Мясо запеченое юбилейное

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем большой кусок мяса, свиного желательно, можно, конечно, телятину взять, но только юных лет.

У меня была шея и "задняя" часть на местном наречии - шинка.

Складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водичкой из-под крана.

Добавляем к оному специи, я беру 3 пакетика универсальных со всем подбором травок, корений и подобного.

Добавляем соль.

Количество соли должно быть ощутимым в том смысле, что вода должна быть достаточно соленой, прямо скажем ощутимо соленой.

Оставляем наше мясо в рассоле на 12 часов или сутки, можно больше на 36 часов.

После маринования достаем мясо.

Даем минут 20, чтобы водичка лишняя стекла.

После этого шпигуем мясо морковкой и чесночком, побольше и поглубже.

После этой процедуры, заматываем мясо в фольгу( пеленаем любовно и тщательно) и ставим в духовку.

Температура около 200 гр. на долгие 4-5 часов.

Мясо полумлеет, полуварится в выделившемся соке и жидкости.

За полчаса до готовности, раскрываем фольгу.

Врубаем духовку на полную мощность (включаем мощную вентиляцию, возможен дым и чад), с той целью, чтобы мясо подрумянилось и жидкость лишняя выпарилась.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо запеченое юбилейное: шаг 1Мясо запеченое юбилейное: шаг 2Мясо запеченое юбилейное: шаг 3Мясо запеченое юбилейное: шаг 4Мясо запеченое юбилейное: шаг 5Мясо запеченое юбилейное: шаг 6Мясо запеченое юбилейное: шаг 7Мясо запеченое юбилейное: шаг 8

Дополнительная информация

Готовила вчера мясо на юбилей супругу. Кулинарные подвиги для меня столь редки..., но что не сделаешь ради любимого мужа. Рецепт выставлен только для того, что бы показать мою технологию приготовления этого блюда, рецептов приготовления которого существует большое множиство. Раскладка продуктов в рецепте очень приблизительная, можно взять 1кг мяса, а можно окорок на 3-4 кг, или шею на 2,5 кг. Тут помогает тот пресловутый "глазок", без которого и не туда и не сюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
01.03.2008 09:24
Ответить
Как органично смотрятся Муся в банке и Добрый кусок Юбилейного мяса.
андижанка
01.03.2008 09:31
Ответить
Так просто и думаю полезно и вкусно.Обязатель по случаю приготовим.Спасибо за рецепт! 5
irina90-60-90
01.03.2008 11:00
Ответить
НАТАШЕНЬКА!читала с удовольствием:)и с большим удовольствием буду готовить по твоему рецепту!А с каким наслаждением бум пробовать;)Короче,потом опишу;)Конечно забираю!И название БЛЕСК!!!ПЯТЬ++++++
parliament
01.03.2008 11:48
Ответить
Шикарно! 555555 Забираю!
marishap78
01.03.2008 12:23
Ответить
Наталька! Приветик. Очень рада, что выложила свой рецепт. У меня муж очень любит все, что назвается МЯСО. Теперь еще один вариант у меня есть. Сегодня же сделаю для бутеров, благо есть телятина вырезка. Вот только думаю, может лучше замариновать в кипяченой воде? В Москве очень хлорированная вода.... Тебе пять:)
ируся123
01.03.2008 12:32
Ответить
умничка !это очень вкусненько ;) 5
Ответить
Ох, Наташенька, да как аппетитно - слов нет! Пятерочка Вам! 5+++!
мама макса
01.03.2008 13:04
Ответить
Вот это я понимаю - РЕЦЕПТИЩЕ!!!!! 5+++++
kyrganova
01.03.2008 13:29
Ответить
мммм.....чувствую аромат....+5!!!
veka
01.03.2008 13:31
Ответить
мясо - всегда мясо -5+
cherrrry
01.03.2008 13:37
Ответить
интересный рецепт!5!
kidlog
01.03.2008 14:14
Ответить
Мяско какое сочное получилось...супер!!!%) 5!!!
ats2230 309 05
01.03.2008 14:39
Ответить
Вкусное очень сочное,представляю томленое в собственном соку!Спасибо,наташа за рецепт!Возьму себе!5
elka-07
01.03.2008 14:44
Ответить
Никогда не мариновали мясо в воде,только всухую.Обязательно попробую,но только с кипяченой или отфильтрованной водой.Мясо очень аппетитное на фото.5 :):):)
kushmanova
01.03.2008 14:59
Ответить
Выглядит шикарно, а вкуснотища должно быть какая! даже слюнки потекли и есть захотелось. 555
natsy
01.03.2008 15:02
Ответить
Вкусно и аппетитно!!! 5+++
гетьмановна
01.03.2008 15:17
Ответить
Какое хорошее мясушко!
гетьмановна
01.03.2008 15:18
Ответить
Проголосовать забыла .Вернулась .Восторг !.5.
мамзелька
01.03.2008 15:36
Ответить
ням-ням 5!
колька
01.03.2008 15:57
Ответить
ой,я точно также делаю.молодец!5555555
ludmila
01.03.2008 16:36
Ответить
Рецепт мне очень понравился, выглядит очень аппетитно. У меня вопрос: а не много ли это 200 градусов на 4-5 часов? я знаю что обычно готовят при более низкой температуре так долго? Очень бы хотелось услышать ваше мнение. У меня как раз есть такой кусочек мяса, хотелось бы приготовить:)И на каком уровне вы его держали?
strelec148
01.03.2008 16:50
Ответить
отличное МЯСО!!!!!! 5
music
01.03.2008 16:53
Ответить
Мила,я держала мясо в духовке сначала при 150 , поняла что мало, добавила до 180, потом 200.Вы начните сориентируйтесь,да , в фольгу я заворачиваю во много слоев,да еще из-за того что мясо было в воде, оно как бы варится-томится.Я делала сегодня 4 часа, включая и "зарумянивание".5 часов мне рекомендовали, но я не рискнула.
irina75
01.03.2008 16:57
Ответить
...5!
Ответить
Отличное мяско! Делаю "почти" так. Мариную не в воде. 5+ :)
Ответить
Натали,давлюсь слюной!55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555 БАТЬКОВИЧА С ЮБИЛЕЕМ)))))!
натаха
03.03.2008 16:29
Ответить
И я себе забрала, спасибо! :)
darina78.78
11.03.2008 22:41
Ответить
тоже так делала,очень вкусно,вам пять!
svetochk@
15.03.2008 23:16
Ответить
Делаю. Вкусно, 5+
lacky
18.03.2008 00:21
Ответить
Интересное мяско! От меня 555+++! Взяла к себе. Спасибо!
luluput
11.06.2008 08:37
Ответить
Спасибо большое за рецепт, делала по нему оленину, очень понравилось, тогда как сухим маринованием получается сухая. 5++++
zlo4ynskaya
17.10.2008 23:28
Ответить
ммм...буженинка!!!
vikkivik
25.11.2008 07:56
Ответить
Огромное спасибо!!! Казалось,что рецепт маринования в крепком соляном растворе уже утрачен навсегда... ан нет... Есть еще рукадельницы.:)5
styusha
18.12.2008 17:49
Ответить
Очень аппетитное! Сегдня ходила на рынок, всех продавщиуов достала, искала самое лучшее мясо, говорю первыйй раз буду запекать свинину, да еще по такому вкуснявому рецепту, сейчас лежит моя шейка в рассоле со свежими специями, маринуется, правада в связи с рабочим графико, прийдется ей там почти 2 дня лежать, думаю мои гости оценять мои старания, ВАМ 10 балов, ой, такой оценки нет, догда 2 раза по 5!!!
но4ка
19.12.2008 13:34
Ответить
С утра ломаю голову, чтобы такого из свинины сварганить, а тут такой рецепт! Конечно 5.
alla290567
12.01.2009 03:43
Ответить
супер!!!! забираю
машенька-84-
08.03.2009 14:38
Ответить
Очень вкусно.5.
music-7
28.03.2009 00:21
Ответить
И вам всем на здоровье!
kutska
02.04.2010 20:28
Ответить
Вот якраз зараз печеться,аромат прекрасний.....попробую на вкус напишу....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru