Суп «лапша домашняя»(жёлтая)
Ингредиенты
- утка или суповая курица
- корень сельдерея-100 г
- 1 морковь
- 2 лаврушки
- соль
- лук репчатый- 1 гол.- полукольцами
- зелень
- для теста на лапшу:
- 2 яйца
- 1 ст.л. воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- мука просеянная
- 1 ч.л. куркумы для жёлтого цвета (или шафран-2 на кончике ножа)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Я варила супчик из утки, обожаю домашнюю лапшу именно на бульоне из этой птички.
Утку промыть, разрезать на крупные куски, морковь и сельдерей помыть и почистить.
Складываем в кастрюлю утку ,овощи (их резать не надо) и лаврушку
Заливаем холодной водой, доводим до кипения,убавляем огонь, солим, варим до готовности мяса.
Пока варится мясо замесим тесто
Яйца, масло, воду и соль взбиваем вилкой
Муку смешаем с куркумой
Добавим муку в яичную смесь столько-сколько возьмёт в себя тесто.
Тесто мнём 10 минут-ВАЖНО!
Сделаем колобочек и завернём его в МОКРОЕ полотенце (осторожно-куркума красится) забудем про тесто минимум на 1 час
После этого посыпем мукой и ещё раз хорошо помнём
Затем отрезаем от колобка по немногу теста и с помощью лапшерезки раскатаем его в тоненькие листики, обильно посыпем их мукой и даём подсохнуть прим. 10 мин.
Подсохшие листики тоненько порежем на лапшерезке, лапшичку посыпаем мукой
В процеженный и кипящий бульон кидаем лапшу, лук и поварим 3-4 мнутки,готово!
По желанию добавим зелень
Кушаем и причмокиваем!
Дополнительная информация
Прочитала эту подробную информацию о приготовлении теста для лапши на немецком кулинарном сайте, делюсь с вами. Ещё они советуют поставить тесто (завернутое в целофан) на ночь в холодильник . Тогда оно лучше раскатывается!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






