Молодой картофель в лёгкой панировке.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель средней величины помыть,отварить в мундире в солёной воде(можно и запечь в духовке минут 45,это даже лучше,картофель не впитает воду),не чистить,разрезать вместе со шкуркой вдоль пополам.В сковороде с ровным дном разогреваем немного растительного масла,убавляем огонь на средний,растапливаем кусочек сливочного масла,ложим половинки картофеля срезом вверх,солим и перчим на срез,как начнёт поджариваться,засыпаем в промежутки молотые сухари,зарумяниваем лишь слегка,затем переворачиваем картофель,а перевернув каждую половинку,трём ею по сухарям,как бы растирая их по дну,тогда они хорошо прилипают к срезу.Жарим дальше на среднем огне до хрустящей корочки,если покажется,что мало сухарей,то можно подсыпать и ещё раз"прошурудить"картофель.Нельзя переборщить со сливочным маслом,иначе сухари получатся более мягкими,нежели хрустящими.Подходит это блюдо практически ко всему,особенно к грилю,приправы можно вариировать,например,добавить при жарке порошок чили или немного муската,розмарин,кто что любит,я часто посыпаю укропом уже на тарелке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Между прочим,мы уже пробовали это приготовить из нормального,в смысле что не очень молодого картофеля,а если ещё точнее,из почтенного уже возраста картофана в середине зимы.И очень даже ничего.А шкурку можно счистить уже на тарелке.Для украшения я обмакнула 2 кольца лука в паприку(порошок),2 в укроп(лучше в сухой укроп или сухую петрушку),а 2 оставила в родном виде.