Клюковка на спирту.
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпать клюкву в 3 литровую банку и помять ее немного толкушкой. Залить клюкву спиртом. Пусть стоит 3 дня.
Потом развести в горячей воде сахар.Добавить в банку и долить банку кипяченой холодной водой полностью.Пусть постоит еще 1 день.Затем процедить ягоды через марлю и разлить по бутылкам.
Дополнительная информация
Вместо клюквы можно использовать черную смородину ,вишню. Но клюква на 1 месте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cathrene
Ответить26.02.2008 15:09
эх, хорошо!
nikachka
Ответить26.02.2008 15:24
ой, спасибочки!!!у нас клюквы - ну просто завались... вот со спиртом проблема...а можно водку???
star
Ответить26.02.2008 15:31
Муж говорит-можно! Но только тогда это будет 20 градусный напиток. А клюковка в рецепте 40!
аглая
Ответить26.02.2008 15:31
3 дня маловато, не настоится как следует
star
Ответить26.02.2008 15:36
3,можно 5 дней. Все зависит от клюквы .
ats2230 309 05
Ответить26.02.2008 15:52
вот точно напиток -убивает радиацию(спирт и клюква)красивый!5
ирис
Ответить26.02.2008 17:27
ух!!!! выпьем!))))) 5!
ludmila
Ответить26.02.2008 23:32
Я делаю по-другому: 1 бутылка водки (0,5), 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара. Клюкву с сахаром помять и залить водкой, дать настояться недельки 3. Процедить через слой марли. Такой обалденный напиток получается, я бы назвала его дамцким, он не сильный, но ужасно вкусный
wany05
Ответить27.02.2008 17:29
Супер!!!!
star
Ответить12.08.2008 02:55
Попробовали класть больше сахара (25-30 ч.л) получилось вообще СУПЕР!!!
сациви
Ответить24.12.2008 07:34
5+!!!!
игорь 1
Ответить13.02.2009 17:38
Я на 0.7 водки толку 250-300гр.толченой клюквы,3 ст.ложки сахара,настаиваю 2-3 дня(больше нет сил,шучу)процеживаю,получаетьчя как раз 1л.,ну,и жду гостей.Может подольше настоять и сахарку добавить?
миска
Ответить19.05.2009 02:48
ой, клюквы - целая морозилка - есть уже нет сил... а вот пить... надо попробовать
MissJoker
Ответить08.11.2010 17:10
утащила в копилку))) спасибо))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты