Мясо запеченое юбилейное
Пошаговый рецепт приготовления
Берем большой кусок мяса, свиного желательно, можно, конечно, телятину взять, но только юных лет.
У меня была шея и "задняя" часть на местном наречии - шинка.
Складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водичкой из-под крана.
Добавляем к оному специи, я беру 3 пакетика универсальных со всем подбором травок, корений и подобного.
Добавляем соль.
Количество соли должно быть ощутимым в том смысле, что вода должна быть достаточно соленой, прямо скажем ощутимо соленой.
Оставляем наше мясо в рассоле на 12 часов или сутки, можно больше на 36 часов.
После маринования достаем мясо.
Даем минут 20, чтобы водичка лишняя стекла.
После этого шпигуем мясо морковкой и чесночком, побольше и поглубже.
После этой процедуры, заматываем мясо в фольгу( пеленаем любовно и тщательно) и ставим в духовку.
Температура около 200 гр. на долгие 4-5 часов.
Мясо полумлеет, полуварится в выделившемся соке и жидкости.
За полчаса до готовности, раскрываем фольгу.
Врубаем духовку на полную мощность (включаем мощную вентиляцию, возможен дым и чад), с той целью, чтобы мясо подрумянилось и жидкость лишняя выпарилась.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Готовила вчера мясо на юбилей супругу. Кулинарные подвиги для меня столь редки..., но что не сделаешь ради любимого мужа. Рецепт выставлен только для того, что бы показать мою технологию приготовления этого блюда, рецептов приготовления которого существует большое множиство. Раскладка продуктов в рецепте очень приблизительная, можно взять 1кг мяса, а можно окорок на 3-4 кг, или шею на 2,5 кг. Тут помогает тот пресловутый "глазок", без которого и не туда и не сюда.