Салат "бархатный сезон"
Ингредиенты
- куриные грудки - 2
- лук репчатый - 1-2 шт.
- огурцы маринованные
- морковь - 1
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки сварить остудить, мелко порезать, выложить на блюдо, смазать майонезом.
Две небольшие луковицы мелко порубить, сбрызнуть лимонным соком и выложить следующим слоем.
Маринованные огурцы мелко порубить, выложить поверх лука и опять полить майонезом.
Сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке и снова добавить майонез.
Одну крупную морковь натереть на крупной терке, майонез.
Банку зеленого горошка отбросить на дуршлаг, дать хорошенько стечь. Выложить поверх моркови (майонезом не заливать!)
Рапаренный чернослив разложить красиво поверх горошка.
Салату дать настояться несколько часов перед подачей на стол.
Дополнительная информация
Еще один слоеный салат, но благодаря использованию сырой моркови имеет своебразный, легкий вкус.