Курочка в винно-чесночном маринаде
Попробуйте курочку в винно-чесночном маринаде с оливковым маслом и соевым соусом. Добавьте итальянские травы и приправу "пири-пири" для пикантности!

Ингредиенты
- курица (те части, которые вы больше любите)-1 кг,
- оливковое масло,
- соевый соус,
- соевый соус "ворчестер",
- красный бальзамический уксус (или красное вино),
- чеснок - 2 больших зубчика,
- смесь итальянских трав (базилик, тимьян, розмарин, эстрагон, чебрец),
- приправа "пири-пири" - острая приправа для мяса.
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Хорошо сбрызнуть ее красным бальзамическим уксусом, соевыми соусами, добавить оливковое масло.
Посыпать хорошо смесью трав.
Выдавить чеснок и ручками хорошо все это дело перемешать.
Поставить в холодильник часа на 2-4.
Переворачивать кусочки каждые 30 минут, чтобы все равномерно промариновалось.
Запечь в духовке при 200* не больше 30 минут. Я не солю, поскольку в состав этих трав входит соль, да и соевый соус придаст нужный вкус.
На гарнир я обжарила овощи на оливковом масле и запекла картошку.
Для этого картошку хорошо почистила щеткой. Разрезала вдоль на четыре части. Каждую дольку смазала оливковым маслом, посыпала теми же травами. Запекла вместе с курочкой, но на отдельном противне, чтобы получилась хрустящая корочка.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Все готовится элементарно просто. Получается ну очень вкусно
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








