Десерт из консервированных персиков.

Фото к рецепту: Десерт из консервированных персиков.

Домашняя

2 мин.

6

Не определен

6985

23

20

26 февраля 2008, 23:19

Ингредиенты

  • 200 гр. консервированных персиков,
  • 2 ст.л. сушеной мяты,
  • 400 мл. воды,
  • 10 г. желатина,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. сока лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду.Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

процедить настой через мелкое сито или через 2 слоя марли.

Добавить в тёплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин.Перемешать до полного растворения желатина.

Вынуть из сиропа 4 персика. Обсушить салфетками, затем нарезать тонкими поперечными пластинками.

Уложить персики в порционные формочки (креманки) , влить мятный сироп с желатином. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень лёгкий мятно- персиковый вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tany33
26.02.2008 23:23
Ответить
вкусно!5+
darina02@yandex.ru
26.02.2008 23:25
Ответить
Почемуто не печатается 2 часа 20 минут время приготовления, а высвечивается 2 мин
гетьмановна
26.02.2008 23:28
Ответить
потому что компьютер пиет только в минутах .Я с этим тоже столкнулась , попробуйте перевести часы и минуты в минуты .
kyrganova
26.02.2008 23:29
Ответить
вкусно!!+5
гетьмановна
26.02.2008 23:30
Ответить
Вместо "пишет" почему-то написалось "пиет " . Прошу принять во внимание . А мн очень понравился ваш рецепт .Спасибо .
sweta1
26.02.2008 23:36
Ответить
легкий десерт!5!
luba5
26.02.2008 23:46
Ответить
Интересный рецептик!5.
аглая
26.02.2008 23:47
Ответить
Вкусно,5+
cherrrry
26.02.2008 23:47
Ответить
вкусно!5!
ююю
26.02.2008 23:48
Ответить
Очень красиво!
ююю
26.02.2008 23:49
Ответить
Ой, забыла пятёрочку добавить! 5!
алекса1984
26.02.2008 23:50
Ответить
красота!!! возьму себе 5555555
alisha
27.02.2008 00:06
Ответить
люблю десерты с мятой !5
darina02@yandex.ru
27.02.2008 00:08
Ответить
Я очень рада, что Вам понравился этот десертик. В рецепте подавался с десертным соусом.Но я в этот раз соус не успела заснять...всё сьели. Если интересно могу написать рецепт соуса.
kidlog
27.02.2008 00:15
Ответить
...хочу такой десертик...%) 5!!!
showitch
27.02.2008 00:19
Ответить
и мне такою красоту и вкуснятину!!
алекса1984
27.02.2008 00:27
Ответить
да очень интересно, что за соус :)
darina02@yandex.ru
27.02.2008 00:31
Ответить
Для соуса: 2 желтка, 200 мл. сиропа от консервированных персиков, 1 ст.л. сахара, 4 ст. л. взбитых сливок, 30 мл. рома. Желтки положить в жаростойкую миску, влить персиковый сироп. Поставить на водяную баню, добавить сахар, сливки и взбивать 5 мин.(миксером или венчиком)Влить рои и взбивать ещё 2 мин.
strelec148
27.02.2008 00:32
Ответить
ОБОЖАЮ!!! и гастроном и школу гастронома и персики и мяту! супер!!! 5
darina02@yandex.ru
27.02.2008 00:32
Ответить
Ошибочка...... Влить ром....
алекса1984
27.02.2008 00:37
Ответить
спасибо darina02@yandex.ru теперь загорелось сделать прям сейчас, только в доме нет мяты и персиков :( завтра сделаю :)
мама макса
27.02.2008 01:06
Ответить
Замечательно!!!! 5!
котлинка
27.02.2008 19:57
Ответить
отличный десерт получился...летний...освежающий...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели