Брецелн-laugenbrezeln

Фото к рецепту: Брецелн-laugenbrezeln

Ингредиенты

  • 550 гр. муки
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 350 мл. молока
  • 50 гр. сл. масла
  • 1,5 л воды
  • 2 ст.л. соды( hausnatron natron)
  • 1 п. соли (крупная)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.

Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.

Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя)

Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.

Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть.

Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист.

Посыпать крендели крупной солью.

Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Брецели получаются очень вкусные, для себя решила, буду делать их сама, чем покупать готовые. Если делаете для детей, можно солью не посыпать, либо потом отковырять и всё. Существует много рецептов Брецелей, эти отличаются тем( laugenbrezeln), что перед выпечкой их опускают в кипящею воду. Также брецели( Brezeln) могут быть больше по размеру, на немецких гуляниях(Oktoberfest), традиционными считаются Брецели размером до 30 см в диаметре. Брецели можно замораживать впрок, потом как обычно без разморозки запечь в духовке перед приходом гостей, либо себе на завтрак. Я мажу на брецель масло, либо запечь с сыром и копчёным мясом( но это уже отдельный рецепт). ВНИМАНИЕ: я редактировала рецепт в кипящею воду брецели опускать на 30 СЕКУНД, не минут всем, кто уже взял рецепт себе, осторожно.

5.04.6897704943128641.099
marin4ik-1

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Готовим с Эксмо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
99  человек оценили
Сохранить рецепт
201 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alisha
28.02.2008 22:37

класс !обожаю!

ksyusha
28.02.2008 22:37

какая вкуснота, я забираю,5+

пики
28.02.2008 22:43

От меня 5!

anna1979
28.02.2008 23:05

lecker 5

sweta1
28.02.2008 23:06

да,это вкусно,5!

wany05
28.02.2008 23:07

Какие ароматные крендели!!!! 5!

lanarad
28.02.2008 23:08

Утащила себе! 5!!!

ludmila
28.02.2008 23:08

Огромное спасибо за рецепт. как-то видела по ТВ - так было аппетитно:) Передача была о Германии.

natul"ka
28.02.2008 23:12

Я впервые это вижу! Забрала!

luba5
28.02.2008 23:15

Очень интересные крендельки! 5.

rezept
28.02.2008 23:38

ах умничка! спасибо за рецепт,попробую обязательно обожаю их!5555++++++++++++++++++++

veka
28.02.2008 23:45

отлично 5

svitlo
28.02.2008 23:47

Очень здорово, обязательно попробую. Спасибо за рецепт! :)

elena_110

ПРОСТО СУПЕР!5+

abljabra
29.02.2008 00:10

Ох и хитрый зверь этот самый Брецелн, сначала варёный, потом печёный :)должно быть очень вкусный ;) 5!!!

marin4ik-1

abljabra очень вкусный, особенно люблю на завтрак с маслом. А варёный только этот рецепт-Лаугенбрецелн, другие варианты не надо варить, только печь.

darina02@yandex.ru

здорово!5+

ewrika2005

пять!!!!

irina90-60-90

БЛЕСК:)5!

клеопатра

молодчина,такой рецептик у тебя хороший!мне вот готовые замороженые у нас не очень нравятся,а вот по твоему рецепту я уверена,что будут намного вкуснее.Забираю себе, а тебе конечно же +5!

natazi
29.02.2008 00:47

Вот это Крендели,так Крендели!!!Хороши!!!!!!!!!5!

parliament

Отличный рецепт - забираю! Вам 5555555

parliament

Ждем рецепт с сыром! :) P.S. Напишите мне как разместите рецепт с сыром! :)

denise
29.02.2008 02:29

Здорово !!! 5!

darina78.78

Я люблю покупать у нас такие штучки,вкусненькие,а теперь есть повод сделать самой,спасибки!!!5555++++

oksana malzew

5+!!!МАРИНА БРЕЦЕЛИ ОТЛИЧНЫЕ НЕ ХВАТАЕТ ПИВА

мэй ли

Выглядит очень вкусно. А обычная сода для таких целей подойдет???

мэй ли

Выглядит очень вкусно. А обычная сода для таких целей подойдет???

marin4ik-1

мэй ли ja dumaju podoidet, mne kazhetsja eto i est soda, kstati est rezept, gde ne nuzhno "varit" ix, a prosto peku, skoro takoj rezept budet.

натаха

Здоровские! Спасибо! :)

irina75
01.03.2008 00:37

здорово! а сколько гр.в пачке дрожей?....5+!

kidlog
01.03.2008 21:34

Оригинально. :) 5!

ru.kola
04.03.2008 23:51

takoj recept est6 u "iviaphna"

fanny
05.03.2008 12:17

Спасибо за рецепт! Пробовала брецели в Мюнхене, теперь буду знать, что можно и самой испечь.

natalia.m?lln

Ochen´ rada uvidet´etot rezept,moi rebenok ochen´ lübit Brezeln i vse vremja hodit sa nimi v konditerskuju. Vigljadjat 100% naturalno.5

marusja
15.06.2008 22:49

интересный рецепт.5

tatik24
25.06.2008 20:23

Спасибо за немацкие рецепты. Собираюсь устроить вечеринку немецкой кухни в выходные. Почти все рецепты - ваши. СПАСИБО!!!!

tatik24
04.07.2008 16:10

Хочу написать огромное "СПАСИБО" за брицели. Гости в восторге, муж тоже! Теперь к пиву просит чтобы пекла ))) попала я))) Очень вкусно!

кисёна

О Б А Л Д Е Т Ь

nira60
24.07.2008 23:33

Пропустила интересный рецепт, Обязательно попробую, выглядит очень пышно и нежно!5!

olesya dubai

vkusno spasibo. 5!

schrek49
14.11.2008 23:32

землячке 5++

ol-ly
15.11.2008 03:53

СУПЕР!!!!

жена вомбата

Сегодня и приготовлю. Спасибо 5

olga@er
03.03.2009 04:10

Примерно так же делаются евлейские бейгеле.Очень вкусно 5

krapium
23.01.2010 01:51

Hausnatron- это что за сода? вычитала,что для брецелей используют гидроксид натрия-это безопасно потом кушать? В обычной соде говорят корочки такой не получается...и у меня вот тоже не получилась она(

ksyusha
27.01.2010 19:34

А сколько грамм дрожжей в пакетике у вас? они разные продаются..

mama tasi

какая красота! 555

olepochka

Только что испекла такие - это очень вкусно и просто готовить!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!

olepochka

Я использовала обычную соду и корочка получилась и вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты