Суп «лапша домашняя»(жёлтая)
Ингредиенты
- утка или суповая курица
- корень сельдерея - 100 г
- 1 морковь
- 2 лаврового листа
- соль
- лук репчатый 1 гол.
- зелень
- 2 яйца
- 1 ст.л. воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- мука просеянная
- 1 ч.л. куркумы для жёлтого цвета
Пошаговый рецепт приготовления
Я варила супчик из утки, обожаю домашнюю лапшу именно на бульоне из этой птички.
Утку промыть, разрезать на крупные куски, морковь и сельдерей помыть и почистить.
Складываем в кастрюлю утку, овощи (их резать не надо) и лаврушку
Заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь, солим, варим до готовности мяса.
Пока варится мясо замесим тесто
Яйца, масло, воду и соль взбиваем вилкой
Муку смешаем с куркумой
Добавим муку в яичную смесь столько, сколько возьмёт в себя тесто.
Тесто мнём 10 минут - ВАЖНО!
Сделаем колобочек и завернём его в МОКРОЕ полотенце (осторожно - куркума красится) забудем про тесто минимум на 1 час
После этого посыпем мукой и ещё раз хорошо помнём
Затем отрезаем от колобка понемногу теста и с помощью лапшерезки раскатаем его в тоненькие листики, обильно посыпем их мукой и даём подсохнуть прим. 10 мин.
Подсохшие листики тоненько порежем на лапшерезке, лапшичку посыпаем мукой
В процеженный и кипящий бульон кидаем лапшу, лук и поварим 3-4 мнутки, готово!
По желанию добавим зелень
Кушаем и причмокиваем!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прочитала эту подробную информацию о приготовлении теста для лапши на немецком кулинарном сайте, делюсь с вами. Ещё они советуют поставить тесто (завернутое в целлофан) на ночь в холодильник. Тогда оно лучше раскатывается!