Арабский хлеб & мясо gyros
Вкусный арабский хлеб с мясом gyros, свежими овощами и ароматными специями — идеальное блюдо для настоящих гурманов! Попробуйте сочетание курицы или свинины!

Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать соломкой .
Добавить смесь GYROS (или месь сухих трав, я брала смесь трав), растительное масло и оставить на 15-20 мин. мариновать.
Мясо обжарить на разогретой сковороде до готовности, вынять и на той же сковороде обжарить до мягкости овощи нарезанные соломкой.
Готовые овощи соединить с мясом.
Острым ножом надрезать Арабскй хлеб и сделать кармашек (край нарезать соломкой и добавить к мясу).
Кармашек наполнить приготовленной смесью, положить в микроволновку или в духовку на пару минут, что бы прогрелся хлеб и подавать с любым соусом.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
На арабский хлеб понадобиться: 1 кг. полугрубой муки (можно обычную), 1 ст.л. соли (без горки), 20 гр. дрожждей, 1/2 л. теплой воды, 50 мл. растительного масла.
Муку просеять, смешать с солью и сделать вней две воронки. К одной придать размельченные дрожжди и теплую воду. В другую влить растительное масло. Когда дрожди начнут бродить и подыматься замесить тесто (по необходимости добавить теплую воду). Тесто прикрыть салфеткой и оставить на 15 мин. Потом от теста отщепнуть кусочек, сделать шарик и раскатать толщиной 1,5 см по размеру формы. Хлебные коржи лучше печь на тефлоновой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Хлеб можно печь и на сухой сковороде добавив немного растительного масла.
*Этот рецепт я нашла на одном из чешских сайтов, но сама по этому рецепту не готовила. Похожих рецептов несколько, они мало чем отличаються друг от друга. Этот мне понравился больше. Только вот не написано, получаеться ли хлеб полый внутри?...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



