Молодой картофель в лёгкой панировке.

Фото к рецепту: Молодой картофель в лёгкой панировке.
ДомашняяНе определен
46411323

Ингредиенты

  • молодой картофель
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой картофель средней величины помыть,отварить в мундире в солёной воде(можно и запечь в духовке минут 45,это даже лучше,картофель не впитает воду),не чистить,разрезать вместе со шкуркой вдоль пополам.В сковороде с ровным дном разогреваем немного растительного масла,убавляем огонь на средний,растапливаем кусочек сливочного масла,ложим половинки картофеля срезом вверх,солим и перчим на срез,как начнёт поджариваться,засыпаем в промежутки молотые сухари,зарумяниваем лишь слегка,затем переворачиваем картофель,а перевернув каждую половинку,трём ею по сухарям,как бы растирая их по дну,тогда они хорошо прилипают к срезу.Жарим дальше на среднем огне до хрустящей корочки,если покажется,что мало сухарей,то можно подсыпать и ещё раз"прошурудить"картофель.Нельзя переборщить со сливочным маслом,иначе сухари получатся более мягкими,нежели хрустящими.Подходит это блюдо практически ко всему,особенно к грилю,приправы можно вариировать,например,добавить при жарке порошок чили или немного муската,розмарин,кто что любит,я часто посыпаю укропом уже на тарелке.

Пошаговые фото рецепта

Молодой картофель в лёгкой панировке.: фото шаг 1
Молодой картофель в лёгкой панировке.: фото шаг 2
Молодой картофель в лёгкой панировке.: фото шаг 3
Молодой картофель в лёгкой панировке.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Между прочим,мы уже пробовали это приготовить из нормального,в смысле что не очень молодого картофеля,а если ещё точнее,из почтенного уже возраста картофана в середине зимы.И очень даже ничего.А шкурку можно счистить уже на тарелке.Для украшения я обмакнула 2 кольца лука в паприку(порошок),2 в укроп(лучше в сухой укроп или сухую петрушку),а 2 оставила в родном виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
25.02.2008 03:09

Ну, очень здорово, что ещё написать! очень захотелось попробовать. Способ ясен - не забыть сделать. Спасибо!

пики
25.02.2008 03:26

Вкусенько!5+

ewrika2005

пять.

неля0503

Ох,хорррррошо! 5

oksana malzew

5+!!!ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!

павлоградочка

А какие украшалки,Бог мой....КРАСОТИЩА ТО КАКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!555!

elka-07
25.02.2008 04:03

Жаль,до молодого картофеля еще далеко,но можно попробовать и из не очень молодого.5 :)

elsie
25.02.2008 04:17

На фотографии молодой,это я в немецком магазине отхватила,не знаю где его зимой вырастили,на радостях давай готовить.

angelika 1

Только 5!

натаха

Здорово! :)

irina90-60-90

ЗАБИРАЮ:)очень по душе;)55555!!!!

tihom2006

Замечательное блюдо, ждем молодой картофан!!! Но пока попробую с почтенным;)

тамара агапитова

Забираю рецепт себе.Оригинально.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты