что не сделаешь ради любимого мужа.Рецепт выставлен только для того , что бы показать мою технологию приготовления этого блюда, рецептов приготовления которого существует большое множиство. Раскладка продуктов в рецепте очень приблизительная,можно взять 1кг мяса, а можно окорок на 3-4 кг, или шею на 2,5 кг.Тут помогает тот пресловутый "глазок",без которого и не туда и не сюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
01.03.2008 09:24
Ответить
Как органично смотрятся Муся в банке и Добрый кусок Юбилейного мяса.
андижанка
01.03.2008 09:31
Ответить
Так просто и думаю полезно и вкусно.Обязатель по случаю приготовим.Спасибо за рецепт! 5
irina90-60-90
01.03.2008 11:00
Ответить
НАТАШЕНЬКА!читала с удовольствием:)и с большим удовольствием буду готовить по твоему рецепту!А с каким наслаждением бум пробовать;)Короче,потом опишу;)Конечно забираю!И название БЛЕСК!!!ПЯТЬ++++++
parliament
01.03.2008 11:48
Ответить
Шикарно! 555555 Забираю!
marishap78
01.03.2008 12:23
Ответить
Наталька! Приветик. Очень рада, что выложила свой рецепт. У меня муж очень любит все, что назвается МЯСО. Теперь еще один вариант у меня есть. Сегодня же сделаю для бутеров, благо есть телятина вырезка. Вот только думаю, может лучше замариновать в кипяченой воде? В Москве очень хлорированная вода.... Тебе пять:)
ируся123
01.03.2008 12:32
Ответить
умничка !это очень вкусненько ;) 5
Ответить
Ох, Наташенька, да как аппетитно - слов нет! Пятерочка Вам! 5+++!
мама макса
01.03.2008 13:04
Ответить
Вот это я понимаю - РЕЦЕПТИЩЕ!!!!! 5+++++
kyrganova
01.03.2008 13:29
Ответить
мммм.....чувствую аромат....+5!!!
veka
01.03.2008 13:31
Ответить
мясо - всегда мясо -5+
cherrrry
01.03.2008 13:37
Ответить
интересный рецепт!5!
kidlog
01.03.2008 14:14
Ответить
Мяско какое сочное получилось...супер!!!%) 5!!!
ats2230 309 05
01.03.2008 14:39
Ответить
Вкусное очень сочное,представляю томленое в собственном соку!Спасибо,наташа за рецепт!Возьму себе!5
elka-07
01.03.2008 14:44
Ответить
Никогда не мариновали мясо в воде,только всухую.Обязательно попробую,но только с кипяченой или отфильтрованной водой.Мясо очень аппетитное на фото.5 :):):)
kushmanova
01.03.2008 14:59
Ответить
Выглядит шикарно, а вкуснотища должно быть какая! даже слюнки потекли и есть захотелось. 555
natsy
01.03.2008 15:02
Ответить
Вкусно и аппетитно!!! 5+++
гетьмановна
01.03.2008 15:17
Ответить
Какое хорошее мясушко!
гетьмановна
01.03.2008 15:18
Ответить
Проголосовать забыла .Вернулась .Восторг !.5.
мамзелька
01.03.2008 15:36
Ответить
ням-ням 5!
колька
01.03.2008 15:57
Ответить
ой,я точно также делаю.молодец!5555555
ludmila
01.03.2008 16:36
Ответить
Рецепт мне очень понравился, выглядит очень аппетитно. У меня вопрос: а не много ли это 200 градусов на 4-5 часов? я знаю что обычно готовят при более низкой температуре так долго? Очень бы хотелось услышать ваше мнение. У меня как раз есть такой кусочек мяса, хотелось бы приготовить:)И на каком уровне вы его держали?
strelec148
01.03.2008 16:50
Ответить
отличное МЯСО!!!!!! 5
music
01.03.2008 16:53
Ответить
Мила,я держала мясо в духовке сначала при 150 , поняла что мало, добавила до 180, потом 200.Вы начните сориентируйтесь,да , в фольгу я заворачиваю во много слоев,да еще из-за того что мясо было в воде, оно как бы варится-томится.Я делала сегодня 4 часа, включая и "зарумянивание".5 часов мне рекомендовали, но я не рискнула.
irina75
01.03.2008 16:57
Ответить
...5!
Ответить
Отличное мяско! Делаю "почти" так. Мариную не в воде. 5+ :)
Ответить
Натали,давлюсь слюной!55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555 БАТЬКОВИЧА С ЮБИЛЕЕМ)))))!
натаха
03.03.2008 16:29
Ответить
И я себе забрала, спасибо! :)
darina78.78
11.03.2008 22:41
Ответить
тоже так делала,очень вкусно,вам пять!
svetochk@
15.03.2008 23:16
Ответить
Делаю. Вкусно, 5+
lacky
18.03.2008 00:21
Ответить
Интересное мяско! От меня 555+++! Взяла к себе. Спасибо!
luluput
11.06.2008 08:37
Ответить
Спасибо большое за рецепт, делала по нему оленину, очень понравилось, тогда как сухим маринованием получается сухая. 5++++
zlo4ynskaya
17.10.2008 23:28
Ответить
ммм...буженинка!!!
vikkivik
25.11.2008 07:56
Ответить
Огромное спасибо!!! Казалось,что рецепт маринования в крепком соляном растворе уже утрачен навсегда... ан нет... Есть еще рукадельницы.:)5
styusha
18.12.2008 17:49
Ответить
Очень аппетитное! Сегдня ходила на рынок, всех продавщиуов достала, искала самое лучшее мясо, говорю первыйй раз буду запекать свинину, да еще по такому вкуснявому рецепту, сейчас лежит моя шейка в рассоле со свежими специями, маринуется, правада в связи с рабочим графико, прийдется ей там почти 2 дня лежать, думаю мои гости оценять мои старания, ВАМ 10 балов, ой, такой оценки нет, догда 2 раза по 5!!!
но4ка
19.12.2008 13:34
Ответить
С утра ломаю голову, чтобы такого из свинины сварганить, а тут такой рецепт! Конечно 5.
alla290567
12.01.2009 03:43
Ответить
супер!!!! забираю
машенька-84-
08.03.2009 14:38
Ответить
Очень вкусно.5.
music-7
28.03.2009 00:21
Ответить
И вам всем на здоровье!
kutska
02.04.2010 20:28
Ответить
Вот якраз зараз печеться,аромат прекрасний.....попробую на вкус напишу....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели