Десерт из консервированных персиков.

Ингредиенты
- 200 гр. консервированных персиков,
- 2 ст.л. сушеной мяты,
- 400 мл. воды,
- 10 г. желатина,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сока лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду.Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
процедить настой через мелкое сито или через 2 слоя марли.
Добавить в тёплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин.Перемешать до полного растворения желатина.
Вынуть из сиропа 4 персика. Обсушить салфетками, затем нарезать тонкими поперечными пластинками.
Уложить персики в порционные формочки (креманки) , влить мятный сироп с желатином. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень лёгкий мятно- персиковый вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
tany33
Ответить26.02.2008 23:23
вкусно!5+
[email protected]
Ответить26.02.2008 23:25
Почемуто не печатается 2 часа 20 минут время приготовления, а высвечивается 2 мин
гетьмановна
Ответить26.02.2008 23:28
потому что компьютер пиет только в минутах .Я с этим тоже столкнулась , попробуйте перевести часы и минуты в минуты .
kyrganova
Ответить26.02.2008 23:29
вкусно!!+5
гетьмановна
Ответить26.02.2008 23:30
Вместо "пишет" почему-то написалось "пиет " . Прошу принять во внимание . А мн очень понравился ваш рецепт .Спасибо .
sweta1
Ответить26.02.2008 23:36
легкий десерт!5!
luba5
Ответить26.02.2008 23:46
Интересный рецептик!5.
аглая
Ответить26.02.2008 23:47
Вкусно,5+
cherrrry
Ответить26.02.2008 23:47
вкусно!5!
ююю
Ответить26.02.2008 23:48
Очень красиво!
ююю
Ответить26.02.2008 23:49
Ой, забыла пятёрочку добавить! 5!
алекса1984
Ответить26.02.2008 23:50
красота!!! возьму себе 5555555
alisha
Ответить27.02.2008 00:06
люблю десерты с мятой !5
[email protected]
Ответить27.02.2008 00:08
Я очень рада, что Вам понравился этот десертик.
В рецепте подавался с десертным соусом.Но я в этот раз соус не успела заснять...всё сьели.
Если интересно могу написать рецепт соуса.
kidlog
Ответить27.02.2008 00:15
...хочу такой десертик...
5!!!

showitch
Ответить27.02.2008 00:19
и мне такою красоту и вкуснятину!!
алекса1984
Ответить27.02.2008 00:27
да очень интересно, что за соус 

[email protected]
Ответить27.02.2008 00:31
Для соуса:
2 желтка,
200 мл. сиропа от консервированных персиков,
1 ст.л. сахара,
4 ст. л. взбитых сливок,
30 мл. рома.
Желтки положить в жаростойкую миску, влить персиковый сироп. Поставить на водяную баню, добавить сахар, сливки и взбивать 5 мин.(миксером или венчиком)Влить рои и взбивать ещё 2 мин.
strelec148
Ответить27.02.2008 00:32
ОБОЖАЮ!!! и гастроном и школу гастронома и персики и мяту! супер!!! 5
[email protected]
Ответить27.02.2008 00:32
Ошибочка......
Влить ром....
алекса1984
Ответить27.02.2008 00:37
спасибо [email protected] теперь загорелось сделать прям сейчас, только в доме нет мяты и персиков
завтра сделаю 


мама макса
Ответить27.02.2008 01:06
Замечательно!!!! 5!
котлинка
Ответить27.02.2008 19:57
отличный десерт получился...летний...освежающий...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты