Фото к рецепту: Брецелн-laugenbrezeln

Немецкая

Не определен

9208

50

100

28 февраля 2008, 22:27

Ингредиенты

  • 550 гр. муки
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 350 мл. молока
  • 50 гр. сл. масла
  • 1,5 л воды
  • 2 ст.л. соды( hausnatron natron)
  • 1 п. соли (крупная)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.

Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.

Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя)

Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.

Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть.

Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист.

Посыпать крендели крупной солью.

Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи)

Пошаговые фото рецепта

Брецелн-laugenbrezeln: фото шаг 1Брецелн-laugenbrezeln: фото шаг 2Брецелн-laugenbrezeln: фото шаг 3Брецелн-laugenbrezeln: фото шаг 4Брецелн-laugenbrezeln: фото шаг 5Брецелн-laugenbrezeln: фото шаг 6

Дополнительная информация

Брецели получаются очень вкусные, для себя решила, буду делать их сама, чем покупать готовые. Если делаете для детей, можно солью не посыпать, либо потом отковырять и всё. Существует много рецептов Брецелей, эти отличаются тем( laugenbrezeln), что перед выпечкой их опускают в кипящею воду. Также брецели( Brezeln) могут быть больше по размеру, на немецких гуляниях(Oktoberfest), традиционными считаются Брецели размером до 30 см в диаметре. Брецели можно замораживать впрок, потом как обычно без разморозки запечь в духовке перед приходом гостей, либо себе на завтрак. Я мажу на брецель масло, либо запечь с сыром и копчёным мясом( но это уже отдельный рецепт). ВНИМАНИЕ: я редактировала рецепт в кипящею воду брецели опускать на 30 СЕКУНД, не минут всем, кто уже взял рецепт себе, осторожно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisha
28.02.2008 22:37
Ответить
класс !обожаю!
ksyusha
28.02.2008 22:37
Ответить
какая вкуснота, я забираю,5+
пики
28.02.2008 22:43
Ответить
От меня 5!
anna1979
28.02.2008 23:05
Ответить
lecker 5
sweta1
28.02.2008 23:06
Ответить
да,это вкусно,5!
wany05
28.02.2008 23:07
Ответить
Какие ароматные крендели!!!! 5!
lanarad
28.02.2008 23:08
Ответить
Утащила себе! 5!!!
ludmila
28.02.2008 23:08
Ответить
Огромное спасибо за рецепт. как-то видела по ТВ - так было аппетитно:) Передача была о Германии.
natul"ka
28.02.2008 23:12
Ответить
Я впервые это вижу! Забрала!
luba5
28.02.2008 23:15
Ответить
Очень интересные крендельки! 5.
rezept
28.02.2008 23:38
Ответить
ах умничка! спасибо за рецепт,попробую обязательно обожаю их!5555++++++++++++++++++++
veka
28.02.2008 23:45
Ответить
отлично 5
svitlo
28.02.2008 23:47
Ответить
Очень здорово, обязательно попробую. Спасибо за рецепт! :)
elena_110
29.02.2008 00:05
Ответить
ПРОСТО СУПЕР!5+
abljabra
29.02.2008 00:10
Ответить
Ох и хитрый зверь этот самый Брецелн, сначала варёный, потом печёный :)должно быть очень вкусный ;) 5!!!
marin4ik-1
29.02.2008 00:15
Ответить
abljabra очень вкусный, особенно люблю на завтрак с маслом. А варёный только этот рецепт-Лаугенбрецелн, другие варианты не надо варить, только печь.
darina02@yandex.ru
29.02.2008 00:23
Ответить
здорово!5+
ewrika2005
29.02.2008 00:25
Ответить
пять!!!!
irina90-60-90
29.02.2008 00:31
Ответить
БЛЕСК:)5!
клеопатра
29.02.2008 00:34
Ответить
