Фото к рецепту: Woman-сюрприз

Домашняя

50 мин.

Не определен

3652

23

41

19 февраля 2008, 16:10

Ингредиенты

  • яйца
  • пакетики чая чёрного
  • соль (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварить в скорлупе до состояния крутости

Остудить, очистить от скорлупы

В кипящую воду добавить соль, чай и яйца

Варить минут 30-40

Интенсивность окрашивания и время варки зависят от количества пакетиков чая

Соль яйца впитывают (на миску на фото я положила 1 ст ложку, получилось нормально солёное яйцо)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Woman-сюрприз: фото шаг 1Woman-сюрприз: фото шаг 2Woman-сюрприз: фото шаг 3

Дополнительная информация

В оригинале яйца варить часа 3 со всякими специями. Посмотрите, если интересно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

хомка
19.02.2008 16:12
Ответить
Интересно.
неля0503
19.02.2008 16:18
Ответить
Что это дает кроме цвета?
аноним
19.02.2008 16:20
Ответить
Насколько я знаю когда яйцо варить 30 минут и больше это уже яд! Поправте, если я не права! Не оцениваю.
nikachka
19.02.2008 16:25
Ответить
Кроме цвета ничего не даёт. Съела лично сама. Если помру от яйца - родные вас известят.
nikachka
19.02.2008 16:26
Ответить
Страшнее недоваренные яйца. Проконсультируйтесь в поликлиннике.
аноним
19.02.2008 16:38
Ответить
Я ничего не имею против вашего рецепта! Просто я знаю что мы варили яйца минут 40, добавляли яду и травили так тараканов!
nikachka
19.02.2008 16:44
Ответить
Яйца в вашем рецепте для аромата. Вряд ли тараканы стали умирать если б вы яду не положили. А на Пасху в яичной скорлупе и луковой шелухе яйца тоже не быстро варятся.
аноним
19.02.2008 16:52
Ответить
Наверное вы правы, но 3 часа не рискну всё равно варить! )
nikachka
19.02.2008 16:54
Ответить
Я тоже долго не варила. Прочтите внимательнее весь рецепт.
лен
19.02.2008 16:55
Ответить
А для чего так делать, я не понимаю, это что красиво?
аноним
19.02.2008 17:09
Ответить
Я прочитала, и прочитала как в оригинале. ) Мне вобще-то очень нравятся ваши рецепты! )))
dima___luba
19.02.2008 17:31
Ответить
уже смотрю народ к пасхе готовится полным ходом! еще в луковой кожуре красить можно.
strelec148
19.02.2008 17:32
Ответить
необычно!
марусёк
19.02.2008 17:35
Ответить
я за эту идею! и на Пасху тоже варю также в шелухе.... а насчет яда не солгласна, не отравитесь вы такими вареными яйцами.... все будет нормально, я вот уже сколько живу и ничего...
krita
19.02.2008 19:06
Ответить
тут яд скорее пакетики чая, а не переваренные яйца! %) ...оценку не ставлю... лучше посмотрите у Гренадины на последней страничке какие там красивые крашеные яйца. и безопасные ;)
darina78.78
20.02.2008 05:49
Ответить
Насчет чая,не думаю что это яд,а вот насчет яйца-знаю точно,некоторые национальности кавказского происхождения варят яйца 3 часа,они говорят что яйца получаются необыкновенно вкусными,желток становится бежевого цвета,и очень рассыпчатый,я никогда не пробовала,но знакомым верю на слово!Никто не отравился,все до сих пор живы и здоровы,а нам остается завидовать кавказскому долголетию!Сейчас схожу по ссылке ,посмотрю что там!
jelena_73
20.02.2008 16:17
Ответить
а прикольно,молодец!!!!!!
nikachka
20.02.2008 16:40
Ответить
Я ж ещё соль положила, а это вообще - белая смерть.... никто и не заметил ха,ха, ха!!!! А на самом деле это просто прикольно.. Все подруги на диете, приглашаешь их на шоколадные яйца, а там..... поэтому и название такое придумала.... не ожидала что такая дискуссия развернётся...
Ответить
Какая дискусия на ровном месте! А яйцо прикольное, мне понравилось. 5 :)
лада
07.03.2008 12:56
Ответить
Мне очень понравился Ваш рецептик.От меня пятерка.Спасибо.(И все будем здоровы и счастливы)С наступающим Вас.С Уважением. Лада.
luba5
17.03.2008 01:46
Ответить
Яйца действительно как шоколадные,и ещё за ваше терпение к такой дискуссии по поводу рецепта только 555!!!
eshumaeva
09.06.2008 01:12
Ответить
идея чудесная! не думаю, что за40 мин варки в чае с яйцом может случиться что-нибудь ужасное. забираю для украшения салатов. еще попробую перепелиные, думаю еще прикольнее получится если разбросать их по салату + помидорки черри
petrovapv
30.03.2009 23:35
Ответить
Отличная идея для украшения салатов и закусок! Не знаю вредно это или нет, но думаю, в любом случае, от 1-2 яиц ничего страшного не случится, не каждый же день их есть...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели