Фото к рецепту: Пирог бананас

Домашняя

Не определен

4978

26

36

01 марта 2008, 00:24

Ингредиенты

  • 1 пачка маргарина
  • 300-350 гр. муки
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200 гр. сахарной пудры
  • консервированные ананасы
  • 1 банан

Пошаговый рецепт приготовления

Растираем маргарин с сахаром, взбиваем.

Добавляем желтки, взбиваем снова.

Подсыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем руками плотное тесто.

Смазываем форму маслом и выкладываем тесто на дно и бортики. Главное, чтобы толщина теста была везде не больше 1 см.

Режем кружочки ананасов на три части, выкладываем их черепичкой. Вокруг раскладываем бананы.

Взбиваем белки с сахарной пудрой в пену, выкладываем на фрукты.

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, накрываем фольгой и печем таким макаром 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог бананас: шаг 1Пирог бананас: шаг 2Пирог бананас: шаг 3Пирог бананас: шаг 4Пирог бананас: шаг 5

Дополнительная информация

Получается пирог из-за бананов приторный. Я больше не буду их класть (не ем сладкое, мне много). Но кто любит - пожалуйста. А так я их для красоты выложила... Когда подняла форму к глазам, посмотреть, сильно ли припеклось донышко (форма стеклянная), то из-под румяной корочки пены мне на поги полился сок. Видать, ананасы дали много... Я его осторожненько слила, часть осталась в пироге. Вышло на вкус и по консистенции нечто нежное, воздушное, сладкое с кислинкой ананасов... Пенка превратилась в нежный крем, пропитавший все, включая половину толщины теста :) Вкусно, но весьма питательно :) А еще можно вместо песочного теста слоеное положить... Полегче будет ;) СПАСИБО за комментарии, я уже врубилась - жирная подошва будет из слоеного... А тесто, кстати, вышло почему-то нежным и чрезвычайно рассыпчатым!!!!!! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marusja
01.03.2008 00:27
Ответить
Вам 5!
veka
01.03.2008 00:29
Ответить
Слоеное наверное склеится- а за пирог 5+
kossssssska
01.03.2008 00:31
Ответить
Да, возможно... Спасибо, не подумала... :)
daisy
01.03.2008 00:34
Ответить
Спасибо! Будем печь и наслаждаться. 5+
irina75
01.03.2008 00:48
Ответить
...5+!!!
lorxen1
01.03.2008 01:08
Ответить
попробуем-5++
parliament
01.03.2008 01:09
Ответить
Женя, отличный пирог! Молочина! 55555+++++
kossssssska
01.03.2008 01:10
Ответить
Теперь главная задача слопать, моя семья песочного теста не ест... :)
mara
01.03.2008 01:11
Ответить
Пирог на самом деле отличный! 5
ljudascha
01.03.2008 01:14
Ответить
попробуем!;)Пять!
пики
01.03.2008 01:22
Ответить
Вкусенький какой!!!5+
oksana malzew
01.03.2008 01:26
Ответить
5+!!!
змейка
01.03.2008 01:39
Ответить
Женчик, "семья песочного не ест", так это все для нас! Ну спасибо!
strelec148
01.03.2008 01:42
Ответить
вкуснотень!!! 555
kossssssska
01.03.2008 01:45
Ответить
змейка, НУ КОНЕЧНО!!! :)
cherrrry
01.03.2008 02:49
Ответить
вкусно!5!
sweta1
01.03.2008 03:02
Ответить
согласна с wany05 ,а за старания-5!
kyrganova
01.03.2008 13:52
Ответить
КЛАСС!+5
inesska
01.03.2008 14:17
Ответить
какая ты умничка 5
ketico
01.03.2008 14:50
Ответить
super 5
виноградинка
01.03.2008 17:46
Ответить
я тоже без бананов попробую 5
pokos
03.03.2008 14:54
Ответить
Фотки просто отличные. 5+++. Но как насчет сахара? Сколько его нужно в тесто?
denise
04.03.2008 02:12
Ответить
Отличный пирог !!! 5!
ales
06.03.2008 11:27
Ответить
Супер!5
valinka
16.05.2009 04:01
Ответить
в рецепте не указано количество сахара.напишите пожалуйста!!!очень хочется попробовать такую вкуснятину!
vicus
05.06.2010 04:30
Ответить
вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru