Мясо запеченое юбилейное

Фото к рецепту: Мясо запеченое юбилейное

Ингредиенты

  • Мясо ( свинина)
  • Морковь-2-3 шт,
  • чеснок-4-5 головок,
  • соль,
  • приправы.

Способ приготовления

Берем большой кусок мяса,свиного желательно,можно , конечно ,телятину взять, но только юных лет, иначе с говядиной старческого возраста у вас не получится того о чем пишу, впрочем как желаете.У меня была шея и "задняя" часть на местном наречии-шинка.

Складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водичкой из под крана,добавляем к оному специи,я беру 3 пакетика универсальных со всем подбором травок, корений и подобного (специи-"Для мяса","Для шашлыка и т.д.,тут я варьирую, беру разные), добавляем соль.Количество соли должно быть ощутимым в том смысле, что вода должна быть достаточно соленой,прямо скажем ощутимо соленой.И оставляем наше мясо в рассоле на 12 часов,сутки, можно больше(36 часов).Тут такая штука- чем дольше мясо стоит , тем количество соли приблеженное к норме, чем меньше стоит , тем водп солонее(но не до абсурда!).Вдруг пересолили маринад, добавьте немножко уксуса.Пробовала, помогает.

После маринования достаем мясо(шейку, окорок),даем минут 20 ,чтобы водичка лишняя стекла.После этого шпигуем мясо морковкой и чесночком,побольше и поглубже.После этой процедуры ,заматываем мясо в фольгу( пеленаем любовно и тщательно) и ставим в духовку.Температура около 200 гр. на долгие 4-5 часов.Мясо полумлеет, полуварится в выделившемся соке и жидкости.За полчаса до готовности , раскрываем фольгу, врубаем духовку на полную мощность(включаем мощную вентиляцию, возможен дым и чад), с той целью ,чтобы мясо подрумянилось и жидкость лишняя выпарилась( не переусердствуйте- обугленный кусок свинины это вовсе не мясо "По юбилейному).Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мясо запеченое юбилейное
Фото приготовления рецепта: Мясо запеченое юбилейное
Фото приготовления рецепта: Мясо запеченое юбилейное
Фото приготовления рецепта: Мясо запеченое юбилейное
Фото приготовления рецепта: Мясо запеченое юбилейное
Фото приготовления рецепта: Мясо запеченое юбилейное
Фото приготовления рецепта: Мясо запеченое юбилейное
Фото приготовления рецепта: Мясо запеченое юбилейное

Дополнительная информация

Готовила вчера мясо на юбилей супругу.Кулинарные подвиги для меня столь редки...,но что не сделаешь ради любимого мужа.Рецепт выставлен только для того , что бы показать мою технологию приготовления этого блюда, рецептов приготовления которого существует большое множиство. Раскладка продуктов в рецепте очень приблизительная,можно взять 1кг мяса, а можно окорок на 3-4 кг, или шею на 2,5 кг.Тут помогает тот пресловутый "глазок",без которого и не туда и не сюда.

5.04.6633318433280381.076
music

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
150 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

змейка

Как органично смотрятся Муся в банке и Добрый кусок Юбилейного мяса.

андижанка

Так просто и думаю полезно и вкусно.Обязатель по случаю приготовим.Спасибо за рецепт! 5

irina90-60-90

НАТАШЕНЬКА!читала с удовольствием:)и с большим удовольствием буду готовить по твоему рецепту!А с каким наслаждением бум пробовать;)Короче,потом опишу;)Конечно забираю!И название БЛЕСК!!!ПЯТЬ++++++

parliament

Шикарно! 555555 Забираю!

marishap78

Наталька! Приветик. Очень рада, что выложила свой рецепт. У меня муж очень любит все, что назвается МЯСО. Теперь еще один вариант у меня есть. Сегодня же сделаю для бутеров, благо есть телятина вырезка. Вот только думаю, может лучше замариновать в кипяченой воде? В Москве очень хлорированная вода.... Тебе пять:)

ируся123

умничка !это очень вкусненько ;) 5

элина_вовановна

Ох, Наташенька, да как аппетитно - слов нет! Пятерочка Вам! 5+++!

мама макса

Вот это я понимаю - РЕЦЕПТИЩЕ!!!!! 5+++++

kyrganova

мммм.....чувствую аромат....+5!!!

veka
veka
01.03.2008 13:31

мясо - всегда мясо -5+

cherrrry
cherrrry
01.03.2008 13:37

интересный рецепт!5!

kidlog
kidlog
01.03.2008 14:14

Мяско какое сочное получилось...супер!!!%) 5!!!

ats2230 309 05

Вкусное очень сочное,представляю томленое в собственном соку!Спасибо,наташа за рецепт!Возьму себе!5

elka-07
elka-07
01.03.2008 14:44

Никогда не мариновали мясо в воде,только всухую.Обязательно попробую,но только с кипяченой или отфильтрованной водой.Мясо очень аппетитное на фото.5 :):):)

kushmanova

Выглядит шикарно, а вкуснотища должно быть какая! даже слюнки потекли и есть захотелось. 555

natsy
natsy
01.03.2008 15:02

Вкусно и аппетитно!!! 5+++

гетьмановна

Какое хорошее мясушко!

гетьмановна

Проголосовать забыла .Вернулась .Восторг !.5.

мамзелька

ням-ням 5!

колька

ой,я точно также делаю.молодец!5555555

ludmila
ludmila
01.03.2008 16:36

Рецепт мне очень понравился, выглядит очень аппетитно. У меня вопрос: а не много ли это 200 градусов на 4-5 часов? я знаю что обычно готовят при более низкой температуре так долго? Очень бы хотелось услышать ваше мнение. У меня как раз есть такой кусочек мяса, хотелось бы приготовить:)И на каком уровне вы его держали?

strelec148

отличное МЯСО!!!!!! 5

music
music
01.03.2008 16:53

Мила,я держала мясо в духовке сначала при 150 , поняла что мало, добавила до 180, потом 200.Вы начните сориентируйтесь,да , в фольгу я заворачиваю во много слоев,да еще из-за того что мясо было в воде, оно как бы варится-томится.Я делала сегодня 4 часа, включая и "зарумянивание".5 часов мне рекомендовали, но я не рискнула.

irina75
irina75
01.03.2008 16:57

...5!

наталия владимировна

Отличное мяско! Делаю "почти" так. Мариную не в воде. 5+ :)

павлоградочка

Натали,давлюсь слюной!55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555 БАТЬКОВИЧА С ЮБИЛЕЕМ)))))!

натаха

И я себе забрала, спасибо! :)

darina78.78

тоже так делала,очень вкусно,вам пять!

svetochk@

Делаю. Вкусно, 5+

lacky
lacky
18.03.2008 00:21

Интересное мяско! От меня 555+++! Взяла к себе. Спасибо!

luluput
luluput
11.06.2008 08:37

Спасибо большое за рецепт, делала по нему оленину, очень понравилось, тогда как сухим маринованием получается сухая. 5++++

zlo4ynskaya

ммм...буженинка!!!

vikkivik
vikkivik
25.11.2008 07:56

Огромное спасибо!!! Казалось,что рецепт маринования в крепком соляном растворе уже утрачен навсегда... ан нет... Есть еще рукадельницы.:)5

styusha
styusha
18.12.2008 17:49

Очень аппетитное! Сегдня ходила на рынок, всех продавщиуов достала, искала самое лучшее мясо, говорю первыйй раз буду запекать свинину, да еще по такому вкуснявому рецепту, сейчас лежит моя шейка в рассоле со свежими специями, маринуется, правада в связи с рабочим графико, прийдется ей там почти 2 дня лежать, думаю мои гости оценять мои старания, ВАМ 10 балов, ой, такой оценки нет, догда 2 раза по 5!!!

но4ка

С утра ломаю голову, чтобы такого из свинины сварганить, а тут такой рецепт! Конечно 5.

alla290567

супер!!!! забираю

машенька-84-

Очень вкусно.5.

music-7
music-7
28.03.2009 00:21

И вам всем на здоровье!

kutska
kutska
02.04.2010 20:28

Вот якраз зараз печеться,аромат прекрасний.....попробую на вкус напишу....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт