Очень вкусный тортик.
Ингредиенты
- 600 мл. сливок,
- 50 гр. сахара,
- 2 ст. консервированныx вишен,
- 400 гр. бисквитныx палочек,
- 500 мл. любого сока,
- 100 гр. шоколада,
- 100 гр. целого миндаля.
Пошаговый рецепт приготовления
500 мл сливок(100 мл оставим на крем)и сахар хорошо взбить,чтобы сливки стали густыми.
Из консервированныx вишен слить сок.
Теперь найдём подходящую форму для тортика, можно взять любую небольшую , но глубокую чашку.
Бисквитные палочки предварительно на пару секунд опускать в сок и выкладывать на дно формы.
Затем на бисквитные палочки выложить немного крема , потом вишни, и так пока все продукты не кончатся.
Последний слой должен быть-бисквитные палочки.
Теперь ставим наше произведение исскуства в морозильник, вы не ослышались именно в морозильник ,на ночь.
Утром достаём наше произведение,вытаскиваем аккуратно из формы и ложим на какой-нибудь поднос или решётку, как это делаю я.
Теперь нагреем оставшиеся 100 мл. сливок и бросим туда шоколад, мешать до получения однородной массы.
Выливаем немного остывшую массу на наш тортик.
Тортик украшаем целым миндалём.
Немного оттаять тортик и нарезать.