Арабский хлеб & мясо GYROS

Фото к рецепту: Арабский хлеб & мясо GYROS

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса (куринного или свинина)
  • 1 сладкий перец
  • Лук порей
  • 1 помидор
  • Смесь GYROS (или перец сладкий молотый, перец горький молотый, базилик, сушонный чеснок, сухая петрушка, тимьян,соль)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Арабский хлеб (готовый)

Способ приготовления

Мясо нарезать соломкой .

Добавить смесь GYROS (или месь сухих трав, я брала смесь трав), растительное масло и оставить на 15-20 мин. мариновать.

Мясо обжарить на разогретой сковороде до готовности, вынять и на той же сковороде обжарить до мягкости овощи нарезанные соломкой.

Готовые овощи соединить с мясом.

Острым ножом надрезать Арабскй хлеб и сделать кармашек (край нарезать соломкой и добавить к мясу).

Кармашек наполнить приготовленной смесью, положить в микроволновку или в духовку на пару минут, что бы прогрелся хлеб и подавать с любым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На арабский хлеб понадобиться: 1 кг. полугрубой муки (можно обычную), 1 ст.л. соли (без горки), 20 гр. дрожждей, 1/2 л. теплой воды, 50 мл. растительного масла. Муку просеять, смешать с солью и сделать вней две воронки. К одной придать размельченные дрожжди и теплую воду. В другую влить растительное масло. Когда дрожди начнут бродить и подыматься замесить тесто (по необходимости добавить теплую воду). Тесто прикрыть салфеткой и оставить на 15 мин. Потом от теста отщепнуть кусочек, сделать шарик и раскатать толщиной 1,5 см по размеру формы. Хлебные коржи лучше печь на тефлоновой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Хлеб можно печь и на сухой сковороде добавив немного растительного масла.:) *Этот рецепт я нашла на одном из чешских сайтов, но сама по этому рецепту не готовила. Похожих рецептов несколько, они мало чем отличаються друг от друга. Этот мне понравился больше. Только вот не написано, получаеться ли хлеб полый внутри?...:(

5.04.6363028103540471.058
kidlog

Кухня: Греческая

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
23.02.2008 11:19

интересное такое%)

интересно!Могу пока любоваться!Хлеба арабского мне не найти,также как и "питы"!А рецепт интересный спасибо!

23.02.2008 12:13

Замечательный рецепт,только 5+,а арабский хлеб-это лаваш или пита?

23.02.2008 12:54

wkusno!!! 555!

23.02.2008 12:59

у нас это "пита", все очень аппетитно выглядит, думаю пора идти завтракать....5+

23.02.2008 13:03

Это очень вкусно! 5.

23.02.2008 13:06

begi, арабский хлеб, по вкусу, очень похож и на лаваш ,и на питу, и на торотиллас, но он как бы двойной, в него можно положить любую начинку.:)

ВЫЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ 5+!!!

оччень вкусно!

Хочу арбского хлеба! вот такую начинку, и отведать с Друзьями!

23.02.2008 13:41

объедение!5!

23.02.2008 13:57

begi, извини...ошибочка вышла, не торотиллас, а ТОРТИЛЛАС, его подают ко всем мексиканским блюдам. :)

23.02.2008 14:05

кто-нибудь подскажет как эту питу или вот этот арабский хлеб испечь самой??!! у нас такого нет в магазинах... а рецептик возьму!!спасибо!!

ОЧУМИТельно красивые фотки! 5!

23.02.2008 14:16

Po moemu s lavashom toze nichego.5

ОГО!!!!Класссссс!!!!!!только где взять такой хлебушек?

у нас в магазине питы продают...а можно в лаваш завернуть эту начинку, тоже вкусно будет.

23.02.2008 15:02

вкусненько!

да люблю такие вещи!5

23.02.2008 16:19

Вкусно и интересно, забираю, вам 5

Представляю какая вкуснота!5

Оригинально ! 5

24.02.2008 04:02

умничка,просто супер!!!!..5+++

25.02.2008 22:46

Если питу подерржать полминуты в микроволновке,она поднимется и образует полость-кармашек.В холодной теоретически кармашек существует,но открыть его не удастся.

13.04.2008 02:21

в Греции такое пробывала, очень вкусно. Надо попробывать самой такой приготовить. 5+++

02.05.2008 22:30

обязательно приготовлю...)))5

21.06.2008 18:16

Ну,пита то у нас в продаже точно есть.Обязательно сооружу такое.Тем более,что как и в мексиканских тортильянсах,начинку можно приготовить заранее и впрок.Я часто готовлю в тортильянсах-совершенно необрименительно.Спасибо за подсказку.5.

04.07.2008 02:34

интересный рецепт, 5

22.08.2011 11:02

Хороший рецепт,спасибо.А если тонко раскатать ,смазать маслом ,например,и сложить вдвое?может тоже получится полость?Или вотесть рецепт пончиков на нашем сайте,где посыпают тесто содой,раскатывают.и когда жарят пончики,внутри они пустые получаются.555

26.10.2012 14:38

Туда еще "Оливье" запихать! вообще супер будет!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...