Клюковка на спирту.

Фото к рецепту: Клюковка на спирту.

Домашняя

Не определен

133140

14

38

26 февраля 2008, 15:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпать клюкву в 3 литровую банку и помять ее немного толкушкой. Залить клюкву спиртом. Пусть стоит 3 дня.

Потом развести в горячей воде сахар.Добавить в банку и долить банку кипяченой холодной водой полностью.Пусть постоит еще 1 день.Затем процедить ягоды через марлю и разлить по бутылкам.

Пошаговые фото рецепта

Клюковка на спирту.: шаг 1Клюковка на спирту.: шаг 2Клюковка на спирту.: шаг 3Клюковка на спирту.: шаг 4Клюковка на спирту.: шаг 5Клюковка на спирту.: шаг 6

Дополнительная информация

Вместо клюквы можно использовать черную смородину ,вишню. Но клюква на 1 месте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
26.02.2008 15:09
Ответить
эх, хорошо!
nikachka
26.02.2008 15:24
Ответить
ой, спасибочки!!!у нас клюквы - ну просто завались... вот со спиртом проблема...а можно водку???
star
26.02.2008 15:31
Ответить
Муж говорит-можно! Но только тогда это будет 20 градусный напиток. А клюковка в рецепте 40!
аглая
26.02.2008 15:31
Ответить
3 дня маловато, не настоится как следует
star
26.02.2008 15:36
Ответить
3,можно 5 дней. Все зависит от клюквы .
ats2230 309 05
26.02.2008 15:52
Ответить
вот точно напиток -убивает радиацию(спирт и клюква)красивый!5
ирис
26.02.2008 17:27
Ответить
ух!!!! выпьем!))))) 5!
ludmila
26.02.2008 23:32
Ответить
Я делаю по-другому: 1 бутылка водки (0,5), 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара. Клюкву с сахаром помять и залить водкой, дать настояться недельки 3. Процедить через слой марли. Такой обалденный напиток получается, я бы назвала его дамцким, он не сильный, но ужасно вкусный:)
wany05
27.02.2008 17:29
Ответить
Супер!!!!
star
12.08.2008 02:55
Ответить
Попробовали класть больше сахара (25-30 ч.л) получилось вообще СУПЕР!!!
сациви
24.12.2008 07:34
Ответить
5+!!!!
игорь 1
13.02.2009 17:38
Ответить
Я на 0.7 водки толку 250-300гр.толченой клюквы,3 ст.ложки сахара,настаиваю 2-3 дня(больше нет сил,шучу)процеживаю,получаетьчя как раз 1л.,ну,и жду гостей.Может подольше настоять и сахарку добавить?
миска
19.05.2009 02:48
Ответить
ой, клюквы - целая морозилка - есть уже нет сил... а вот пить... надо попробовать:)
MissJoker
08.11.2010 17:10
Ответить
утащила в копилку))) спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru