Печенье страшный сон дизайнера

Ингредиенты

  • 400 муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 3 четверти ст. сахарного песка
  • 2 пакетика ванилина
  • 8-10 перепелиных яиц

Пошаговый рецепт приготовления

Быстро замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пленку, ставим в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Выкладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной около 2-3 мм.

Вырезаем формочками или иными предметами любые фигурки. Я вырезала ножом хорьков… Чуть с ума не сошла.

Кладем на смазанный раст. маслом противень бумагу для выпечки, на нее выкладываем наши печеньки. Выпекаем 10-12 минут.

Вынимаем, слегка остужаем на противне и перекладываем на поднос (с бумагой или полотенцем) для дальнейшего остывания. Затем перекладываем в жестяные банки для (из-под) печенья.

Пошаговые фото рецепта

Печенье страшный сон дизайнера: фото шаг 1Печенье страшный сон дизайнера: фото шаг 2Печенье страшный сон дизайнера: фото шаг 3Печенье страшный сон дизайнера: фото шаг 4

Дополнительная информация

Это рецепт я вывесила не ради оригинальности, а поделиться изобретением (и наблюдением). Мне показалось интересным изменение качества теста с точки зрения родовой принадлежности применяемых яиц… О как сказанула!!! Не подумайте плохого! :) :) :) У меня был похожий рецепт печенюшек, я даже пару фоток оттуда своровала... В этот раз дочке понадобилось ехать на Ярмарку идей со своим ветеринарным проектом, а живого хорька я ей для закрытой ярмарки не доверила (ну не то это животное, чтоб оставлять наедине с ребенком и кучей посторонних). Иными словами, наш проект потерял свою изюминку, и с отчаяния я решила сделать печенюшек в форме хорьков :) Происходило это поздно вечером, в холодильнике не оказалось яиц. Скучали лишь перепелиные – я их всегда держу для хорька. Пришлось позаимствовать у зверюшки десяток яиц взамен двух куриных… Что ж, скажу я вам, тесто на таких яйцах СОВСЕМ ДРУГОЕ. Оно в сыром виде нежное и плотное, мелкодисперсное (яйца взбиваются гораздо лучше куриных), довольно крутое и очень пластичное. К рукам не липнет… Раскатывается тонко, в отличие от обычных рецептов песочного теста. В приготовленном виде печенюшки звонкие и рассыпчатые, тают во рту… Кстати, уникальные пластические свойства могут позволить делать различной сложности фигурки… Возможно, кому-то пригодится для грядущей Пасхи и ее красивостей :) В общем, еще раз оговорюсь: рецепт не для повторения (хотя, может, кто-то и примет за вариант!), а для иллюстрации эксперимента, показавшегося мне интересным :) "ИЗВРАЩЕНЦЫ!" - Сказал нам с дочкой наш муж и папа... :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kyrganova
26.02.2008 21:52
Ответить
здорово!+5
elka-07
26.02.2008 21:53
Ответить
Вот и получилось у вас деликатесное печенье! 5 :):):)
mariav
26.02.2008 22:01
Ответить
класс!!! возьму на заметку!!!
natul"ka
26.02.2008 22:09
Ответить
Отлично!5
хомка
26.02.2008 22:10
Ответить
А какие комментарии! Просто научный труд:) конечно 5!
kossssssska
26.02.2008 22:12
Ответить
хомка, не то слово! У меня сегодня ум за разум, вот и попер псевдонаучный стиль :)))
veka
26.02.2008 22:17
Ответить
отлично 5
bessonnica
26.02.2008 22:29
Ответить
Хочу хорька...
strelec148
26.02.2008 22:31
Ответить
"страшный сон дизайнера" - это ты вчера насмотрелась "Танцы без правил" ;) а печенюшки суп! забрала...:)
darina02@yandex.ru
26.02.2008 22:31
Ответить
От любительницы харьков 55555555555555555555+!
kossssssska
26.02.2008 22:32
Ответить
bessonnica, как решите - обращайтесь ;)
strelec148
26.02.2008 22:32
Ответить
ну всмысле...супер!!!
kossssssska
26.02.2008 22:32
Ответить
strelec148, не, это ночная мигрень и утренняя разминка с мужем на тему "сама дура" :))))))))
spoker2
26.02.2008 22:42
Ответить
Очень интересно!Искал что нибудь в таком ключе.Чтобы и просто и интересно!5
cherrrry
26.02.2008 22:47
Ответить
какая красота!5!
marinenok
26.02.2008 22:55
Ответить
Отлично!5
silana
26.02.2008 23:38
Ответить
Без комментариев 555555!
alisha
26.02.2008 23:49
Ответить
здорово!5
svetlana dark
27.02.2008 00:06
Ответить
какая прелесть! у меня тоже есть формочки..но не пеку.5!
tamasevskij
27.02.2008 00:59
Ответить
здорово 5
кисёна
27.02.2008 01:03
Ответить
....зато сразу понятно кто был музой...а масяня не сильно возмущалась, что у неё сперли половину стратегических и неприкосновенных пищевых запасов? ))))))))
parliament
27.02.2008 02:37
Ответить
Жень, а ведь на вид отличные печенюжки получились! :) Конечно если хорька вырезать в ручную с ума сойти можно..... но ты молодец! 5555555+++++++
oksana malzew
27.02.2008 03:41
Ответить
5+!!!
kossssssska
27.02.2008 11:22
Ответить
кисёна, неа, Колбаса не видела, и у нее еще парочка осталось, на неделю хватит :))) СПАСИБО ВСЕМ!!!! :)
ats2230 309 05
27.02.2008 12:11
Ответить
ну как всегда черпаю мнрго полезного из рецептов и информации!Можно перепелиные в тесто использовать!Спасибо!5
натаха
27.02.2008 14:43
Ответить
Спасибо! Познавательно, при случае воспользуюсь! :) Рукотворные хорьки - это что-то!!! :)
ales
28.02.2008 15:37
Ответить
Женя, ты просто молодец! 5 Жму тебе руку, как дизайнер!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели