Десерт из консервированных персиков.

Фото к рецепту: Десерт из консервированных персиков.

Ингредиенты

  • 200 г консервированных персиков,
  • 2 ст. л. сушеной мяты,
  • 400 мл. воды,
  • 10г. желатина,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст.л. сока лимона

Способ приготовления

Вскипятить воду.Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

процедить настой через мелкое сито или через 2 слоя марли.

Добавить в тёплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин.Перемешать до полного растворения желатина.

Вынуть из сиропа 4 персика. Обсушить салфетками, затем нарезать тонкими поперечными пластинками.

Уложить персики в порционные формочки (креманки) , влить мятный сироп с желатином. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень лёгкий мятно- персиковый вкус.

5.04.52983173665480351.020
darina02@yandex.ru

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.02.2008 23:23

вкусно!5+

Почемуто не печатается 2 часа 20 минут время приготовления, а высвечивается 2 мин

потому что компьютер пиет только в минутах .Я с этим тоже столкнулась , попробуйте перевести часы и минуты в минуты .

вкусно!!+5

Вместо "пишет" почему-то написалось "пиет " . Прошу принять во внимание . А мн очень понравился ваш рецепт .Спасибо .

26.02.2008 23:36

легкий десерт!5!

26.02.2008 23:46

Интересный рецептик!5.

Вкусно,5+

26.02.2008 23:47

вкусно!5!

26.02.2008 23:48

Очень красиво!

26.02.2008 23:49

Ой, забыла пятёрочку добавить! 5!

красота!!! возьму себе 5555555

27.02.2008 00:06

люблю десерты с мятой !5

Я очень рада, что Вам понравился этот десертик. В рецепте подавался с десертным соусом.Но я в этот раз соус не успела заснять...всё сьели. Если интересно могу написать рецепт соуса.

27.02.2008 00:15

...хочу такой десертик...%) 5!!!

27.02.2008 00:19

и мне такою красоту и вкуснятину!!

да очень интересно, что за соус :)

Для соуса: 2 желтка, 200 мл. сиропа от консервированных персиков, 1 ст.л. сахара, 4 ст. л. взбитых сливок, 30 мл. рома. Желтки положить в жаростойкую миску, влить персиковый сироп. Поставить на водяную баню, добавить сахар, сливки и взбивать 5 мин.(миксером или венчиком)Влить рои и взбивать ещё 2 мин.

ОБОЖАЮ!!! и гастроном и школу гастронома и персики и мяту! супер!!! 5

Ошибочка...... Влить ром....

спасибо darina02@yandex.ru теперь загорелось сделать прям сейчас, только в доме нет мяты и персиков :( завтра сделаю :)

Замечательно!!!! 5!

отличный десерт получился...летний...освежающий...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...