Ингредиенты

  • смесь gyros (или перец сладкий молотый, перец горький молотый, базилик, сушонный чеснок, сухая петрушка, тимьян,соль)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • арабский хлеб (готовый)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать соломкой .

Добавить смесь GYROS (или месь сухих трав, я брала смесь трав), растительное масло и оставить на 15-20 мин. мариновать.

Мясо обжарить на разогретой сковороде до готовности, вынять и на той же сковороде обжарить до мягкости овощи нарезанные соломкой.

Готовые овощи соединить с мясом.

Острым ножом надрезать Арабскй хлеб и сделать кармашек (край нарезать соломкой и добавить к мясу).

Кармашек наполнить приготовленной смесью, положить в микроволновку или в духовку на пару минут, что бы прогрелся хлеб и подавать с любым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Арабский хлеб & мясо gyros: фото шаг 1Арабский хлеб & мясо gyros: фото шаг 2Арабский хлеб & мясо gyros: фото шаг 3Арабский хлеб & мясо gyros: фото шаг 4Арабский хлеб & мясо gyros: фото шаг 5Арабский хлеб & мясо gyros: фото шаг 6Арабский хлеб & мясо gyros: фото шаг 7Арабский хлеб & мясо gyros: фото шаг 8

Дополнительная информация

На арабский хлеб понадобиться: 1 кг. полугрубой муки (можно обычную), 1 ст.л. соли (без горки), 20 гр. дрожждей, 1/2 л. теплой воды, 50 мл. растительного масла. Муку просеять, смешать с солью и сделать вней две воронки. К одной придать размельченные дрожжди и теплую воду. В другую влить растительное масло. Когда дрожди начнут бродить и подыматься замесить тесто (по необходимости добавить теплую воду). Тесто прикрыть салфеткой и оставить на 15 мин. Потом от теста отщепнуть кусочек, сделать шарик и раскатать толщиной 1,5 см по размеру формы. Хлебные коржи лучше печь на тефлоновой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Хлеб можно печь и на сухой сковороде добавив немного растительного масла.:) *Этот рецепт я нашла на одном из чешских сайтов, но сама по этому рецепту не готовила. Похожих рецептов несколько, они мало чем отличаються друг от друга. Этот мне понравился больше. Только вот не написано, получаеться ли хлеб полый внутри?...:(

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
23.02.2008 11:19
Ответить
интересное такое%)
ats2230 309 05
23.02.2008 11:48
Ответить
интересно!Могу пока любоваться!Хлеба арабского мне не найти,также как и "питы"!А рецепт интересный спасибо!
begi
23.02.2008 12:13
Ответить
Замечательный рецепт,только 5+,а арабский хлеб-это лаваш или пита?
rezept
23.02.2008 12:54
Ответить
wkusno!!! 555!
ksyusha
23.02.2008 12:59
Ответить
у нас это "пита", все очень аппетитно выглядит, думаю пора идти завтракать....5+
luba5
23.02.2008 13:03
Ответить
Это очень вкусно! 5.
kidlog
23.02.2008 13:06
Ответить
begi, арабский хлеб, по вкусу, очень похож и на лаваш ,и на питу, и на торотиллас, но он как бы двойной, в него можно положить любую начинку.:)
oksana malzew
23.02.2008 13:15
Ответить
ВЫЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ 5+!!!
кисёна
23.02.2008 13:21
Ответить
оччень вкусно!
змейка
23.02.2008 13:23
Ответить
Хочу арбского хлеба! вот такую начинку, и отведать с Друзьями!
cherrrry
23.02.2008 13:41
Ответить
объедение!5!
kidlog
23.02.2008 13:57
Ответить
begi, извини...ошибочка вышла, не торотиллас, а ТОРТИЛЛАС, его подают ко всем мексиканским блюдам. :)
nikachka
23.02.2008 14:05
Ответить
кто-нибудь подскажет как эту питу или вот этот арабский хлеб испечь самой??!! у нас такого нет в магазинах... а рецептик возьму!!спасибо!!
strelec148
23.02.2008 14:16
Ответить
ОЧУМИТельно красивые фотки! 5!
marusja
23.02.2008 14:16
Ответить
Po moemu s lavashom toze nichego.5
irina90-60-90
23.02.2008 14:16
Ответить
ОГО!!!!Класссссс!!!!!!только где взять такой хлебушек?
strelec148
23.02.2008 14:17
Ответить
у нас в магазине питы продают...а можно в лаваш завернуть эту начинку, тоже вкусно будет.
mimi
23.02.2008 15:02
Ответить
вкусненько!
анжела
23.02.2008 16:13
Ответить
да люблю такие вещи!5
9200496
23.02.2008 16:19
Ответить
Вкусно и интересно, забираю, вам 5
elena_110
23.02.2008 17:12
Ответить
Представляю какая вкуснота!5
parliament
23.02.2008 22:31
Ответить
Оригинально ! 5
irina75
24.02.2008 04:02
Ответить
умничка,просто супер!!!!..5+++
olaswan
25.02.2008 22:46
Ответить
Если питу подерржать полминуты в микроволновке,она поднимется и образует полость-кармашек.В холодной теоретически кармашек существует,но открыть его не удастся.
iri$ka
13.04.2008 02:21
Ответить
в Греции такое пробывала, очень вкусно. Надо попробывать самой такой приготовить. 5+++
mashuk
02.05.2008 22:30
Ответить
обязательно приготовлю...)))5
буба
21.06.2008 18:16
Ответить
Ну,пита то у нас в продаже точно есть.Обязательно сооружу такое.Тем более,что как и в мексиканских тортильянсах,начинку можно приготовить заранее и впрок.Я часто готовлю в тортильянсах-совершенно необрименительно.Спасибо за подсказку.5.
taldrik
04.07.2008 02:34
Ответить
интересный рецепт, 5
gloria2
22.08.2011 11:02
Ответить
Хороший рецепт,спасибо.А если тонко раскатать ,смазать маслом ,например,и сложить вдвое?может тоже получится полость?Или вотесть рецепт пончиков на нашем сайте,где посыпают тесто содой,раскатывают.и когда жарят пончики,внутри они пустые получаются.555
Alex
26.10.2012 14:38
Ответить
Туда еще "Оливье" запихать! вообще супер будет!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели