Брецелн-laugenbrezeln
Ингредиенты
- 550 г муки
- 1 п. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 350 мл. молока
- 50 г сл. масла
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л. соды( hausnatron natron)
- 1 п. соли (крупная)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.
Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя)
Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть.
Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист.
Посыпать крендели крупной солью.
Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Брецели получаются очень вкусные, для себя решила, буду делать их сама, чем покупать готовые. Если делаете для детей, можно солью не посыпать, либо потом отковырять и всё. Существует много рецептов Брецелей, эти отличаются тем( laugenbrezeln), что перед выпечкой их опускают в кипящею воду. Также брецели( Brezeln) могут быть больше по размеру, на немецких гуляниях(Oktoberfest), традиционными считаются Брецели размером до 30 см в диаметре. Брецели можно замораживать впрок, потом как обычно без разморозки запечь в духовке перед приходом гостей, либо себе на завтрак. Я мажу на брецель масло, либо запечь с сыром и копчёным мясом( но это уже отдельный рецепт). ВНИМАНИЕ: я редактировала рецепт в кипящею воду брецели опускать на 30 СЕКУНД, не минут всем, кто уже взял рецепт себе, осторожно.