молодчина,такой рецептик у тебя хороший!мне вот готовые замороженые у нас не очень нравятся,а вот по твоему рецепту я уверена,что будут намного вкуснее.Забираю себе, а тебе конечно же +5!
natazi
29.02.2008 00:47
Ответить
Вот это Крендели,так Крендели!!!Хороши!!!!!!!!!5!
parliament
29.02.2008 01:34
Ответить
Отличный рецепт - забираю! Вам 5555555
parliament
29.02.2008 01:36
Ответить
Ждем рецепт с сыром! :) P.S. Напишите мне как разместите рецепт с сыром! :)
denise
29.02.2008 02:29
Ответить
Здорово !!! 5!
darina78.78
29.02.2008 02:50
Ответить
Я люблю покупать у нас такие штучки,вкусненькие,а теперь есть повод сделать самой,спасибки!!!5555++++
oksana malzew
29.02.2008 02:58
Ответить
5+!!!МАРИНА БРЕЦЕЛИ ОТЛИЧНЫЕ НЕ ХВАТАЕТ ПИВА
мэй ли
29.02.2008 03:02
Ответить
Выглядит очень вкусно. А обычная сода для таких целей подойдет???
мэй ли
29.02.2008 03:02
Ответить
Выглядит очень вкусно. А обычная сода для таких целей подойдет???
marin4ik-1
29.02.2008 05:47
Ответить
мэй ли ja dumaju podoidet, mne kazhetsja eto i est soda, kstati est rezept, gde ne nuzhno "varit" ix, a prosto peku, skoro takoj rezept budet.
натаха
29.02.2008 14:29
Ответить
Здоровские! Спасибо! :)
irina75
01.03.2008 00:37
Ответить
здорово! а сколько гр.в пачке дрожей?....5+!
kidlog
01.03.2008 21:34
Ответить
Оригинально. :) 5!
ru.kola
04.03.2008 23:51
Ответить
takoj recept est6 u "iviaphna"
fanny
05.03.2008 12:17
Ответить
Спасибо за рецепт! Пробовала брецели в Мюнхене, теперь буду знать, что можно и самой испечь.
natalia.m?lln
30.05.2008 06:32
Ответить
Ochen´ rada uvidet´etot rezept,moi rebenok ochen´ lübit Brezeln i vse vremja hodit sa nimi v konditerskuju. Vigljadjat 100% naturalno.5
marusja
15.06.2008 22:49
Ответить
интересный рецепт.5
tatik24
25.06.2008 20:23
Ответить
Спасибо за немацкие рецепты. Собираюсь устроить вечеринку немецкой кухни в выходные. Почти все рецепты - ваши. СПАСИБО!!!!
tatik24
04.07.2008 16:10
Ответить
Хочу написать огромное "СПАСИБО" за брицели. Гости в восторге, муж тоже! Теперь к пиву просит чтобы пекла ))) попала я))) Очень вкусно!
кисёна
23.07.2008 22:56
Ответить
О Б А Л Д Е Т Ь
nira60
24.07.2008 23:33
Ответить
Пропустила интересный рецепт, Обязательно попробую, выглядит очень пышно и нежно!5!
olesya dubai
24.08.2008 01:59
Ответить
vkusno spasibo. 5!
schrek49
14.11.2008 23:32
Ответить
землячке 5++
ol-ly
15.11.2008 03:53
Ответить
СУПЕР!!!!
жена вомбата
21.01.2009 19:49
Ответить
Сегодня и приготовлю. Спасибо 5
olga@er
03.03.2009 04:10
Ответить
Примерно так же делаются евлейские бейгеле.Очень вкусно 5
krapium
23.01.2010 01:51
Ответить
Hausnatron- это что за сода? вычитала,что для брецелей используют гидроксид натрия-это безопасно потом кушать? В обычной соде говорят корочки такой не получается...и у меня вот тоже не получилась она(
ksyusha
27.01.2010 19:34
Ответить
А сколько грамм дрожжей в пакетике у вас? они разные продаются..
mama tasi
13.01.2011 21:22
Ответить
какая красота! 555
olepochka
27.04.2011 21:14
Ответить
Только что испекла такие - это очень вкусно и просто готовить!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
olepochka
27.04.2011 21:15
Ответить
Я использовала обычную соду и корочка получилась и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6897704943128641.099
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели