Суп «лапша домашняя»(жёлтая)

Фото к рецепту: Суп «лапша домашняя»(жёлтая)
Домашняя90 мин.6Не определен
241472348

Ингредиенты

  • утка или суповая курица
  • корень сельдерея-100 г
  • 1 морковь
  • 2 лаврушки
  • соль
  • лук репчатый- 1 гол.- полукольцами
  • зелень
  • для теста на лапшу:
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • мука просеянная
  • 1 ч.л. куркумы для жёлтого цвета (или шафран-2 на кончике ножа)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Я варила супчик из утки, обожаю домашнюю лапшу именно на бульоне из этой птички.

Утку промыть, разрезать на крупные куски, морковь и сельдерей помыть и почистить.

Складываем в кастрюлю утку ,овощи (их резать не надо) и лаврушку

Заливаем холодной водой, доводим до кипения,убавляем огонь, солим, варим до готовности мяса.

Пока варится мясо замесим тесто

Яйца, масло, воду и соль взбиваем вилкой

Муку смешаем с куркумой

Добавим муку в яичную смесь столько-сколько возьмёт в себя тесто.

Тесто мнём 10 минут-ВАЖНО!

Сделаем колобочек и завернём его в МОКРОЕ полотенце (осторожно-куркума красится) забудем про тесто минимум на 1 час

После этого посыпем мукой и ещё раз хорошо помнём

Затем отрезаем от колобка по немногу теста и с помощью лапшерезки раскатаем его в тоненькие листики, обильно посыпем их мукой и даём подсохнуть прим. 10 мин.

Подсохшие листики тоненько порежем на лапшерезке, лапшичку посыпаем мукой

В процеженный и кипящий бульон кидаем лапшу, лук и поварим 3-4 мнутки,готово!

По желанию добавим зелень

Кушаем и причмокиваем!

Пошаговые фото рецепта

Суп «лапша домашняя»(жёлтая): фото шаг 1
Суп «лапша домашняя»(жёлтая): фото шаг 2
Суп «лапша домашняя»(жёлтая): фото шаг 3
Суп «лапша домашняя»(жёлтая): фото шаг 4
Суп «лапша домашняя»(жёлтая): фото шаг 5
Суп «лапша домашняя»(жёлтая): фото шаг 6
Суп «лапша домашняя»(жёлтая): фото шаг 7
Суп «лапша домашняя»(жёлтая): фото шаг 8

Дополнительная информация

Прочитала эту подробную информацию о приготовлении теста для лапши на немецком кулинарном сайте, делюсь с вами. Ещё они советуют поставить тесто (завернутое в целофан) на ночь в холодильник . Тогда оно лучше раскатывается!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmila
21.02.2008 01:34

А как она выглядит эта лапшерезка - меня очень заинтересовала,я бы тоже прикупила:)

ksyusha
21.02.2008 01:39

Класс, я забираю! 5+

ewrika2005

пять!!!

kapitoshka

я вообще то макароны не очень люблю, но это такая красота, забираю для мужа 5.

bratyury
21.02.2008 02:46

А сколько стоила лапшерезка? Я как раз дозрел купить, но не могу выбрать между электро- и обыкновенной. Сколько лет её используете? как мнение? Можно чуть подробнее?

molli 5
21.02.2008 02:56

пять!!!!!!!!!!

rezept
21.02.2008 03:08

Купила её 2 года назад, после отпуска в Каз-не у подруги, вот как там поела дом. лапшички, сразу настоящий вкус и вспомнился, да так что приехав домой голову ломала –где бы в Германии такую штуку купить? А т.к. дочка маленькая ростиком и пригоовление!!! Лапшы (ей же интересно) тоже оч понравилось, так вот она и увидела её на самой нижней полке, куда как правило никто не смотрит. Короче стоила она где-то 35 евро, мне нравится, на ней можно 2 вида лапши делать, один виден в рецепте,а второй – пошире, получается как на «Таглиолини». Мой муж не любит макароны, но самодельные ему нравятся! Времени конечно больше уходит, но этого стоит!

oksana malzew

5+!!!

ljudascha

Мы тоже в семье любим этот суп!:)Вкуснотища!!!

марияn

Аппетитный супчик!!!!5

jelena_73

лапша домашняя вкуссссная!!!

elena_110

А у нас в семье лапшу режут ножом.Она,конечно,не получится такой красивой,но вкус от этого не изменится.Это для тех,у кого нет специальных приспособлений.А за рецепт вам,конечно,пять баллов!

irina75
22.02.2008 00:21

вот и я одно время думала купить,а сейчас вернулась эта мысль...а раньше у нас дома тоже ножом резали....вам за рецепт 5+! люблю такой бульончик!!!

rezept
22.02.2008 11:59

И мы тоже сами резали, но как вспомню сколько катать приходилось!... Всем пасибки!

angelina-z

Здорово!5!У меня как раз ,"лапшерезка" в кладовке "завалялась"....

svetlana dark

улет!5

irina90-60-90

у меня бабуля и мамочка всегда делали свою лапшичку:)ОТЛИЧНЫЙ рецепт:)

улитка

Красиво и непременно вкусно, так захотелось домашней, да еще желтой, лапши! Еще одну пятерку не забыла подбросить:)

рыж@я

обожаю!!!!!мне мама в детстве всегда делала я просто балдела !!!!я тоже хочу лапшерезку...555555555

Inna_2107

А мне попалась неудачная лапшерезка. Приходится раскатывать сочни самой, а режу через лапшерезку....Вам 55555

лёсик

Сделала лапшу по Вашему рецепту,получилось очень пластичное и удобное в работе тесто,я воспользовалась Вашим советом(оставила тесто в холодильнике)результатом очень довольна 5+!

rezept
24.11.2010 01:00

:)spasibo!!!

SVYATT
31.01.2012 22:11

очень вкусно получилось*BRAVO* 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты