Молодой картофель в лёгкой панировке.

Ингредиенты

  • молодой картофель
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой картофель средней величины помыть,отварить в мундире в солёной воде(можно и запечь в духовке минут 45,это даже лучше,картофель не впитает воду),не чистить,разрезать вместе со шкуркой вдоль пополам.В сковороде с ровным дном разогреваем немного растительного масла,убавляем огонь на средний,растапливаем кусочек сливочного масла,ложим половинки картофеля срезом вверх,солим и перчим на срез,как начнёт поджариваться,засыпаем в промежутки молотые сухари,зарумяниваем лишь слегка,затем переворачиваем картофель,а перевернув каждую половинку,трём ею по сухарям,как бы растирая их по дну,тогда они хорошо прилипают к срезу.Жарим дальше на среднем огне до хрустящей корочки,если покажется,что мало сухарей,то можно подсыпать и ещё раз"прошурудить"картофель.Нельзя переборщить со сливочным маслом,иначе сухари получатся более мягкими,нежели хрустящими.Подходит это блюдо практически ко всему,особенно к грилю,приправы можно вариировать,например,добавить при жарке порошок чили или немного муската,розмарин,кто что любит,я часто посыпаю укропом уже на тарелке.

Пошаговые фото рецепта

Молодой картофель в лёгкой панировке.: фото шаг 1Молодой картофель в лёгкой панировке.: фото шаг 2Молодой картофель в лёгкой панировке.: фото шаг 3Молодой картофель в лёгкой панировке.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Между прочим,мы уже пробовали это приготовить из нормального,в смысле что не очень молодого картофеля,а если ещё точнее,из почтенного уже возраста картофана в середине зимы.И очень даже ничего.А шкурку можно счистить уже на тарелке.Для украшения я обмакнула 2 кольца лука в паприку(порошок),2 в укроп(лучше в сухой укроп или сухую петрушку),а 2 оставила в родном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
25.02.2008 03:09
Ответить
Ну, очень здорово, что ещё написать! очень захотелось попробовать. Способ ясен - не забыть сделать. Спасибо!
пики
25.02.2008 03:26
Ответить
Вкусенько!5+
ewrika2005
25.02.2008 03:30
Ответить
пять.
неля0503
25.02.2008 03:39
Ответить
Ох,хорррррошо! 5
oksana malzew
25.02.2008 03:56
Ответить
5+!!!ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
Ответить
А какие украшалки,Бог мой....КРАСОТИЩА ТО КАКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!555!
elka-07
25.02.2008 04:03
Ответить
Жаль,до молодого картофеля еще далеко,но можно попробовать и из не очень молодого.5 :)
elsie
25.02.2008 04:17
Ответить
На фотографии молодой,это я в немецком магазине отхватила,не знаю где его зимой вырастили,на радостях давай готовить.
angelika 1
25.02.2008 05:58
Ответить
Только 5!
натаха
26.02.2008 15:37
Ответить
Здорово! :)
irina90-60-90
01.04.2008 00:40
Ответить
ЗАБИРАЮ:)очень по душе;)55555!!!!
tihom2006
02.04.2008 10:21
Ответить
Замечательное блюдо, ждем молодой картофан!!! Но пока попробую с почтенным;)
Ответить
Забираю рецепт себе.Оригинально.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели